Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Films.Исторические.Биографии.Основанные на реальных собы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 15:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хокинг / Hawking ,2004г
Изображение
Биографический фильм об университетских годах выдающегося британского ученого астрофизика Стивена Хокинга.
Удивительная судьба удивительного человека. Фильм практически доподлинно рассказывает о самых значимых моментах начала карьеры Хокинга.
Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания) — ярчайший физик-теоретик современности, Лукасианский профессор Кембриджского университета, он занимает пост, который ранее принадлежал Исааку Ньютону и Полю Дираку, и имеет репутацию «поп-звезды» от мира науки. Стивен Хокинг хорошо слышит, но общается с миром с помощью специального компьютера, синтезирующего человеческую речь. Некоторую подвижность сохранил лишь указательный палец на правой руке. С его помощью физик управляет компьютером.
Несмотря на практически полную парализованность всех мышц еще со времен своей молодости и невозможность самостоятельно говорить, Стивен Хокинг пишет книги, занимается научными разработками, читает лекции студентам . Он был дважды женат и имеет троих детей. Он стал символом несгибаемого никакими невзгодами человека. Он говорит: «Мои ожидания от жизни были сведены к нулю, когда мне исполнился 21 год. С тех пор, все, что произошло со мной, я воспринимаю как бонус». Мировую известность профессор Хокинг приобрел после выхода в свет в 1988 году его первой научно-популярной книги «Краткая история Времени», ставшей супербестселлером сначала в Англии, а затем в других странах. За ней последовал сборник автобиографических и научных эссе «Черные дыры и молодые вселенные». А в 1994 в соавторстве с другим выдающимся физиком Роджером Пенроузом была написана «Природа пространства и времени», передающая главным образом спор двух ученых о фундаментальных вопросах мироздания.

Ван Гог: портрет, написанный словами / Van Gogh: Painted with Words / 2010
Изображение
Изображение
Документально-игровой фильм телеканала ВВС рассказывает о жизни и творчестве великого художника. В основу сценария легла его переписка с братом, в которой Ван Гог раскрывается не только как требовательный к себе и вдумчивый художник, но и как противоречивый и мужественный человек, часто резкий и грубый, но в то же время ранимый и чуткий.
Трагическая жизнь Винсента Ван Гога популярна как какая-то загадочная легенда, которая, кажется, необходима людям больше, чем его сияющие звезды и подсолнухи. Голодное, практически нищенское существование художника, полное одиночества, а также презрения окружающих при жизни, обернулось всемирным интересом и даже ажиотажем в XX веке. За всю свою жизнь Ван Гог продал всего одну картину, а ровно через сто лет его «Портрет доктора Гаше» был продан за рекордную среди живописных произведений цену. На фоне такого нездорового поклонения теряется облик самого Ван Гога, могучего и ранимого одновременно человека, который окончил свой драматический путь отчаянием и самоубийством.

Качественные биографически фильмы от канала ВВС о неординарних личностях и отличная игра Бенедикта Камбербэтча. yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Films.Исторические.Биографии.Основанные на реальных собы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Операция "Арго"
Изображение
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Итак, оскороносная "Операция "Арго"
Меня очень часто волнует вопрос - что же такого в этих фильмах, чего нет в других и за что им дают Оскара в номинации "Лучший фильм". В очередной раз, очевидного ответа я не увидела, но это не значит, что фильм мне не понравился, напротив - превзошел ожидания. Я думала увидеть банальный боевик со стрелялками и погонями, а увидела военную драму с интересным сюжетом. Да и война присутствует скорее, как фон...правда фон пугающий и убедительный.
Действительно, очень рискованная операция по эвакуации людей из Ирана, подвиг одного смелого неравнодушного человека - Тони Мендеса, который не побоялся взять на себя всю ответственность за жизни других людей, даже не смотря на то, что правительство от них отказалось, поставив на первое место политические игры, а не человеческие жизни.
История взята из жизни, може потому я так и переживала до самого конца :nails:
Возвращаясь к вопросу Оскара...наверно это награда даже не самому фильму, а тому самому человеку - Тони Мендесу, которого так убедительно сыграл Бен Аффлек.
Хороший фильм, рекомендую -super-

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 17:51 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
я по настоятельным рекомендациям друзей сейчас смотрю "Есенин". пока нравится yesss

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Маргаритабука писал(а):
я по настоятельным рекомендациям друзей сейчас смотрю "Есенин". пока нравится

Маргаритабука, это фильм или сериал? чьего производства?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 17:54 
Змiшана з дивом
Цитата

