Татьяна13, Я так и думала. Два месяца доця отходила в сад без всяких похрюкиваний ночью, и дети в саду не болели, почти вся группа ходила. А вот три недели назад началось, похрюкивание, маленькое количество слизи с утра, и через неделю заболела конкретно, вычухивались две недели, третью сидим дома для окончательного выздоровления. Девочки мне как-то Захарчук (лор в "Энамеде") сказала, что можно сделать укол лимфомиазота и вроде как поспокойнее будет насчет вирусов всяких. Кто что слышал об этом?
SuR, спасибо, Танюш, буду иметь ввиду мы пока к Жаковой ходим, но впечатления двоякие, посмотрим, что получится из этого тандема. может придется опять к новому врачу идти.
tavi2008, это гормон. должен снимать отек. мы капали - ноль эффекта
Кактуся, Я так и подумала. annechka, Нам тоже говорили пить , но я ничего не даю для профилактики, считаю что только хуже будет, зачем просто так пичкать таблетками. Лечу уже когда совсем заболела. ИМХО.
tavi2008, назанекс, вроде бы тоже гормон, нам педиатр сказал, что лучше им не капать. Лимфомиозот пропили-0 эффекта. Кактуся, а Жакова, что говорит, сколько вы у неё длится осмотр?
Мама Тимура, а Жакова пока непонятно. расписала нам огромный курс. в том числе и лазер, и магниты, анализы на ВЭБ и ЦМВ. сказала, если не поможет, резать надо. мы были у нее в 5 детской. мне не понравилось, время назначили, но там живая очередь. и по размерам как в мавзолей. ни посидеть там, ничего. и все это в стационаре, рядом детки лежат, ходят. на приеме кратко и по существу. я узнала, что она в энамеде еще принимает, туда пойдем в сл.раз.
tavi2008, у нас постоянные сопли и отек носоглотки. секреторный отит. два раза лечили очень сильный кашель (это когда ребенок кашляет вообще без перерыва и остановок, но тут я уже научилась с ним быстро справляться), обычные покашливания из-за стекающей слизи я ничем не лечу. и я радуюсь, когда сопли текут. ненормальная, да потому что когда они не текут, это значит, что отек стал сильнее и все сидит в пазухах, нос не чистится. я против удаления по многим причинам и если лечение Жаковой не поможет и скажет, что для нас только удаление, пойду еще по другим врачам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура, я почитала, что назначает Евсин - у меня ребенок махровейший аллергик и, боюсь, это не наш вариант
Кактуся, мы ходили на КУФ и УВЧ (вроде так пишется) результата ваще нет. Племяннику вырезала Жакова аденоиды в 2,9, показание было - температура 37,1 постоянно держалась. Зато потом они забыли о соплях.
Нам при отите и высокой t C Мартыновская прописала лимфомиозот с энгистолом. Правда в виде инъекций. Для уменьшения аденоидов облепиховое масло(1ч ложка и капля эфирного масла чайного дерева, но т.к мы аллергики заменить маслом туи. Покупала в аптеке= 15-16 грн.)
annechka писал(а):
нам рекомендовали для укрепелния иммунитета пить таблетки Бронхомунал, или Рибомунил
Это типа прививки, только в таблетках. Мы пропили бронхо ваксом 3 курса. Я домой принесла вирус, переболели все муж я бабушка и дед . Малой пару раз чихнул Не знаю или ваксом или пронесло. На след. неделе хочу в сад отвести.
tavi2008, а хз. но скажу сразу, антибиотики мы еще ни разу не пили, правда в нос капали, но хочу сказать, что с нулевым эффектом. сдается, не в этом дело все. у нас еще все осложняется аллергическими проявлениями и, может быть, если мы найдем причину их и устраним ее, тогда ситуация начнет разруливаться, но выводы пока сложно делать. вообще я хочу сказать, что с вялотекущими соплями на фоне аллергического ринита и хронического аденоидита, у меня ребенок отходил в сад без перерыва два месяца, хотя другие дети из группы периодически уходили на больничный. да мы с мужем уже пару раз за это время переболели, ребенок нет. так что еще и не скажешь, что у него слабый иммунитет, как говорят про деток-аденоидников