но, если была бы уверена в качестве фруктов, то интересно было бы летом попробовать
На счет фруктов думаю можно еще быть чем-то уверенным. В смысле в качестве. А вот овощи... Наши ничем не лучше европейских. У родственников с Волыни ГМОшный картофель, сами выращивают и даже не подозревают. Считают, что им крупно везет, что жук не трогает. Думаю, тоже самое и с помидорами. На слово верить нельзя - могут и сами ведь не подозревать. А все не проверишь. Тем более на ГМО:-( А "зеленых лавок" у нас нет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Смешно читать о вредности-нитратности фруктов и овощей. Назовите мне чистые экологичные продукты - их нет. Тот же хлеб, выпекаемый из зерна, обработанного ядом от жучка. То же молоко, разбавленное эмульсией, для удержания растительного жира. Мясо - тут и так все ясно. Яйца, творог, сыр? Вся современная еда вредна по тем или иным показателям. Так что лучше есть то, от чего получаешь моральное удовольствие и не осуждать окружающих.
Бабра , так не осуждаю Просто говорю, что сами производители не могут быть уверенны в чистоте своего продукта, нельзя покупать украинские помидоры и думать, что они намного лучше голландских/испанских/турецких. А молоко если бы только эмульсия. Корову хорошо обкалывают гормонами, чтоб молока давала побольше. И поверьте если у фермера есть кому поставлять, то скорее всего в молоке его коровы будут те самые гормоны. А жену или бабушку можно послать с молочком на городской рынок, где его будут продавать под видом самого-самого натурального и домашнего. Дурят нашего брата на каждом шагу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
вообще интересно представить себе меню сыроедческое- утром банан, в обед салат, помидор, орешки, вечером допустим яблоки. Только с таким рационом у меня ассоциируется именно отдых в какой-то тропической стране, жара, судя по тем знакомым, они себя прекрасно чувствуют
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
всё, нашла себе любимую тему, наконец-то я не ем красное мясо уже лет восемь, белое и продукты (типа колбасы/сосисок, хотя не известно, есть ли оно там вообще ) почти пять лет. не то, чтобы я его любила, но в детстве и тренеры заставляли, хоть и редко.... чувствую себя превосходно, скинула лишний вес без лишних усилий. уровень здоровья остался прежним, разве что, в эмоциональном плане все стало немного лучше. молочные продукты и яйца я не люблю и практически не ем, регулярно употребляю только закваску (но это для профилактики моего любимого гастритика полученого из-за одно вредной привычки, которая теперь в прошлом), рыбу в этом году ела пару раз (тоже для профилактики ), морепродукты вообще не переношу... прям как минералку никому не навязываю свою точку зрения (живу с тремя мясоедами, куча друзей/знакомых, которые просто без мяска жить не могут), но в тоже время обижать ее никому не дам
перечитала всю тему, что хотелось бы сказать:
Зажигалка писал(а):
даже IQ человека снижается после того. как он стал вегетарианством.
это что за тупизм? откуда? ГМ питается глюкозой (макорошки, хлебушек), витамином В (молоко, яйца, некоторые сухофрукты) и ненасыщенными жирными кислотами (рыба, орехи, семена)... при чем тут мясо и снижение интеллекта - не ясно... причина видимо в другом
обезьянка писал(а):
Удивляюсь тем людям которые говорят что они вегетарианцы и не едят мясо , но в то же время тоннами поглощают суши, омлеты и молоко. ИМХО.
по остальным постам. ярым противникам - неужели вы считаете, что все люди обладают абсолютно одинаковым здоровьем? личное дело каждого есть или не есть, ни в коем случае не значит, что человек живущий без мяса заболел/умер по этой причине. кому-то подходит, кому-то нет. и красное мясо гнобить тоже не стоит, каждый кусок разный...
и ещё, странно, что некоторые люди считают вегетарианцев и веганов ненормальными, а сами вместо огурчика лучше съедят жирным пончик или чипсы у всех своя голова на плечах, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Неее, девочки, я не представляю своей жизни без мяса! Без сочного, ароматного шашлыка, без яичницы на завтрак, без йогурта/ряженки на перекус или без стакана молока и творожка на ужин... Человек вообще хищник, он должен есть мясо! Поэтому без мясных продуктов я долго не протяну и мне сложно понять тех, кто их не употребляет долгое время Чего не приемлю категорически - навязывание деткам вегетарианства.
Только если он хочет его есть. Насильно заставлять нельзя. Моя дочь в раннем детстве всегда выкидывала мясо из тарелки. Стала его нормально есть только лет в 6.