1. Украина 2. Алекс и ТВ-5 3. Новости 4. Смотрю, но иногда некторое словечки вызывают отвращение, особенно по СТБ 5. Национальные каналы: на Интере ведущие владеют настоящим украинским языком, про СТБ уже писала, эти их долЯры и Европа просто убивают. Ну а местные каналы конечно плоховато справляются, русские слова проскальзывают. А в принципе, думаю, что мы живем в Украине и обязаны знать украинский, и делопроизводство вести на украинском. По поводу разговорной речи , наверное кому как удобно говорить, тот так и должен общаться.
1. Новый, ICTV 2. Алекс, ТВ-5 3. Новости,"Воронины", "Папины дочки", "Счастливы вместе" , "Файна Юкрайна", "Наша Раша"(иногда). Российский камеди 4. Да, это не принципиально, а вот муж ворчит 5. На среднем
1. СТБ, 5 канал, 1+1, перший дiловий 2. ТВ-5 3. Новости, Инфо-шок, Битва экстрасенсов, Паралельний свiт, Необъяснимо но факт, Мiняю жiнку, политические, финансово-аналитические 4. Для меня абсолютно без разницы на каком языке передачи, я на это вообще внимания не обращаю 5. Не на очень высоком, но особо на этом не акцентирую внимание
Телевизор смотрю редко, но если смотрю, то в основном вышеуказанное
1. Новый, ТЕТ 2. Почти не смотрю 3. Люблю что-то развлекательное, Звездные драми, Шоумания, Фабрика звезд, Украина має талант, Дом2... 4. Смотрю, для меня это не принципиально 5. Я бы сказала на среднем уровне, некоторые хорошо владеют языком, а некоторым еще надо поучиться Надеюсь внесла свою лепту
Родные мои, приветствую!!! Хочу обратиться к вам за помощью, если вы не против!
1. Какие национальные каналы вы смотрите? 1+1, СТБ, Новый 2. Какие региональные каналы вы смотрите? ТВ-5 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать)? Музыкальные и танцевальные шоу-программы 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? Да 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов? Достаточно хороший уровень
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ой, я добавила ответы прямо в цитату
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -