Мы в Софиевке были в 2009 году. Там, конечно,красота! Мы ездили своим ходом. Первое время пристроились к экскурсии, слушали экскурсовода, а потом сами гуляли по парку. Природа чудесная, зелень кругом, водоемы, фонтанчики, уточки, пещерка небольшая , подземная речка - интересно . Мы ездили в конце лета, хотелось бы побывать там еще весной, когда все цветет, и осенью - говорят, там такое різнобарв"я!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки,а кто имел опыт поездки туда не путем экскурсионного тура,а самостоятельно-это возможно-добраться на поезде,снять там жилье (или не снимать?),вообщем,чтобы не бегать за экскурсоводом,а спокойно там побывать? Или все же лучше организованно? Посмотрела туры-там выходит всего 2 часа нахождения в Умани и около 6 часов в парке-этого достаточно?
vikitoria, для первого раза вполне достаточно. за шесть часов пешей прогулки ножки очень устают, но потом хочется вернутся в парк и завтра, а всё - уже на пол пути домой. я была с экскурсией (на поезде) 13 октября в этом году
думаю идеальный вариант поехать туда на 2-3 дня, но поездка (если поездом) будет очень долгой, с двумя пересадками (сначала до Киева, потом Киев-Черкассы, и наконец Черкассы-Умань)
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Я была в Софиевском дендрапарке в этом году в начале октября. Если честно, ожидала большего. Не хватило мне усадьбы, лабиринтов и неких таинственных уголков пропитаных духом авантюризма.
Да прекрасня природа, и самое основное, это то, что мы пошли гулять в 8 утра. Было тихо, солнышко поднималось выше, народу и туристов не было. И это была самая пора. Когда можно нормально сфотографировать понравившийся вид, не захватывая в кадр еще с десятка два людей, можно было насладиться тишиной, природой, свежим воздухом и успеть пропитаться духом истории любви графа Потоцкого и Софии.
Но когда мы уже возвращались после 7-й прогулки народу было не пройти. Даже это уже ощутилось через 2 часа после начала . Люди и группы туристов подтягивались в парк и потягивались. Увидели много свадебных кортежей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
vikitoria, мы ездили на машине сами на три дня. Первый день просто отдыхали от дороги, второй ходили с экскурсоводом и фотографировались у каждого дерева, а на третий гуляли и наслаждались парком (под дождем правда, зато кроме нас людей почти небыло). Жилье снимали, сами нашли через интернет недорогую частную гостиницу.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
vik, Спасибо за отзыв! Немного не поняла о пересадках-если экскурс. тур тоже с пересадками? Можно в личку подробнее,как приобретали тур и стоимость. Flay, Анюта87, Спасибо,вот и я бы так хотела-но не знаю.буду ли располагать этими 3-мя днями А какова стоимость гостиницы/сутки и проезда?
тоже пару лет назад ездила туда осенью, с туром. Очень понравилось, еще хочется както поехать туда Приехали очень рано, еще туман стоял. Мы первой экскурсией по парку шли -хорошо народу тогда в парке небыло. Спокойно все ходили и смотрели, фоткали А вот потом такая толпа в парк набежала Не протолкнуться Это очень не понравилось. Хотя можно было найти спокойные уголки, где народ не толпился.
туда нет прямого поезда из Запорожья, и вообще туда ни откуда нет (кроме обл.центра - Черкасс) Турпоезд (прямой Запорожье-Умань) едет два раза в год - весной и осенью
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Да ехала туром - автобусом на один день. Нас туда и обратно возили. Т.е вечером в пятницу выехали, рано утром с субботу приехали прям к парку. Там экскурсия, свободное время и потом часа в 15-17( точно уже не помню) назад. И ночью уже дома :)
Девочки, те кто ездили в Софиевку своим ходом, расскажите как вы добирались туда.
Мне экскурсоинные туры не нравятся совсем. Они дорогие и времени в самом парке для прогулок очень мало по сравнению с временем на дорогу. Хотелось бы проехать туда и остаться на пару дней. Как туда можно добраться самим?
Я спрашивала за рейсовые автобусы, но таких нет. Есть вариант на машине... А как туда добирались Вы?