Понадобится: Для песочного теста: мука - 2 стакана масло сливочное - 200 грамм сахар - 0.5 стакана яйца - 1.5 штуки соль – щепотка Сода 1/2 ч. л. Сметана ½ ст. Для крема: Белки яичные 4 шт. Сахарная пудра 1 ст. Лимонная кислота щепотка. Шоколад для украшения Бусинки по желанию Повидло (любое) Формочки для кексов Приготовление: Масло растопить, добавив сахар и соль, снять с огня и добавить сметану, всыпать муку и соду гашеную уксусом, перемешать и затем добавить яйца (я добавила только желток, белки оставила для крема). Снова перемешать и замесить тесто, замешенное тесто оставить на 15-20 мин отдохнуть. Затем вообще положено отрывать по кусочку от теста и катать шарики, а потом эти шарики размять по формочке, но для меня это очень долгая процедура, по этому я отрываю хороший кусок теста и раскатываю его скалкой, затем вырезаю кружочки размером с блюдце и уже потом укладываю в формочки (Если вы будете катать тесто, как и я тогда катайте его очень тонко, что бы аж просвещалось чуть чуть, так как сода поднимет немного корзиночки) Формочки с тестом поставить в духовую печь на средний огонь и выпекать, пекутся они довольно быстро 8 -10 мин. Готовые корзинки вынуть из форм и дать им остыть. Когда корзиночки остыли наполнить их на половину повидлом, взбить крем и наполнить кремом, посыпать присыпкой или можно ещё какао или тёртым шоколадом, сверху для украшения поставить по плиточке шоколадки. Приятного чаепития!
Я тонко катала тесто, у меня вышло 30 корзинок, и ещё тесто осталось
ого прям промышленное производство почти значит можно смело дозу в половину уменьшить Спасибо за рецепт
Та то у меня дома просто все такие сладкоежки!!! Чай без сладенького - такого у нас не бывает Вот собираюсь на 8е спечь тортик "Монастырская изба" потом обязательно сфотаю и поделюсь