Ksyunya,ну, у каждого ж разные достатки, это было лет 10 назад, к тому же она одна, без мужа и машинка на тот момент для нее была роскошь. Хотя, думаю, и сегодня есть категория населения, которые не могут позволить ее купить. Но это, конечно, все равно ее не оправдывает
Мы тоже то сидели на горшке, то не могла усадить - выгибался. Сейчас менее активно высаживаю, если не хочет. Зато приспускаю трусы-колготы и говорю: Давай сам! покажи, как ты сам. И он садится. Писяет редко да и сидит не долго, но зато хоть садиться начал... А то уж думала, горшок покупать другой надо. Теперь вижу, что дело не в этом.
Мы начали осваивать горшок где-то в 11 мес. Сначала с удовольствием, а потом в никакую. пришлось отложить затею. Но даже через пару месяцев дело не пошло. Купила новые самые обычные горшки, сняла памперсы и начала караулить. Две недели моих усердий и объяснений - и чудо свершилось . Было нам уже 2 года.
Я приучала к горшку с 9 мес.Моя первая цель была не чтобы пописала а чтобы просто сидела. Игрушек наложу гору.У нас возле горшка даже корзина с игрушками полтора года стояла.И так каждый час -полтора по 5 минут.потом начала понимать, что я от неё хочу.В 1,1 первый раз попросилась,но конечно всё равно промахи были. Затем всё реже и реже.
Нам подарили горшок, когда мы были еще в роддоме. И с тех пор он у нас постоянно стоял на видном месте в детской комнате. Он у нас умеренно яркого цвета, привлекательный и удобный. Ребенок, когда пополз – изучил его, привык. Когда самостоятельно и устойчиво сидел – мы его понемногу сажали на горшок, объясняли что это и зачем. Но не насиловали и «пись-писькали» часами ребенка. Мы, играя с дочерью в куклы, часто усаживали их на горшок, чтобы они «справили» свою нужду. После чего я их хвалила, гладила по головке, и дочь повторяла за мной. После сна, прогулки мы стали предлагать дочери сходить на горшок. Если она отказывалась, мы не настаивали. Если сходила где-то в другом месте – не ругали (агрессией можно добиться только негативное отношение к горшку), а спокойно разъясняли, что это плохо. На вопрос: «Куда нужно было сходить?», дочь указывала нужное место. А каждый раз, когда она просилась или самостоятельно садилась на горшок, мы поощряли словами восхищения, хлопками и поцелуями. Весь 10 месяц я в сумке проносила памперс «навсякийслучай», так он нам и не пригодился.
_______________________________ Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему.
Поставьте удобный, красивый горшок на видное место и пусть ребенок познакомится с ним, посидит, если захочет (можно в штанишках).
у нас горшок на голову или в крайнем случае пяточку в горшок, вот и все знакомства, другого применения ребенок в этом аксессуаре не видит. Пригласили соседского мальчишку показать "пример", ребенок долго обижался
У нас по началу деть совсем не хотел на горшке сидеть, а потом стала включать ему его любимый мульт, теперь может по пол часа сидеть. Что самое интересное, сам приносит, садится и ждет мультик
Ой,а я пока жду лета или хотя бы тепла,так как только начинаю настаивать,начинаются истерики и горшок в "немилости",сама садится,что надо делать знает и говорит но горшок сухой.Вообщем не получается пока
нам пришлось горшка три перемерить пока не нашли "наш единственный". Ловим моменты с определенным временным интервалом, пока конечно через раз, но получается, главное чтоб без памперса гулял по дому, тогда срабатывает, что могут быть штанишки мокрыми. Памперс одеваем на сон и на прогулку. Но больше всего малыша в этом процесе забавляет относить горшок (после помывки) на место и получать похвалу от мамы с папой, а иногда и аплодисменты, сразу доволен собой становится. Так что для нас "дорога к горшку" пока веселая игра
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мы начали пользоваться горшком в год, раньше никак, плакал и отказывался садиться на горшок, по-большому быстро научился проситься, а писял в штаны долго, сначала сделает, а потом говорит