Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
девочки, а самостоятельно в домашних условиях эту процедуру можно выполнить?
конечно можно, если дерябнуть как минимум грам 100 коньячка, и вперед, если ножки - может получиться, но если самой глубокое бикини , хотелось бы видеть этого отважного человека
конечно можно, если дерябнуть как минимум грам 100 коньячка, и вперед, если ножки - может получиться, но если самой глубокое бикини , хотелось бы видеть этого отважного человека
Обошлась без 100грамм и даже без матов. Ноги вообще не больно, с бикини, конечно повеселее, но тоже вполне терпимо. До меня уже после процедуры дошло, что можно было воспользоваться ледокаином, тогда было бы вообще замечтательно
Последний раз редактировалось Zlatka 07 мар 2013 00:58, всего редактировалось 1 раз.
ну девочки ноги это понятно, но извините, я сколько не пыталась....., то что больно вырвать волосы на губах, или возле клитора, это еще пережить как то можно, но как нужно выкрутиться простой женщине, а не гимнастке , особенно если эта область прастите ануса! Я вот о чем!
bebe, Катюш, я очень боюсь боли, но тут все оказалось довольно терпимо. Да, очень неприятно, да на следующий день кожа еще болит, но это стоит того, чтоб на месяц забыть о волосах
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA 18 писал(а):
но как нужно выкрутиться простой женщине, а не гимнастке , особенно если эта область прастите ануса! Я вот о чем!
Можно тоже рассказать где находится? А сколько стоит краевое бикини?
Краевое не делала, стоимости не знаю! Выше я написала телефон по которому можно узнать. Если решитесь делать, то делайте лучше глубокое, т.к. на долго хватает, у меня после процедуры еще волосы не начали расти, при том, что уже 2 недели прошло!
YLIA 18 писал(а):
jenya писал(а):
Да мне тоже хотелось бы посмотреть на этого отважного человека ! Как самой себе такое можно сделать, я бы не смогла, мне себя жалко! Лучше лежать на кушетке и терпеть!
_______________________________ Красота выше гения, потому что не требует понимания.
Я вот сама себе делаю глубокое. Первый раз больнее, конечно. Сама варю сахарную массу, очень удобно. Единственная проблема - вросшие волоски бывают . Кто как с ними борется, поделитесь опытом