Уже мнного лет этот торт остается моим фирменным!Когда-то вычитала рецепт в "Лизе". Состав: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 кофейная ложка рекарского порошка, 2 ст.л. какао.
Крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 упаковка желе (малина) свежие ягоды малины.
Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром, в муку добавить како и пекарск. порошок соединить со взбитыми яйцами. Выпекать 30-35 мин. при температуре 190 градусов. Крем: содержимое упаковки желе разводим на половину нормы воды,указаной на упаковке, (можно даже чуть-чуть меньше чем половину,крепче будет)Даем немного загустеть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желе. Оставляем в холодильнике,чтобы хорошо загустело.
Охлажденный корж разрезать пополам, пропитать сиропом (водка +сок,желательно малиновый)выложить половину крема на нижний корж, сверху выложить ягоды малины, на ягоды оставшуюся часть крема.Накрываем вторым коржом, поливаем глазурью.
Теперь личные наблюдения: Я сразу готовлю крем,чтобы загустевал,пока готовлю все остальное. Чтобы крем не вытекал,беру разъемную форму (бортик)фиксирую вокруг нижнего коржа, и собираю торт. Готовый торт нужно держать в холодильнике. Т.к.,крем может потечь в тепле. Вместо малины можно использовать любые фрукты имеющие интенсивный вкус и запах. Еще я делаю с вишней,вишни отдельно мариную в коньяке. А потом поливаю коржи остатками этого маринада.Пропитывать коржи нужно обязательно!Т.к. сам крем "суховат"для этого,и если не пропитать,коржи будут сухие.
Торт получается очень нежный.И в принципе не сложный!
не совсем понимаю что это? разрыхлитель для теста? никогда не видела в продаже пекарского порошка
в любом отделе где продаются приправы, корица там, ванилин, в пакетиках есть разрыхлитель. А вообще в его состав входит сода, мука, и лим. кислота. Если вы в торт положите соду гаш. уксусом, будет тот же эффект.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0