Marishka Поздравляю Вчера были в гостях. У низ сын ровно на месяц нас старше, но уже во всю ползает, стает в кроватке и стоит()()()() И уже два зуба есть Это они 3 курса массажа прошли
а неужели эти все навыки так сильно зависят от массажей???
Правильно выполненый курс массажа стимулирует развитие этих самых навыков Leli4ka Да не переживай, все детки разные. Все равно он у тебя и ползать и ходить будет, только тогда, когда именно для него время придет Мы вот например поползли около 7 месяцев.
Marishka писал(а):а неужели эти все навыки так сильно зависят от массажей???Правильно выполненый курс массажа стимулирует развитие этих самых навыков
А мне кажется, что больше все-таки от индивидуальных особенностей развитие зависит. Массаж конечно же хорошо, мы и сами регулярно проходим курс, но думаю, что все же действие массажа несколько преувеличивают Знаю деток, которые знать не знают, что такое массаж, но зато один из них с 9-и месяцев вовсю шагал, с 4-х ползал и сидел.
VERONA у нас делала массажистка. Когда начинать, лучше вопрос к врачу) Нам пытались сделать как можно раньше (из-за ключицы) , получилось только в 2,5 Я и сама массаж делаю, но не профессиональный, а так - погладить, нежно пощипать
Девочки, поздравляю всех с первыми детскими достижениями - это всегда так приятно и вроде бы неожиданно, хотя ждешь этого каждый день Согласна с Nataly - массаж очень полезен для деток и стимулирует их развитие. Нам врач-ортопед сказал, что если без особых показаний, то массаж можно делать с 3х месяцев
А мы например сели сами в 5,5 мес, а потом через неделю поползли. В 6 мес доча садилась и сидела сама уверенно. И в 6 стала вставать в кроватке, что я не особо поощряла из-за небольшой дисплазийки. Причем я ее не садила и даже не показывала как садиться, пошли мы в 10,5 мес. Но я ее вообще НЕ ВОДИЛА - считаю это совсем лишним - пришли на площадку, я ее поставила у песочницы - хочет стоит, устала - присела, захотела - потопала вокруг песочницы, вначале приставными, держась обоими руками, потом стала одной рукой держаться, потом иногда бросать. Т.е. ребенок сам чувствует нагрузки и если устал, он не будет идти через силу (это только взрослым удается ). Моя подруга водила под ручки сына с 8ми мес, да он пошел с 9ти мес - смысл этого??? У нее постоянно болела спина от хождения раком (извиняюсь, по-другому никак выразиться не могу), просто посидеть хоть минуту с мамой в коляске дите тоже не хотело - только топать с мамой, к тому же форма ножек действительно стала колесом. Поэтому считаю, надо всячески содействовать, но не помогать и не водить насильно!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А мы фокусам научились. По просьбам желающих Настя показывает язык, делает козу (руки к голове прикладывает как рога), танцует (машет рукой, медленно приседает, хлопает в ладоши) и бадается, когда говоришь "баран,баран буц". Слышит слово "корова", начинает мычать.