Kapriz,Тань, сериал. В свое время его по телеку показывали yesss русский

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Маргаритабука писал(а):
Kapriz,Тань, сериал. В свое время его по телеку показывали русский
Если с Безруковым который-то я тоже настоятельно рекомендую!Он шедеврален -super-
Вложение:
c7106dde5bd9.jpg
c7106dde5bd9.jpg [ 41.4 Кб | Просмотров: 1858 ]
Название: Есенин [01-11 из 11]
Год выхода: 2005
Жанр: Драма, история
Режиссер: Владимир Валуцкий
В ролях: Сергей Безруков, Шон Янг, Александр Михайлов, Олег Табаков, Гоша Куценко, Гэри Бази, Ксения Раппопорт, Валентина Теличкина, Юрий Дубровин, Виталий Безруков, Ирина Безрукова, Н. Olyalin, Екатерина Гусева, Сергей Астахов ...

О фильме:
По роману Виталия Безрукова

Фильм, основанный на реальных фактах и ​​большом количестве документальных, архивных и фото материалов, является попыткой рационализировать одной из версий трагической гибели великого русского поэта Сергея Есенина. Действие разворачивается в двух временных периода: история начинается в 1985 году, затем перевели в 20-е годы ХХ века, чтобы сделать нас свидетелями последние годы жизни гения создателя - kandaldzhiyata, бунтарь, имеющие уникальный талант Провиденс, его отношений с властью, с друзьями, женщинами ...

1985 год. Таким образом, из милиции, полковник Александр Хлыстов неожиданно получает анонимное письмо по почте. Конверте картину поэт Сергей Есенин, только что загрузили от виселицы. Фотографии с не обращая внимания, ни каких-либо объяснений. 60-летняя картинка темная и старых. На ее шее strangulatsionnata линии умершего можно видеть очень ясно, но если вы посмотрите patalogoanatom опытных аварии фотографии, как бы не заметил признаков насильственной смерти, что бы избежать глаз neprofesionalista. Hlastov бойфренда, генерал КГБ Симагин, посоветовал ему не вмешиваться в эту работу - слишком много времени прошло, а официальная версия гибели поэта было самоубийство - никто не отменяет, но вид азартных игр следователь преобладает - он решил провести расследование собственности - и без фотографии не отправляются случайно. По каким причинам неизвестного отправителя действует тайно и что в действительности произошло в 1925 году? Более полковник углубить изучение жизни и тайну гибели Есенина, тем больше новых фактов и обстоятельств этого загадочного изучения истории. У него уже есть несколько версий смерти поэта и кажется, что ответ близок, но события принимают неожиданный поворот ...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Вчера посмотрели с мужем фильм "Невиновный",основанный на реальных событиях!
Очень меня тронул фильм своей историей,хоть и страшной(о изнасиловании 11-ти летней девочки :cray: ).Посадили не того человека,но как о_О В течении всего фильма я понимала что ВСЁ указывало на то,что посадили Келвина Уилиса не за что!!!Да-видели его машину в ту ночь-но разве у нас не крадут машины???Нашли трусы 44 раземра с нулевой группой крови,НО у 40% афро-американцев нулевая группа крови и сам Келвин носил 36 размер и это никого не насторожила и таких фактов более чем достаточно,чтоб его оправдать...Джанет всё таки добилась его освобождения,хоть и спустя более чем 20 лет и в конце фильма показывают настоящего Келвина,его снимали когда освободили из-под заключения,его слова "как долго я этого ждал"..... :cray: Это стоящий фильм,для понимая того что посадить человека ещё не означает посадить виновного,я не понимала весь фильм как мать девочки могла допустить такую оплошность,как ей было жить с тем что не того посадили,что много фактов указывало не на него...В очередной раз убеждаюсь в том,что главное закрыть дело,а кого посадили уже не имеет значения :-(
Вложение:
5749e68c2457.jpg
5749e68c2457.jpg [ 42.02 Кб | Просмотров: 1840 ]
Название: Невиновный
Оригинальное название: The Wronged Man
Год выхода: 2010
Жанр: драма, биография
Режиссер: Том Маклафлин
В ролях: Джулия Ормонд, Махершалалхашбаз Али, Брюс МакКиннон, Омар Дж. Дорси, Рода Гриффис, Тони Стюарт, Расселл Дархэм Комегис, Люсиус Бастон мл.

