Запорожский академический театр юного зрителя (театр Молодежи) работает с 20 ноября 1979 года. Спектакли есть рассчитанные, как на взрослую, так и на детскую аудиторию. В современном репертуаре Театра молодежи — классические и современные постановки разных жанров (комедии, драмы, моноспектакли, музыкальные спектакли, постановки для детей). На 2011 год в ТЮЗе работает больше 100 штатных единиц.
Представления театра неоднократно добывали победы на всеукраинских творческих фестивалях. В частности, в 2009 году театр был признан лучшим на Открытом фестивале театров для детей и юношества "ТЮЗ-2009", проходившем в Донецкой области, а в 2010 стал победителем смотра премьерных представлений на получение высшей театральной награды Приднепровья "Сичеславна-2010".
В течение театрального сезона в театре проходит показ свыше 200 представлений, концертных и тематических программ. Ежегодно здесь реализуют 3-5 премьерных проектов. Запорожский ТЮЗ посещают свыше 20 тысяч зрителей на год.
Запорожский ТЮЗ возглавляет заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус. Директором является заслуженный работник культуры Украины Виталий Шкляренко.
В театре работают заслуженные артисты Украины: Любовь Фриган, Надежда Стадниченко, заслуженный деятель искусств Украины, член национального союза композиторов Украины, композитор Николай Попов, член национального союза художников Украины, главный художник театра Татьяна Власенко.
В октябре 2011 года Запорожский Театр юного зрителя, согласно решению коллегии Министерства культуры Украины, получил статус академического.
Из истории театра. Театр юного зрителя показал первый свой спектакль "Драматическая песня" 20 ноября 1979 года. Постановка была идеологическая, в духе времени, о подвиге Павки Корчагина. Театр переживал расцвет в восьмидесятые. Хотя только в 1988-ом был переименован в Театр молодежи…
По большому счету, сейчас переживает нелегкие времена. Но он до сих пор функционирует и известен.... Некоторые актеры театра подрабатывают с 90-х на телевидение (на ТВ-5), что позволяет им быть узнаваемыми. Адрес театра долгое время был чисто условным. Репетиционный и производственный цех размещались на бул.Центральном, 4. Труппа постоянно выступала "на стороне" - в ДК "Титан", и какое-то время в КЦ им.Глинки. Не лады у них были с помещением. Спустя почти 20 лет они получили свою "крышу" - бывший дом политпросвещения, но помещение оказалось аварийным. И вот - 11 июля 2005 года руководству театра официально передали "ключи" от здания "Центра молодежи и студентов"... а последних переселили в "убогое" здание ТЮЗа.
Ходили с Лизой в ТЮЗ. Очень даже не плохо и интересно: перед представлением деток развлекают клоуны в холле, а после представления можно остаться на чаепитие с актерами (билет на чаепитие приобретается отдельно в кассе). Правда, мы были еще зимой, на "Алладине" - не совсем для нашего возраста, ребенок под конец устал. На чаепитии Лиза молча ела пряники - беседы и игры с актерами пока не оценила А Вы посещали ТЮЗ? На каком представлении были? Понравилось ли оно ребенку?
что интересно, но многие просто не знают где находится этот замечательный молодежный театр Адрес театра: ул.40 лет Советсткой Украины 55-а , остановка общественного транспорта «Универмаг Украина», «Цирк».
