Sone4ko,мне в центре ставили патологию эндометрия (УЗИ делал не Науменко),а Рубаник отменил диагноз ,сказал,что не видеть вообще ничего такого,что бы могло насторожить . Да,при этом я сказала какой диагноз,и он смотрел очень внимательно . Удачи тебе!Пусть твой диагноз окажется ошибочным.
Ой, девочки,спасибо вам всем , за вашу поддержку и за то, что вы есть. после ваших слов - чувствуешь себя всегда легче и увереннее. я обязательно отпишусь после узи.
А если частично непроходима ??? Значит есть шанс повтора внематочной еще одной ? Кто то про это знает ?
По поводу проходимости труб поднимаю вопрос с каждым доктором. Получается, что во-первых, контрастная жидкость имеет свойство прочищать трубы (это при небольшой непроходимости), немного конечно, но иногда это срабатывает. Только она же и травмирует трубы изнутри, от чего через время может возникнуть та самая непроходимость. Во-вторых, к сожалению, даже если труба проходима, это еще не гарантия, от внематочной, т. к. важно также как в этой трубе с перистальтикой и если реснички эпителия нормально не работают, то эмбриончик может остановиться и прикрепиться к стенке трубы. И о состоянии трубы, грт, пока никак узнать невозможно. Если бы можно было сделать такую проверку, я бы много отдала и стерпела, но медицина здесь разводит руками.
Sone4ko Если тебя не остановит 170грн за УЗИ, я в восторге от Бутенко в МЦ "DiDi" в 5й детской на Новгородской. Очень точно все видит. Там разрешение аппарата намного выше, и обследуют намного подробнее чем у нас в центре.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Mida писал(а):
Красоточки приветики. Хоть у кого-нибудь на форуме есть положительный результат после нашего центра.
Может задать такой же вопрос на темках "беременность"... Natala7777 права. Мы здесь только в процессе... О себе скажу, я уже полгода в нашем центре, но только подрихтовываюсь, а само оплодотворение и все, что с этим этапом связано поеду делать в столицу, однозначно, у них опыта по ЭКО побольше. А по обследованию и подготовке мне нормально, даже лучше, чем ожидала. В столице (в 3х клиниках) по ощущениям от специалистов было такое-же, только там оборудование клиник на порядок лучше. А о положительном результате -эт как кому повезет, мне кажется, организмы разные и многое непредсказуемо.
ZvezDO4KA писал(а):
Natt самый последний(майский)"Здоровье" от ЖЖ.не совсем наша тема но статья стоит внимания пиши как почитаешь! пообсуждаем если захочешь...
А как статья называется? Там стОлько всего... "Как избавиться от любой болезни и обрести здоровье?" - эта статья?
Natt "Дневник добрых дел!"-называется(рубрика образ жизни)я конечно не уверена что тебе понравиться но если есть минутка и желание так для общего развития стоит почитать.мне уже кажется что именно такие статьи стоит брать на заметку а не в медсайтах перечитывать диагноз свой...это я так девченки себя критию за временную хандру.а после таких статей веришь чо всё будет хорошо и всё возможно. ДЕВЧЕНКИ ВСЕХ ЗАРЯЖАЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ!!! У ВСЕХ ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Приветики, Хочушки! Ваши пожелания воплотились - у меня удача. Фолликулярная киста 40 мм, которую видели УЗИсты на 7-8й д.ц. ушла. Фолликул спустил, грт Науменко на 17 д.ц. Урраа! Даже менс ждать не пришлось. К Рубанику идти не захотела, он на мои вопросы уже подозрительно отвечает: "ты случайно не репортер?" . Мазки тоже чистые, и кровь в порядке . Вчера вылетала из центра на крыльях, благодарила Боженьку, что ответил мне и помог. Теперь можно двигаться дальше. 12 мая иду таки на рентген труб. Делать будет Ходак, знаю, что все ее боятся, но мне все равно, я готова терпеть ее жесткость, главное, что снова продвигаюсь к цели. Так рада, что не пришлось иметь дело с кистой, операцией и... инфекциями! А ведь был какой-то не здоровый зуд на фоне болей. Рада, что не распустила себя в депресняке и страхах, а усиленно занялась иммунитетом. Поразительно, воспаления тоже не оказалось. Я и видела по выделениям и самочувствию, что лучше, но настОлько.!.!.! Может кому это поможет, для иммунитета: не есть никакой еды с "Е", гимнастика по 20 мин в день. Закаливания. Еще мы рискнули свежие овощи покупать, зелени побольше. Плюс пророщенную пшеницу (1,5 мм ростки) - это бомба, неделю ела по чайной ложке в день. Травы, смолотые в порошок (полынь, пижма, гвоздика), запивая водой - дезинфецируют кровь. Правда еще была неделя свеч Дистрептазы на ночь. Не знаю, что из этого помогло, может просто молитвы, каждый день с Богом мысленно общаюсь, он мне уже родной .
