А я готовлю блинчики на кефире, то есть половину нормы молока заменяю кефиром, блинчики получаются мягкие, пористые, тоненькие, а по краям хрустящие и по вкусу они немного другие. Моей семье нравятся именно такие. А кушаем мы их сразу со сковородки, поливаю растопленным сливочным маслом. Вкуснота!!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Обожаю блинчики и соответственно люблю праздник Масленницы, правда к теще на блины мы не ездим, не соблюдаем эти традиции, но блинчики на масленницу - святое. Блинчики печет муж, причем очень вкусненькие
У меня доця вчера захотела сама испечь блины и сделать нам с папой сюрприз. Спросила у подружки рецепт, та рассказала, как могла . В итоге теста получилось 1,5 литра , а блинов ни одного. Зато вся кухня . Ну ничё, нехай дитина вчиться . С родителями ж советоваться в 15 лет - это отстой
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Люблю блины, а соответственно и масленицу! И пеку их довольно часто:) на 1 литр молока, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соды погасить лимон.кислотой, муки примерно 3 стакана.
Сейчас буду печь блинчики с творожной начинкой (хотела своим на завтрак сочинить, но проспала ), а еще попробую яблочки в карамели в качестве начинки, вчера в передаче "все буде добре" Лиза пекла, вид был аппетитный
Pussycat, а можно еще и с сыром? Сырым? (ага, я просто внутрь делала слабосоленую форель - мы с Маруськой моей-дочкой премся от форели, теперь еще один претендент появился )