Многие свадебные аксессуары что-либо символизируют или имеют большое значение для невесты и жениха. Любая, казалось бы, мелочь (от выбора свадебных бокалов до заказа торта) вовсе не является таковой, ведь свадьба является очень важным событием в жизни пары. Поэтому многие невесты стараются придать своему Большому Дню неповторимые черты, воскресить воспоминания и традиции, которые важны для будущей семьи.
Итак, поговорим о свадебных бокалах. Они символизируют духовное и физическое соединение пары (не зря одной из давних традиций является связывание бокалов молодоженов ленточками во время первого тоста, что символизировало крепость брачных уз). Кроме того, свадебные фужеры будут присутствовать на многих свадебных фотографиях. Поэтому вам стоит уделить выбору бокалов пристальное внимание.
Блондик ну наши после свадьбы и так уже разбились я расстраивалась - жуть.
Кактуся, это ж НА СЧАСТЬЕ!!!! А нам еще до свадьбы сказали, что из свадебных бокалов можно пить только раз в году - на годовщину, а все остальные 364 дня в году они должны неприкосновенно стоять в шкафу
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик ага, сейчас то я себя этим и утешаю а тогда плакала. мне так обидно и жалко их было, и казалось почему то, что это плохой знак.
Блондик писал(а):
А нам еще до свадьбы сказали, что из свадебных бокалов можно пить только раз в году - на годовщину, а все остальные 364 дня в году они должны неприкосновенно стоять в шкафу
наши так и стояли оба разбились с интервалом в пару лет во время мойки от насевшей пыли.
мы искали несколько лет назад, и ничего, вообще НИЧЕГО не было. мы то думали, что это будет несложно, оставили их на последний момент. а в итоге объездили кучу мест и ничего хоть немного подходящего не нашли. я думала, у меня нервный срыв перед свадьбой будет из за каких то там бокалов в итоге нашли в одном месте красивые дорогущие (стоили как самолет ) бокалы и решили брать даже за такую цену, потому что все равно альтернативы не было.
А мы как-то даже не заморачивались на этом, взяли два обычных бокала кстати, в Украине на первом этаже делают гравировку на бокалах, вполне можно из обычных сделать праздничные
а как вы считаете, свадебный бокал должен быть один или два?
я считаю, что должно быть два...Мы приехали в ЗАГС (в день свадьбы), дружок понес бокалы, а ему говорят "бокал должен быть один, у нас на два бакала церемония не предназначена"...у меня такая истерика началась (я же с двумя хотела, чего это они мне навязывают )...я рвала и метала...и нам сказали "ну ладно, если вам так принципиально, то пейте с двух"
Я лет 11 назад была на свадьбе в Хортицком ЗАГСе, так там тоже из одного бокала, и получилось очень красиво и даже в некоторых моментах смешно... Жених немного отпил шампанского и дал бокал невесте, она пила и пила, жениху видимо ещё захотелось, и он её так тихонечко в бок локтём потолкал, а она сделала хитрое личико... но отдала бокал, хотя и не сразу))) Сзади этого не видно было, но на видео всё запечатлили, так что это стало фишкой их церемонии.
Жених немного отпил шампанского и дал бокал невесте, она пила и пила, жениху видимо ещё захотелось, и он её так тихонечко в бок локтём потолкал, а она сделала хитрое личико... но отдала бокал
мы пили с двух бокалов, но на видео получилось тоже довольно таки смешно. Начали мы пить одновременно...и получилось так что муж уже перестал пить, а я еще пару секунд пила. ТАкое ощущение, что сушяк у меня, ну или алкашка Вот кстати наши бокалы. Не шедевр искусства, но мне понравились [hide=200][/hide]