Готовлюсь к рентгену труб в 5 р/д, отд. гинекологии 3й этаж. Программа моей подготовки почему-то несколько отличается от того, что девчонки писали. На приеме Ходак выписала то самое направление, но прогестерон в/м и диету почему-то вычеркнула. Из того что я с ее слов себе записала: Купить рентгенпленку 18х24, контрастное в-во "Триомбраст"- 1 ампулу, "Спазмобрю" 1 амп., шприц. Все вместе около 75 грн. Три дня перед рентгеном пить Ношпу по 3 таб/день, в последний вечер очистительная клизма и спринцевание слабым раствором марганцовки. Утром легкий завтрак, после выпить таблетку "Кетанов", в 11.00 сделать укол "Спазмобрю" и в 12.00 сам рентген. С собой салфетку и бахилы.
Говорили также о рецепторах. Оказывается, они вообще только полгода, как научились и стали их анализировать. А вот если чувствительность рецепторов к гормонам оказалась слабая или отсутствующая, что с ними дальше делать пока медицина не знает. Т.е. вылечить их нельзя... пока. За то, грт, можно деньги на ЭКО, например, сохранить. И более точный расклад по гормонам увидеть. О-о-ох.
Девочки, а кто знает, при гормонотерапии (Фемастон, Дуфастон), на солнце вообще нельзя или на сколько можно?
ZvezDO4KA О-О-О-О!!! Спасибо тебе, солнышко!!! Получи ответный поток жизненной силы и счастливых возможностей. Конечно, однозначно все будет просто отлично!!! "И, да, будет нам по вере нашей! Аминь." Хорошая идея, тоже РАССЫПАЮ НА ВСЕХ: СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ ЗДОРОВЬЯ, ЗОЛОТЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ УДАЧИ, СИРЕНЕВЫЕ ЦВЕТОЧКИ ЛЮБВИ, БИРЮЗОВЫЕ ПАРАШЮТИКИ ИЗОБИЛИЯ... Да, у всех все получится!!! Будем надеяться, что дальше все у всех будет хорошо .
Natt, поздравляю тебя,как хорошо что киста вышла и никаких нет воспалений, можно двигаться дальше. Желаю тебе быстренько продвигаться к своей цели, и пусть ренген покажет все ok. Удачи, и спасибо за положительный настрой.
Девченочки я все время читаю эту темку так как я с нее и начинала свое существования на этом форуме! Я ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ желаю удачки скорее покинуть эту темку и перейти в темки беременяшек!!! Желаю всем удачки!!!МИЛИНЬКИЕ девульки не отчаивайтесь все у вас получится! Ведь вы этого очень хотите! А это самое главное! Ваши детки уже на пути к вам !нужно только верить!!!
Всем привет!У меня проблемы такие:Мне 20 лет.месячные начелись с 15!Вот уже 5 лет мне никто не может привести мой цикл впорядок)М идут когда захотят!Бывало такое что их не былоо 8 месяцев!Посоянно появляется киста яичника,но говорят что вырезать ненадо!Записалас к Ходак Г.П на 26 мая!Она специализируется по сбоям в циклах! Напишите свое мненене о ней?
А то все советуют Скворцову,,но к ней запись вообще только через 3,5 недели!
karinka.ska Привет. Я тоже лечусь у Ходак, уже полгода. Это правда, грят, что она очень хороший гинеколог-эндокринолог, плюс, знаю, у нее 15 лет акушерской практики. Как спец меня устраивает. Только человек она не ласковый. Бесцеремонная как все выходцы из Совка. Если ты ранимая или претенциозная, выбери лучше сразу другого врача. А то обижаться на нее будешь или бояться. Если нет, ты вообще не обращай внимание на ее грубость, она знает свое дело хорошо. Плюс, не знаю как другие врачи, а она женщина в возрасте - немного забывчивая. У нее еще и постоянно народу тьма. Т.е. лучше когда очередной раз заходишь, напомни о себе, основные свои проблемы, на чем остановились на прошлом приеме и пр.. Раз на 6-7й она меня уже запомнила. Я совершенно ее не боюсь, а помогаю все держать под контролем. И давно ее резкость на свой счет не принимаю, поняла, что это просто ее такой темперамент. Она мне столько "неформального" дополнительно рассказывает, чтоб я без нее делала, и совсем не грубит.
