Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Всем рекомендую побывать на экскурсии в пещере Эмине-Баир-Хосар на горе Чатырдаг. Я была просто в восторге! Эта пещера больше всех произвела на меня вречатление. Только не забудьте теплую одежду в 40-градусную жару температура в пещерах не выше 5 градусов.
ой, я точно не помню, но по моему гид рассказывал, что этот скелет нашли уже в пещере. сверху на поверхности была расщелина, животное упало и не смогло выбраться. вот его и сохранили. вроде такая история, если мне память не изменяет
Девочки, прошу совета. Едем в июне на ЮБК: я с мужем, дочка 1,2 года и моя бабушка (ей 73 года, но здоровье себе б такого пожелала - отличное). Бабушка моя живет в Латвии и в Крым едет первый раз в жизни. В принципе поэтому и выбрали именно ЮБК - хочется показать горы (никогда не видела горы) и ЭТУ ВОЛШЕБНУЮ природу, и подышать ЭТИМ ВОЗДУХОМ!!! Подскажите, что ей можно показать? Планируем одну, максимум две экскурсии.
ЖеняЯ много чего можно посоветовать, в Крыму много замечательных мест. но меня, честно говоря, останавливает возраст малышки, все таки с ней далеко не везде можно поехать. большинство экскурсий все таки занимают много по времени, минимум 3-4 часа, и сопряжены с большими нагрузками я бы предложила наверное для ребенка Поляну сказок, там еще зоопарк есть. Никитский ботанический сад, Воронцовский парк и Воронцовский дворец, дельфинарий возможно. еще если интересно, несколько аквапарков есть неплохих в Крыму. Алушта, Симеиз, смотря где вы будете.