Бандитка, а ещё участки остались только в глуши какой-то. ОЧень редко (1%), что в хорошем месте остался участок под застройку. Поэтому вариант холобуд тоже хорош, но дороже. Ещё ж затраты на то, чтоб дом снести и всё правильно разобрать. Я про коммуникации.
Мы купили два участка в дачном поселке, 5 км от города, маршрутки каждые 20 минут, сейчас там ооочень много людей заехало на ПМЖ сейчас участок с домиком на 5 сотках 4-5тысяч не руских денег У нас на одном участке уже есть дом, 5на5 метроа, очень хороший, но для моей семьи маловат поэтому сейчас делаем отделку внутри, на осень заливаем фундамент еще на 6 на 5 метров пристраиваем к дому, получиться 11на5 и заложен 2 этаж В идеале построимся этак годика за 3, если не будет форс-мажоров Фундамент нам уже посчитали, три стороны, которые нам нужно залить, в глубину 1м, ширина 40см, со всеми усилениями-утеплениями 7 тысяч гривен соседи строили из ракушняка, дом 8 на 7 метров, использовали 1500шт, брали летом из Крыма по 3грн за шт, а потом 300шт докупали здесь по 5грн За блоки спрошу у мужа и ссылочкой поделюсью Дело в том, что нужно смотреть, сколько вы потом еще на отделку положите больше
по стоимости не скажу,у меня папа этим всю жизнь занимается,он строил с моим мужем дом наверное еще цена зависит от материала,мы например делали с пенопалиестироловой опалубки. в общем термо дом.
Pussycat писал(а):
План покупали у нас? Долго вам коробку выгоняли?
у нас еще он не зарегистрирован,у нас в процессе земля,но пока они там переезжают никак докум. не можем забрать..ну а заберем,займемся домом.
Pussycat писал(а):
молодцы! поздравляю
спасибочки!
сейчас перечитала все.нам конечно несказанно повезло, мы живем в самом центре бородинского ,муж тут с детства,строились на этом же участке,старый дом отдаем родственнику.
Мы купили два участка в дачном поселке, 5 км от города, маршрутки каждые 20 минут, сейчас там ооочень много людей заехало на ПМЖ сейчас участок с домиком на 5 сотках 4-5тысяч не руских денег
Это наверное в сторону Степного,удачки вам в строительстве,у твоего мужа руки золотые+помощь подрастает. Мы тоже фундамент роем ,но думаем может дешевле купить новое жилье (сапожник без сапог)
Panterka, прощу прощения возможно вопрос не к месту. Прочитала в посте выше что вы ждете документы по земле. На каком этапе находитесь, что слышали по этому поводу? когда они уже разкачигарятся...
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
На каком этапе находитесь, что слышали по этому поводу? когда они уже разкачигарятся...
у нас уже все готово,документы пошли в киев на подпись,вот ждем когда придут.. мне кажется они там вообще работать не хотят
Честно говоря впервые слышу о Киеве... на сколько я знаю всё подписывают месный власти. Но я так понимаю, что Вы ждете непосредственно акты? до этого всю процедуру прошли...
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами