Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сухой корм и консервы для собак и кошек
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 23:54 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Флюша писал(а):
Вообще я натуру стараюсь вообще не давать если корм едят хорошо

а почему?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Придерживаюсь той версии, что желудок животного должен привыкнуть к одному виду корма и постоянно вырабатывать одни и те же ферменты для усваивания. А разнообразие требует выработки разных ферментов, в зависимости от того, что попало в желудок в данный момент. Можно это сделать и на натуралке, но высчитать минимум продуктов с максимальным содержанием полезности, на мой взгляд, невозможно.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 00:03 
Странная девушка
Цитата

Флюша, а теория, что кошки хищники и им нужно не просто белки, а свежее мясо, то птичка, то мышка, то яйца - в общем, что раздобудет...не верна?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

Aнничка писал(а):
Флюша, а теория, что кошки хищники и им нужно не просто белки, а свежее мясо, то птичка, то мышка, то яйца - в общем, что раздобудет...не верна?

Верна, но хищники в природе, уличные кошки и кошки выведенные в условиях питомников - это разные вещи. Не тот иммунитет, не то здоровье.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мы кошкам даем чистое мясо, а в природе хищник съедает перья, клювы, когти, шерсть, все то, что помогает пище усвоиться и продвигаться по ЖКТ. Само мясо, если кормить только им, забьет желудок и пользы не принесет, поэтому мы добавляем злаки, для продвижения по ЖКТ. В природе кошки злаки не едят, но едят то, что я перечисляла. Поэтому либо нам нужно давать кошкам воробушков и мышек, либо давать еду в которую заложены так сказать заменители воробушков и мышек. Такой едой я считаю сухой корм и консервы. Желудок привыкает к этому корму и постоянно вырабатывает, грубо говоря одинаковый постоянно состав желудочного сока. Если к корму добавлять еще и другие продукты в которых нет тех воробушков и мышек, то желудку все время нужно будет определять, что ему на этот раз нужно выделить, что бы эта пища нормально усвоилась и организм получил максимум пользы.
К стати бенгалам и на сегодняшний день настоятельно рекомендуют покупать специально выращенных птичек и мышек. А некоторые заводчики кормят своих кошек, не только бенгалов, суточными цыплятами и куриными головами (со всеми атрибутами головы). Просто это зрелище нужно научиться воспринимать адекватно.
Прошу учитывать, что это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:18 
Странная девушка
Цитата

Флюша, я бы кормила))) знаю, некоторые кты любят лапы погрызть с когтями ми чешуей)))
у меня такое дело... котенку давали консерву каждый день, но поскольку он ее есть не хо, ему смешивали ее с сырым мясом. У меня вопрос, а смысл вообще в этой консерве, тем более, если он ее не хо...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Aнничка, так если у тебя кот ест сырое мясо им и корми, забудь про консервы и корм. Есть еще рыба. у мужа мамы на таких харчах и на обычной каше вырос такой кот - всем котам кот. Туша под 7 кг, здоровый длинный и красивый.

У меня кошка на сухом корме, иногда даю жидкий вискас, когда она просит, это бывает раз в неделю, а то и реже, что удивительно никакие консервы больше не ест - ни дешевые, ни дорогие, только вискас и все. Еще ест траву очень хорошо и всегда просит мясо свежее - свинину и телятину, курица нам не по душе. Так что ж мне ей мясо не давать что-ли? Я конечно даю. Но опять же - она его ест не чаще, чем раз в неделю. Видимо на разнообразие ее тянет -D

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:28 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 17 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Pussycat, Юльк, низзя их свининой сырой кормить, там глисты могут быть -obmorok- лучше говядина

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
А еще корм приводит к раку желудка,наша кисюня умерла именно по этой причине со слов врача которому мы доверяли нашу кисюню. Так что девочки кормите лучше со стола по старинке

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Tender, ну пока не было -D надо купить таблеток на всякий случай. Ну я как режу мясо, она аж орет и в миску лезет -D ну как не дать? А глисты могут быть в любом мясе и в рыбе, вернее особенно в рыбе.

Tash писал(а):
А еще корм приводит к раку желудка

не только, но и к камням и еще куче всего остального, к сожалению :-(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:31 
Странная девушка
Цитата

Pussycat, мне порекомендовали кормить и натуралкой и сушкой, чтобы не было проблем кормить кота сушкой, например, на время нашего отъезда или в дороге с ним.

