Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
Девочки, а что вы делаете, чтоб детки ваши волосы не повыдергивали? Просто мне уже никакие хвостики мои и косички не помогают. Все равно Олеся внизу какие-то маленькие волосёнки, выпадающие из хвостика, найдет и дергает.
Алёшкина Если она это делает специально, я бы дала понять, что маме неприятно. Я в этом отношении достаточно жестковата. Или сама бы в ответ дернула так хорошенько или еще что. Просто у меня Илюха никогда так не делала, поэтому для меня не актуально. Но было время, когда он пытался кусаться, причем именно специально, а не от переизбытка чувств. Так хватило двух ответных укусов. А теперь закидайте меня камнями, что я такая жестокая мать
Nataly Нет, у нас еще до осознанного вредительства не дошло. Она просто почувствовала свои руки и теперь хватает все, что можно. Как на руки возьму всё идет в ход - халатик мой, волосы, если лежит сама - пеленку из под себя тянет, тряпочки-слюнявчики, ножки свои - это у нас такой вид активности
Я с более взрослыми детками, Наташ, я согласна, что надо четко объяснять, что маме больно, надо сформировать понятия "что хорошо, что плохо".
Как на руки возьму всё идет в ход - халатик мой, волосы, если лежит сама - пеленку из под себя тянет, тряпочки-слюнявчики, ножки свои - это у нас такой вид активности
Как мне это знакомо.Сама стараюсь максимально подбирать волосы,но Максим всегда найдет куда вцепиться.Все что попадается под руку,все в рот. Интересно,во сколько этот период заканчивается у деток?