О фильме:
22 года — огромная часть жизни. Столько лет длилась борьба за то, чтобы обвинения в тяжком преступлении были сняты с невиновного человека. Все это время герой драмы Калвин Уиллис сидел в тюрьме. У кого хватило сил биться с системой за осужденного так долго и почти без надежды на успех? Джанет Грегори не была ни адвокатом, ни родственником Калвина. Она просто верила в справедливость, получив доказательства его невиновности.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Lyosya, Исторические фильмы, о великих людях люблю очень, начала смотреть, НО Безруков раздражает своей однообразной игрой. -fuu- Из-за него смотреть эту экранизацию не хочу.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Flay,а я вот наоборот его обожаю :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 16:43 
Змiшана з дивом
Цитата

Flay писал(а):
НО Безруков раздражает своей однообразной игрой.

ты знаешь, ен могу перестроиться после бригады. то ли беда в бригаде, то ли он актер одной роли. в одном интервью он говорил, что ему почему-то предлагают только роли бандитов, а он хочет быть Есениным. Хотя большой разницы между Есениным и Белым не заметила -/no/- но фильм силен все равно yesss

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 18:29 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Маргаритабука,как можно сравнить Есенина и Белого о_О -obmorok-
И зря вы так на Безрукого-он очень талантливый актёр,отдаётся роли целиком и полностью,живёт в ней,мало у нас таких актёров!Для меня два фильма доказывают его гениальность-Есенин и Высоцкий,так мог сыграть только Безруков!Даже в фильме "Мастер и Маргарита" он сыграл роль второго плана-Иешуа,но настолько гениально,насколько мог!Вы не подумайте-я не ярая фанатка Безрукова crazy ,просто не справедливо оценивать актёра как "Саша Белый и Есенин" и писать что одинаково...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 18:39 
Змiшана з дивом
Цитата

Lyosya,Иешуа да. но все равно его тембр голоса его выдает ha-ha как по мне Есенин гуляка, а Белый ничем не лучше. я именно про фильм. Вот идет у меня наложение и все тут :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: да
Детки: любимая девочка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Итак, оскороносная "Операция "Арго"
Хороший фильм, рекомендую -super-[/quote]

мне тоже очень понравился фильм)). Бен Аффлек как всегда - на высоте)).
А еще недавно пересмотрела "Анна Герман". Сериал полностью построен на жизни легендарной певицы.
Очень понравился фильм. Тронул дальше некуда. Рекомендую всем к просмотру -super-

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

Покорители волн, 2012
Изображение
Серфинг — спорт королей. Не каждый сможет справиться с огромными волнами у побережья Калифорнии. Их называют Мавериками, они достигают 25 метров в высоту. Хессон не раз покорял стихию, но не раскрыл своего секрета никому. Он дал обещание любимой женщине — больше не рисковать жизнью. Но смелость юного Джея подкупила Хессона. Смогут ли они, глядя смерти в лицо, удержаться на гребне волны?

За Джея!
Очень хочу посоветовать этот фильм всем!
"Покорители волн" - кино, основанное на реальных событиях, которое рассказывает нам историю одного парня по имени Джей. Историю интересную, захватывающую,местами сентиментальную и драматичную, но совсем не сопливую. Я бы даже сказала очень мужскую историю - о дружбе, о силе духа, о стремлении к цели, об умении прощать и любить.
Сняты "Покорители волн" просто потрясающе, очень зрелищно, опытные серферы идущие по гребню огромнейших волн - это нечто, невозможно оторвать глаз - одновременно и пугает, и вызывает восхищение -super-
Дуэт Батлера с Уэстоном (милый парень, кстати) удался на все 100%. Батлер вообще порадовал глубокой драматичной игрой -super-
В общем, я от фильма в восторге и рекомендую всем yesss

СообщениеДобавлено: 13 май 2013 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Маргаритабука, Я всё таки ожидаю от актёра индивидуального подхода к своему персонажу. :dntknow: Просто Есенин - это ранимый озорной гуляка, романтик, но не реалист. Его эмоциональный фон зашкаливать должен.
А Безруков как всегда в манере "саши Белого" ну типа разрулим.... , по моему есенина Меньшиков бы сыграл гениально. Это его был бы типаж и роль.
Я понимаю, что все роли такого плана стараются отдать самым известным и лучшим актёрам, но увы.... , 100% попадания я здесь не вижу. :dntknow:

Lyosya, Я уважаю Вашу точку зрения, НОО Безруковский тип игры сразу виден, а хочется хоть немножко тайны и мастерсва, ососбенно в таких фильмах. Он хороший актёр, НО нужно на экране видеть персонаж, а не Безрукова, который играет того-то и того-то.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Памира, Поддерживаю"Арго" - отличный фильм. -super-
Я смотрю Россия активненько так начала всех известных людей автобиографические фильмы снимать. Но по одному шаблону как-то :dntknow:

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.