Я бы посоветовала из своего опыта всем нам, и с любым врачом: Врачи - тоже люди, они устают, плохо чувствуют, не в силах запомнить нас всех, забывают что-то, и боятся за нас. Давайте помогать им, но не с упреками, а с заботой, мягко направлять врача. Ведь мы вместе практически создаем "рисунок" нашего обследования, лечения и пр., от которого и зависит весь наш !совместный! успех. Они тоже ждут и нашего участия, а не просто возложения нашего поводка в их руки. Продумывайте и, может, записывайте список своих вопросов врачу заранее, так некоторые делают. Тогда беседа с врачом становится продуктивнее. Давайте больше читать в и-нете, чтобы вопросы были не такими глупыми, как у меня в самом начале , у них просто нет возможностей каждого с нуля образовывать. Но полностью и-нету доверять, конечно, не стоит (и врачей особо раздражать им тоже), как по-мне, там много и "мусора". Доверяйте их опыту, через них таких как мы проходят тысячи, и случаи разные, но не надо забывать, что у каждого из нас может быть все индивидуально, а не как у подруги. Не бойтесь подробнее рассказывать о своих ощущениях, глаз у них все-же наметан. И, потом, разве кому-то захочется разочаровывать ваше доверие?
Кстати, девчонки, такой дурацкий вопрос: Никогда ни я, ни муж не платили докторам, кроме квитанций за анализы, УЗИ, гистеру, наркоз... Никто ничего не говорил. А что надо? Или это просто как благодарный порыв? Как узнала, что кто-то платит, а мы на халяву каждый раз проходим, чувство такое идиотское... Подскажите, и как и сколько это делать? Можно в личку. Спасибо. Всем удачи!!!
Последний раз редактировалось Natt 11 май 2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда только за первый прием даю или в самом конце!Бывает 50 грн.!Иногда если действительно помогают могу дать больше!
Natt Спасибо!Вообще-то я обдчивая,но мне главное чтоб она меня вылечила,а ее грубость как нибудь переживу!Я просто уже 4 года лечусь и результатов ноль! Я так понимаю что забеременеть у меня покаместь шасов ноль!Скажите попожалуйста,сколько стоит здать анализ,чтобы выяснить могу я забеременеть или нет?и какие это анализы?
Скажите попожалуйста,сколько стоит здать анализ,чтобы выяснить могу я забеременеть или нет?и какие это анализы?
karinka.ska, к сожалению, такого ОДНОГО анализа нет. Это показывает только комплексное обследование. Да и то, иногда результаты бывают отличные, как у космонавта , а беременность не наступает. Поэтому иди на приём к Ходак, проверяй свой гормональный фон (Ходак на это сразу обратит внимание), а там врач тебе сама дальше скажет, что нужно сдать дополнительно. П.С. если до этого ты ни разу не была у эндокринолога, то перед посещением гинеколога рекомендую сходить к эндокринологу, сдать гормоны щитовидной железы и сделать узи щитовидной железы. И уже с анализами гормонов щитовидки и узи щитовидки идти на прием к Ходак. Потому что щитовидная железа и женская половая система очень связаны, и причиной таких сбоев в менструальных циклах иногда бывает виновата больная щитовидка. (Хороший гинеколог при таких симптомах как у тебя обязательно попросит сдать анализы щитовидки). Удачи!!
_______________________________ Не падай духом где попало.
Я так понимаю что забеременеть у меня покаместь шасов ноль!
Какой ноль??? Ты вааще такое никогда-никогда-никогда не говори!!! Боже, только 20 лет. Все будет путем!!! Natala7777 абсолютно права. Только без направления врача в центре на гармоны не сдать. Иди к доктору, все-все расскажи, она сама тебе все что надо скажет. Хочешь, сразу начинай мерять базальную температуру, может пригодится. Анализ на гормоны по 30грн каждый, обходится где-то в 150грн. УЗИшки от 40 до 60 каждый орган. Удачи тебе на пути!.
Всем привет! Сходила я, девочки, сегодня на узи. Рубаник также заприметил полип . Думаю уже, что смысла идти и проверяться еще раз уже нет. так что плохи мои дела. пойду еще к своему Г. на прием, и буду планировать гистеру . ужасно боюсь, даже думать об этом... никогда не было раньше операций... В приступ апатии не впадаю, продолжаю верить во "все хорошо".
Записалас к Ходак Г.П на 26 мая!Она специализируется по сбоям в циклах! Напишите свое мненене о ней?
Я тоже наблюдаюсь у Ходак, как специалист она мне нравится, ничего лишнего не назначает, всегда выслушает и ответит на все вопросы. По поводу грубости - я не наблюдала. Главное, задавай все тебя интересующие вопросы, расскажи чем лечилась и т.д. И удачи тебе, не переживай, у тебя все будет хорошо, я тоже на это очень надеюсь.