А я готовлю блинчики на кефире, то есть половину нормы молока заменяю кефиром, блинчики получаются мягкие, пористые, тоненькие, а по краям хрустящие и по вкусу они немного другие. Моей семье нравятся именно такие. А кушаем мы их сразу со сковородки, поливаю растопленным сливочным маслом. Вкуснота!!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Обожаю блинчики и соответственно люблю праздник Масленницы, правда к теще на блины мы не ездим, не соблюдаем эти традиции, но блинчики на масленницу - святое. Блинчики печет муж, причем очень вкусненькие
У меня доця вчера захотела сама испечь блины и сделать нам с папой сюрприз. Спросила у подружки рецепт, та рассказала, как могла . В итоге теста получилось 1,5 литра , а блинов ни одного. Зато вся кухня . Ну ничё, нехай дитина вчиться . С родителями ж советоваться в 15 лет - это отстой
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Люблю блины, а соответственно и масленицу! И пеку их довольно часто:) на 1 литр молока, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соды погасить лимон.кислотой, муки примерно 3 стакана.
_______________________________
Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.
Сейчас буду печь блинчики с творожной начинкой (хотела своим на завтрак сочинить, но проспала ), а еще попробую яблочки в карамели в качестве начинки, вчера в передаче "все буде добре" Лиза пекла, вид был аппетитный
Pussycat, а можно еще и с сыром? Сырым? (ага, я просто внутрь делала слабосоленую форель - мы с Маруськой моей-дочкой премся от форели, теперь еще один претендент появился )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1