Здравствуйте, меня беспокоит такая проблема. Практически каждый месяц меня беспокоит молочница. Белые выделения с неприятным запахом,зуд. Принимаю при первых признаках Дифлюзол. я так понимаю он не помогает, потому что она опять появляется. Скажите пожалуйста, как избавиться от этой проблемы если не навсегда, то надолго? (если это важно, в течении полу года принимала ОК, сейчас месяц как перестала, к врачу возможности нет пока ходить) Заранее спасибо!
Добрый день! Вам в любом случает нужно сходить на прием к врачу и сделать не только мазок на флору, но и бактериальный посев влагалищого отделаяемого на флору и чувствительность к антибиотикам. Только так можно выбраться из сложившейся ситуации. А Вы бесконтрольно принимаете препарат, к которому, возможно, инфекция нечувствительна, и развиваете еще большую устойчивость. Таким образом, усугуляя ситуации подобрать лечение становится все сложнее. Сходите к врачу.
Добрый вечер! прошла курс свечей Полижинакс и уколы Эхинацея композитум (5 инъекций через 4 дня), во время молочницы подмывалась Цитеалом (все это выписала врач). Подскажите чем лучше подмываться во избежании появления рецидива? и вообще чем лучше всего подмываться? Спасибо
Jul2010, здравствуйте! Мне трудно сказать на что нужно обратить внимание не видя Вашего обследования. Лечение вагинального кандидоза очень трудная задача, и требует индивидуального подхода.
Добрый день. В анализах мазка нашли Кандиду 10^4 KOE/ml, которая чувствительна только к клотримазолу, а еще enterobacter gergoviae 10^7 . При этом врач выписала такое лечение: -итракон 1т 2р/день на протяжении 3 дней; -Залаин 1 свеча. -Микоженакс через день. После этого Вагисан 2 недели.
И последующие 2 цикла флуканазол+залаин.
Подскажите, пожалуйста, можно ли считать такое лечение правильным и полным при условии, что молочница у меня рецидивирующая?
MissKitty, здравствуйте! Так и собираетесь остаток жизни провести принимая постоянно таблетки? Из Ваших анализов понятно, что есть глубокий дисбактериоз, лечение то правильное, но сколько раз еще нужно будет лечиться. Нужно попытаться найти причину такого нарушения микробиоценоза.
Здравствуйте. Подскажите, после окончания курса лечения молочницы когда можно сдать мазок, чтобы он был информативен, чтобы убедиться, что лечение успешно, и когда можно отказаться от презервативов. Спасибо.
_______________________________ Любовь живет там, где ее создают
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения