Девочки, а сколько сейчас стоят анализы на ТОРЧ-инфекции? Интересуют лаборатории "Диа Сервис" и "БРайт-Био". Я сдавала анализы года 1,5 назад в частной гинекологии и заплатила около 600 грн. Сейчас буду становиться на учет и сдавать их все-таки буду (несмотря на то, что многие отказываются).
zuzunka, это врач сам решает кому что назначать? Я думала, что в отношении ТОРЧ-инфекций там "стандартный набор". Девочки, а никто не знает сколько срок годности у таких анализов? У анализа на ВИЧ и гепатит срок годности 9 месяцев (у меня так на самом анализе написано: годен до...).
Nastasya_ZP,конечно врач. Например на антитела краснухи, если они у вас были обнаружены (когда-то - не надо сдавать вообще! т.к. это гвоорит о том что вы ей болели!) Так же и с токсоплазмозом, остальное смотрят по титрам. Стандартных наборов я не знаю. Если вы сдавали год назад и сейчас забеременели, можете и не сдавать, покажите своему врачу эти (годичной давности). Должно устроить, а если еще лет 5 назад, то можете и сдать. Но оно вам надо? Т.к. лечить вам все равно ничего не будут! Какой у вас срок беременности?
Девочки, вопрос: меня мой врач отправляет в Инфекционную больницу сдавать анализы методом ПЦР (остальным лабораториям она не доверяет). Назначила 4 анализа, один из которых анализ на папилломавирус человека. А он, как оказалось, сдается только путем соскоба (я думала, что все анализы будут брать просто из вены). Кто-то сдавал мазки на папилломовирус? И насколько это опасно? Я неоднократно слышала, что за всю беременность мазок берут 2-3 раза, и то лечащий врач при постановке на учет и в последнем триместре. Мне бы не сильно хотелось, чтобы мне туда лишний раз лазили (хватило мазков из шейки матки и на флору)
Nastasya_ZP,мне делали, тоже в инфекционке, хламидии, паиполомвирус еще что-то короче 4 шт. Мазок один раз берут (на все 4-ре!) - не переживайте. У меня все нормально. Медсестра оч. аккуратная там!