Dondurma,ой, Катюша, я думаю это был риторический вопрос сейчас начнут закидывать тапками и кричать что это не доказано и все в этом духе!
Вообще тема довольно противоречивая и конфликтная Я считаю к вегетарианству каждый должен прийти САМ! Кто-то из нравственный причин, кто-то из этических, кто-то из-за физических и т.п. Любые уговоры, доказательства, научные исследования - все это без толку
У меня было как бы две причины прихода к В. 1. я с детства не могла есть мясо, меня всегда заставляли.. вообще, по моим наблюдениям, 90% детей отказываются есть мясо.. ну почитать даже наши дневнички - практически все девочки пишут, что деть не хочет есть мясо, ест все, а мясо оставляет, выплевывает из каши и т.п. и на какие только ухищрения не идут мамочки, дабы таки накормить свое чадо мясом. Перемалывают его мелкое пюре и смешивают с кашей, перекручивают в фарш и смешивают с основной едой и т.п. Кстати большинство детей до 7 лет предпочитают рубленное мясо и котлеты, а на стейк будут носом крутить.. Так вопрос, если ребенок(еще без навязанных ему социумом приоритетов, вкусов и потребностей ) ни в какую не хочет есть мясо, так может и не надо? природа намного умнее нас и заложила в нас основные инстинкты выживания еще с рождения.. (дикое животное не станет есть то, что ему не присуще по природе). Мне еще кажется что потребность в мясе в нас вкладывали с детства - вот такими подлыми обманами как я писала выше, ну и есть такое понятие как привычка... просто мы еще привыкли что должно быть обязательно мясо, на второе, допустим, привыкли что так положено - его есть. и т.д. А когда начинаешь задумываться, и делать что-то сам, когда выходишь за рамки привычек - ты в растерянности (Вот приготовили ужин, гарнир, салатик и т.п. а что у нас к гарниру? привыкли что нужно мясо ко второму..хотя и без него можно вполне вкусно и досыта наесться)
2. своими руками убить живое существо я не могу, даже курицу, не говоря уже о корове.. да и честно говоря, при виде ароматного персика, или клубники только с грядки - начинают течь слююнки, а вот при виде кролика - хочется взять его потискать, приласкать, поиграть, но ни как не возникает желания вгрызться ему в горло, разорвать и начать есть, в отличие от животных хищников.
уменя кстати были серьезные проблемы со здоровьем.. после того, как перестала есть мясо - стала чувствовать себя и выглядеть намного лучше
ладно.. может еще бы написала, только бежать уже надо..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
вообще, по моим наблюдениям, 90% детей отказываются есть мясо..
, очень странные наблюдения и слишком высокий процент :))) У меня старших ребёнолк был из тех что вот так плевался мясом, подрос и где то на денрике детском нается блинчиков с мясом по полной :))), сейчас мясо просит несколько раз в год и ест пока не надоест, в течении 3-7 дней. Средний хорошо кушает всю еду, мясо не особо ест, потому что у нас в семье его просто не бывает, ну или очень редко бывает :))), но любит яйца и всю молочку, в отличии от старшего. А вот самый маленький, не смотря на то что за пару лет до беременности я всерьёз увлеклась йогой и вег опыт был уже приличным, всю беременность я провела в обществе кришнаитов, которые вообще мясо за ед4у не считают, ребёнок мясо очень любит, забирает у братьев котлеты, ест свои мясные супы, и очень любит рыбу 9 в отличии от своих братьев), а следовательно в этих продуктах содержится что то необходимое для его развития. К чему я всё это веду, что все мы очень разные, и для кого то то вегетарианство -отличная диета, для кого то духовный путь (зачастую во вред своему физическому телу) . И особо осторожными следует быть с малышами, беременными, кормящими и ослабленными. ни одна идея не должна стоять превыше здоровья другого человека ( ИМХО)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
К чему я всё это веду, что все мы очень разные, и для кого то то вегетарианство -отличная диета, для кого то духовный путь (зачастую во вред своему физическому телу) . И особо осторожными следует быть с малышами, беременными, кормящими и ослабленными. ни одна идея не должна стоять превыше здоровья другого человека ( ИМХО)
с этим я вполне согласна как я уже писала выше, каждый должен прийти к такому решению САМ, и , может я какая-то не правильная вегетарианка, но я считаю, что нельзя да и не нужно отказываться от чего-либо, в контексте этой темы - это мясо, через силу, путем лишения и отказа! ничего хорошего из такого подхода не выйдет... Если ХОЧЕШЬ мясо- лучше съесть, если ты отказываешься - значит ты делаешь над собой усилие воли, значит ты к этому еще не пришел.. Вот когда у тебя нет потребности в мясе, ты его не хочешь, тебе всеравно на него, тогда и нет проблемы .. значит ты морально или физически (чаще всего вместе) готов к этому решению, готов к этому пути.. Для беременных, кормящих, ослабленных и т.п. там свой подход, там организм сам говорит и подсказывает что ему необходимо..и лучше к нему грамотно прислушиваться.
я на данный момент мясо не ем не ради идеи, а просто оно мне не надо.. это к тому, что ради идеи себя лишать чего-либо не собираюсь.. муж у меня кстати мясо ест, но готовит сам.. или может долго не есть, а потом вдруг захотелось - то пусть кушает как хочется, лишать его этого или запрещать или пилить не собираюсь.. просто вижу что он к этому не готов..(он и сам это говорит)
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 12 мар 2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Anutka, да слышала, но считаю не для нашего это климата.. Летом допустим да, а зимой? питаться нитратными фруктами овощами? да и неестественно это для наших широт.. у нас более естественно летом фр/овощи, зимой злаки/овощи - природа сама дает это нам в таком порядке(очередности), если так можно сказать.. думаю для Индии, Африки, тропиков - это более приемлемо, когда круглый год в наличии свежие фрукты/овощи.
Dragonfly, почему нитратами? оно ведь предпологает отсутствие тепловой обработки! ту же кашу можно сделать и без нее + вские сухофрукты, орехи и т.д. хотя как по мне это слишком
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 12 мар 2013 19:47, всего редактировалось 1 раз.
местные сыроеды обходятся сухофруктами, орехами+лук, чеснок, горчица для сугреву,и для некоторых людей такая диета довольна хороша, тут всё зависит от индивидуальной конституции, то что аюрведа называет "баланс дош"
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Dragonfly, насчет нитратов согласна, даже яблоки у нас заморские, которые не портятся.. но, если была бы уверена в качестве фруктов, то интересно было бы летом попробовать а узнала о сыроедении от знакомых, они сейчас в Таиланде, питаются только фруктами, зеленью, видела на фотках сыроедческие бутерброды и вроде как наедаются нормально, а потом под пальмой молоко кокосовое пьют
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Юля Клеха,ооо, знакомая ситуация.. мне лето так хорошо, люблю гулять в жару, когда дует сухой степной ветер и все плавится, для меня тепло, хорошо.. никто не понимает этого.. все лезут под кондей.. я летом в помещениях замерзаю, брррр....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anutka, в свежих фруктах очень много сахаров, глюкозы - так что наесться можно а вкуусно как