Есть ли в вашей фильмотеке красивые фильмы (с красивой картинкой, операторской работой)?
Я в этом плане преклоняюсь перед Чжаном Имоу. Неописуемо красивые фильмы Герой, Дом летающих кинжалов, Проклятие золотого цветка Для меня каждый кадр там - шедевр Дом летающих кинжалов
Последний раз редактировалось Zlatka 18 июн 2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Позавчера смотрела "Разрисованная вуаль" - очень красивый фильм. Мне очень нравяться фильмы где изображены красивые пейзажи - Амазонка, тропические леса, тайга, северные пейзажи то есть те пейзажи которые у нас не увидиш.
Наконец-то я его посмотрела! Один из самых красивых фильмов, которые я видела! Режиссер фильма - Паоло Соррентино. Настоящее кино от настоящего Мастера. Блестящая актерская работа Тони Сервилло. В фильме есть трагедия и юмор (тонкий, черный, взрывной, неожиданный, красота (которая запросто может обернуться кичем) и пошлость, присущий нашей жизни цинизм и полнейший сюрреализм. Кино не для всех. У многих оно может вызвать отторжение. Но тому, кто вместе с главным героем, сможет увидеть море на потолке, гарантировано огромное удовольствие от просмотра.
Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете.
Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.
Одна из понравившихся рецензий:
В лучших традициях итальянского кино
События не случайно разворачиваются в Риме. Столица Италии — это сердце мира, его многообразная, разноликая душа и в первую очередь — культурный центр нашего общества вот уже не одну сотню лет. И именно сюда Паоло Соррентино, талантливый и потрясающе чувствительный к мелочам режиссер, переносит действие картины. Зрителю достаются умопомрачительные виды на останки некогда прочных зданий, картины современных вечеринок, сносящих крышу, и немного грустного юмора для разрядки.
Тони Сервилло, обладатель премии Веницианского кинофестиваля, играет роль писателя, который в ожидании вдохновения прожигает собственную жизнь. Банально? Только не в этой ленте. Джепа Гамбарделла ждут влиятельные и потерявшие подлинный интерес к жизни люди — достойный объект для въедливых комментариев и грустных взглядов, направленных в пустоту. Отчаяние сменяется цинизмом и тошнотой. Вечный город постепенно, но неумолимо подводит черту существования вне времён.
Инструментальная музыка помогает настроиться на нужный лад, а операторская работа Бигацци заслуживает отдельной благодарности. Камера грациозно движется по намеченной траектории, герои неизменно попадают в центр кадра, и вальяжность становится символом итальянской богемной жизни. Грани и линии в этом фильме захватывают своей архитекторской продуманной точностью — поразительно.
При просмотре этого кино в одинаковой степени задействованы как разум, так и чувства — уникальный пример гармонии.
- В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.
Эта фраза не только как нельзя лучше отображает характер итальянцев, но и помогает иронизировать по поводу нового поколения церковных служителей, приходящих на смену старому. Жестоко, эпатажно? Возможно, но он этого не менее остро.
Вообще, проблема старого и нового, конфликт между классикой и модерном, подлинным и пустышкой — это, на мой взгляд, остов фильма.
- Ты изменился: ты всё время думаешь.
Образ лестницы фильме появляется неоднократно и даёт повод для размышлений, хотя, конечно, не он один. Это фильм-притча, сохранивший свой кино-облик и не ставший трактатом о наболевшем.
Очень интересной и символичной мне показалась героиня, которую сыграла Сабрина Ферилли — образ проститутки наталкивает на мысли о «Преступлении и наказании» Достоевская, где падшая женщина на самом деле самый чистый персонаж из всех.
Одна из последних сцен кинофильма — прекрасные розовые фламинго, летящие на запад, которые остановились передохнуть на балконе Джепа. Символ того, что наш мир еще не разрушен окончательно, и есть надежда замедлить это ускользающее «сейчас», возможно, даже изменить привычный ход вещей и сохранить то, былое, что не хочется отпускать. Настоящее.
- Знаешь, почему я ем корни? Потому что они важны.
Этой фразой стоит закончить эту рецензию, потому как именно она даёт толчок к движению и возвращает всё на круги своя. Корни важны, будущее туманно. Кто мы есть и что мы значим? Ответы каждому придётся искать самостоятельно, и они точно окажутся разными, но, наверное, в этом и есть основа нашего мироздания. В его многообразии, неоднозначности и отсутствии гарантированных ориентиров.
P.S. Джеп всё-таки нашел великую красоту, которую так искал. Значит, надежда не бесполезна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0