Предварительная продажа и бронирование билетов на спектакли, также справки по телефонам: 236-16-71 236-16-70 236-16-72 касса
Девушки-мамулечки, обязательно присоединяйтесь к тем кто просто влюблен в этот мир детства и радости. Кому интересно есть официальная группа в контакте, там интервью с актерами и с нашими детками, альбомы куда можно добавить своих театральчиков постоянно обновляемая афиша, красивые фотографиии еще много сюрпризов готовится руководством группы (конкурсы с призами ), не пропустите - http://vk.com/zp_teatr_molodeji
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
9 марта- «МДД- JAVA» Начало в 11.00 «Миллион за жену» Начало в 18:30
10 марта- «Однажды в лесу» Начало в 11.00 «Дайте занавес! Срочно!» Начало в 18:30
15 марта- "Боинг-Боинг" Начало в 18:30
16 марта- "Терем-Теремок" Начало в 11.00 " Я не прощаюсь" Начало в 18:30
17 марта- "Кошкин дом" Начало в 11.00 "Миллион за жену" Начало в 18:30
22 марта- "Есенин... Ночь...Миг...Англетер" Начало в 18:30
23 марта- "Переполох в молочном королевстве" Начало в 11.00 "Вальс случая" Начало в 18:30
24 марта - "Дюймовочка" Начало в 11.00 "Квадратура круга" Начало в 18:30
30 марта- "Муха Цокотуха" Начало в 11.00 "Боинг-Боинг" Начало в 18:30
31 марта- " Лiсова казка" Начало в 11.00 «Дайте занавес! Срочно!» Начало в 18:30
-- 08 мар 2013, 20:49 --
16 марта- "Терем-Теремок" Начало в 11.00 - ВОТ И НАШ ТЕРЕМОК на котором еще не были, смешно как раз в наше 5-ти летие, пойдем в театр, а потом в Маляту хату гулять, вот и сценарий придуман мамой
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Нет не там занимаемся, хотим пойти в театрально-цирковой, но это при кукольном. Мы при ЗГУ комплексе занимались гимнастикой, сейчас в бассейн пошли, но как-то неудачно, заболел, а на гимнастике такого не было. Нет просто познакомилась с девушкой приятной которая знакома со многими актерами в ТЮЗе, да и я знаю парочку приятных личностей из ТЮЗа и Магара, надеюсь мои знакомства будут только увеличиваться
А у нас в семье пару раз бабушка ходила с моей дочкой в ТЮЗ. Обоим очень понравилось. Смотрят заранее по инету, какое представление будет и идут. Видели "Три поросёнка" и "Кошкин дом". На последнем даже побывали на чаепитии с клоунами.
Мы приехали с "Теремка" в полнейшем восторге! Ставлю его на один уровень с "Кошкиным домом", просто невероятно! Дети в восторге, мамы тоже) Завтра едем опять на "Кошкин дом", Ника просит постоянно, не могу отказать) Сама его обожаю.
chacha, не сомневалась, что вам понравится спектакль шикарный из планов - очень хочется в конце месяца попасть на Муху-цокотуху. в прошлый раз хотели, не попали - ребенок приболел.
я довольна как слон! мы 2 года именно на него никак не могли попасть, прям как заколдованный для нас был, вечно что-то не складывалось. Но его стоило ждать все это время, с первых минут все стало понятно, будет очень круто! Муха-Цокотуха, мне лично, не очень понравилась, а точнее понравилась где-то с середины, как по мне начало очень затянуто, было нудно, но вот когда появились жабы и жуки, все пошло веселее. У меня пока из любимцев 3 спектакля - Теремок, Кошкин дом, Алладин! Я сегодня в конце чуть не плакала, когда детки пошли вручать цветы и сладости актерам, мишка и волк остались без единого подарочка... За то лиса Собрала половину) Мы шли с твердой уверенностью дарить цветы мышке, а потом лягушке, а потом петуху но как только на сцене появилась лиса, все остальные кандидаты отпали сами собой)))
chacha, я в восторге ото всех без исключения, вот честно - редкий случай! а больше всего меня все-таки сразил Петя-петушок. как он играл
забыла написать - в прошлую субботу мы были на МДД-джава. спектакль конечно очень музыкальный и здоровский, местами у меня было вообще ощущение, что смотрю мюзикл. но это все не для трехлетних козявок. хотя Тимур у меня высидел до самого конца, смотрел с интересом и расспрашивал меня дома, что делали мочалки и т.д. для тех кто не ходил - спектакль рассчитан на детей хотя бы 8-9 лет в идеале. ребенок должен знать, что такое компьютерная игра, уровни в игре, названия клавиш - Ctrl, Alt и т.д. тогда ему будет по максимуму интересно декорации прикольные - компьютерный кулер (вентилятор) соответствие оригинальной сказке отдаленное