Студия Натальи Коробовой (арт-студия), я с ней беседовала по телефону, у неё методики для трёхлеток, но сказала, что можно попробовать и в 2,9 , вот с марта и начнём))))
С 4 лет отдать ребенка будет не проблема, я когда узнавала о танцах , гимнастике и фиг. катании все советовали лучше с 4. С 3 летним ребенком сложнее работать , многие ещё психологически не готовы выполнять требования тренера. Свою собираюсь отдать в Манеж на художественную гимнастику, рассматривалась ещё тема школы В. Ямы, но думаю 2 "секции" сразу ей потянуть будет сложно.
Mikael_e Есть худ. гимнастика для мальчиков в ЗИИ, или как сейчас -ЗАпорожская государственная академия - там серьезно относятся к тренировкам - там школа олимпийского резерва
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
zab, ну как ваши занятия, расскажите что получилось.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А я еще вот что хотела бы спросить у тех чьи дети занимаются гимнастикой. Какой сейчас подход в занятиях? Дело в том что я сама занималась в начале 90-х в мединституте но я тогда в школу уже ходила, и нагрузка хоть и большая была, стиль ведения занятий жесткий, но мне почему то кажется что для дошкольника свирепствующий тренер будет более травматичен в психологическом плане чем школьнику который уже знаком с преподавателями.
В общем, жалко мне ребенка. Или не все так плохо?
Начинаю терять надежду на классическую хореографию (мечта идиота, сама бы сейчас за станок встала), вот задумываюсь об альтернативе - гимнастика или плавание. И то и другое интересно, и в том и в другом есть своя польза.
Волшебница В ЦРР Лазурный есть много кружков, в том числе и спорт. занятия и ЛФК (у низ есть сайт, если не найдете напишите, я в личку кину). вот с сайта скопировала список Кружок оздоровительной и лечебной физкультуры (ЛФК) Секция плавания Кружок гимнастики (акробатики) Студия хореографии Студия хорового пения Студия изобразительной деятельности Кружок художественного труда Студия театрального искусства Кружок развивающих игр Кружок развития украинского языка Кружок английского языка
Я сама ищу занятия для ребенка 2,5 года (Хортицкий, Правый). Если кто-что услышит - напишите, пожалуйста. А то везде все, в лучшем случае с 3-х лет.
здравствуйте, увидела ваше сообщение( правда оно за 2009 г), что водите сына на рукопашный бой. мы сейчас тоже хотим своего отдать, а где проходят занятия, подскажите, плиз. очень буду вам благодарна отредактировано модератором вся контактная информация только через ЛС с уважением модератор Nataly
А я еще вот что хотела бы спросить у тех чьи дети занимаются гимнастикой. Какой сейчас подход в занятиях? Дело в том что я сама занималась в начале 90-х в мединституте но я тогда в школу уже ходила, и нагрузка хоть и большая была, стиль ведения занятий жесткий, но мне почему то кажется что для дошкольника свирепствующий тренер будет более травматичен в психологическом плане чем школьнику который уже знаком с преподавателями.
еще интересно? моя ходит с 3,5 на художку. Как я поняла, все зависит от тренера, нам очень повезло, поэтому и ходим до сих пор, но она на Бородинском только. Очень мне понравилось в Орбите (какая-то танцевальная группа, говорят, известная но название я не помню) - разные возрастные группы, у малявок три занятия в неделю: хореография, гимнастика и танцы - мне б очень туда хотелось, но неудобно время-место (племяшку водили туда). Есть спортивная в манеже. Как я поняла из описания, все не сильно напряжно, но нужно смотреть - я только о результатах слышыла.
mOksana писал(а):
Секция плавания
сейчас плавания нет, только плескание
mOksana писал(а):
Кружок гимнастики (акробатики)
только для девочек (в прошлом году был для всех, но тренер ушел)
mOksana писал(а):
Студия хореографии
не было, насколько мне известно, хореограф в декрете
mOksana писал(а):
Студия театрального искусства
не встречала Худ.труд, изобразительное, развивающие игры - потрясающие педагоги, до сих пор чуть не плачу, что с ними расстались (в школу пошли), английский - нравится методика, но она есть не только в Лазурном.
еще интересно? моя ходит с 3,5 на художку. Как я поняла, все зависит от тренера, нам очень повезло, поэтому и ходим до сих пор, но она на Бородинском тольк
мне интересно, а где такая хорошая гимнастика на Бородинском, мы хотели пойти в стекляшку, но если раньше там было с 3х лет, то теперь с 4х
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C