меня больше вопрос консерв волнует. я сама попробовал рояловский паштет и не могу понять. что там такого содержится, что он лучше натуралки? добавки? так я все равно ему буду витаминную пасту давать. какие-то вещества для пищеварения? мне хозяйка строго приказала давать ему пасту шерстевыводящую, я так поняла аона активизирует пищеварение и помогает не только мясо, но и шерсть протолкнуть... вот поэтому и думаю, при всех этих рекомендациях, нафига еще консерву, которую он в чистом виде не ест. Я правда купила несколько рыбных - это больше, чтоб разнообразить и побаловать. а мясные паштеты, наверное, не нужны.

о кстати...так прикольно было. Ему видимо детский корм надоел, я смешала с новым - проформанс...так он его ел, хрустел, а маленький роял оставлял в миске. Он двое суток почти ничего не ел у нас. Пото немного сушки похрумкал. А вчера на ночь втоптал миску мяса - я такая счастливая была ha-ha2

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 01:53 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Tash писал(а):

Да ладно, вот прямо любой-любой чтоли приводит? Опрометчиво мне кажется делать такие выводы на примере одного кота и одного врача. Ну и кормежка со стола не вариант.

Не знаю как там с котами, девчата, может у них особое пищеварение. Но вот с собакой у нас четко: либо сушка, либо натуралка. Не дай бог смешивать - у пса почти сразу сбой, то рвота, то, простите, понос. Поэтому мы уже почти год на корме и здоровее собаки я не встречала.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Неспящая форума (1)

Очки репутации: 701
Tane4ka-Tati, мы свою кошку кормили Роял Канин, когда были подозрения на аллергию нашла Акану и Ориджен, очень уж их хвалят - перешла не охотно кошка на него, пару дней почти не ела, а потом вошла во вкус. С удовольствием кормила бы Аканой и Оридженом, но очень накладно получается ehh

В общем, в любом случае можно купить одну пачку и посмотреть, как кошка/кот в течение недели будет его есть, мне кажется все они переходят на новые корма по-разному :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:27 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Ivorydreams писал(а):
С удовольствием кормила бы Аканой и Оридженом, но очень накладно получается

а сейчас чем кормите?после того,как с аканы спрыгнули - glas-

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Неспящая форума (1)

Очки репутации: 701
Маргаритабука, обратно на Роял Канин, т.к. идея с подозрением на аллергию - не подтвердилась :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

Aнничка писал(а):
меня больше вопрос консерв волнует. я сама попробовал рояловский паштет и не могу понять. что там такого содержится, что он лучше натуралки? ...

В консерве и в сухом корме содержится СБАЛАНСИРОВАННЫЙ набор витаминов, минеральных и питательных веществ, необходимые для полноценного питания животного. В суточной норме содержится то, что мы должны получить за сутки. Натуралкой мы никогда в жизни не сможем вымерять и дать это в нужных количествах. Это же касается и человека, мы потребляем не сбалансированную пищу и в результате не блещем здоровьем. Но кормов для человека никто и не берется придумывать потому, что эта затея потерпит крах. а коль для животных это уже придумано, то почему этим не пользоваться.

Arinka писал(а):
Tash писал(а):

Да ладно, вот прямо любой-любой чтоли приводит? Опрометчиво мне кажется делать такие выводы на примере одного кота и одного врача. Ну и кормежка со стола не вариант.

А от чего рак у людей? Или у животного, которое никогда не ело кормов? Этот врач уже должен был нобелевскую премию получить, раз разгадал причину возникновения рака.
У меня есть два примера, животные соседей - кот перс, которого кормили вискасом и который, не прожив и года, заболел МКБ и по причине халатного отношения к болезни хозяев, умер. И кошка ангорка, которая всю жизнь ест вискас, фрискас, китикет, ей уже 17 лет и ей единажды в жизни делали операцию по поводу пиометры, что никак не связанно с питанием. Ни разу не прививалась. Кошка стара, глуха, но жива.
У меня семилетний опыт кормления животных Роялом (с удовольствием бы кормила кормами еще лучшего качества, но не потяну финансово), все живы и здоровы, кроме одной кошки, которая умерла (по результатам вскрытия) от оторвавшегося тромба, который попал в сердце. Кошка умерла в возрасте пяти лет и по тем же результатам вскрытия, даже песка в почках не имела. И к сравнению, моя собака, будучи на натуралке по причине полного игнора сухого корма, в возрасте 2,5 лет этот самый песок в почках уже имела, плюс панкреатит в придачу.

И конечно, по этой теме можно дискутировать долго, спорить и доказывать, но единого и правильного мнения никогда достигнуто не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.