Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените книгу
5 60%  60%  [ 9 ]
4 27%  27%  [ 4 ]
3 13%  13%  [ 2 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дафна дю Морье "Ребекка"
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мое впечатление о книге:
Это мое первое знакомство с этим автором, начиная читать эту книгу, я уж было подумала, что меня ждет обычный роман, я и не могла надеяться на такое. Ребекка – героиня, которая ни разу не появилась на страницах романа…вживую, а призраком прошла, окутывая тайной все страницы.
Главная героиня, скромная милая девушка, компаньонка богатой тети, и уж никак не пара Максу, как думают многие. Мне было жаль героиню, на протяжении романа ее сравнивали с Ребеккой.
Ребекка то, Ребакка се. Уж никак не ожидала, что Ребекку убил Макс. Очень переживала на суде, я, все таки, прониклась глубокой симпатией к нему и его жене. А сама Ребекка показалась мне уж больно ветреной. Творила что хотела, и ни капли не жалела об этом. Может я и черствый сухарь, но мне было ее не жаль, ни капельки. Для меня этот роман, загадочный пронизанный роскошью и как написано в описание элитный.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 14:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 1 день
Семья: +
Детки: сыночек

Очки репутации: 21
Для меня роман стал как глоток свежего воздуха!) Сейчас такого не пишут мне кажется. И все переживания как-будто из юнности, всколыхнули память (я про свидания с Максом)))). Эх... -super-

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
SolAlik, Ну не так уж и проста эта девушка!!!
Я понимаю ваш коментарий.
Но опять же он мужчина, она женщина. Даже после того, как она все узнала решила быть с ним и никаких претензий или укоров. Для мужчины его возраста и после всех пережитых событий самый вариант!

А вот с Ребекой так не было бы никогда, ну и плюс не забываем тот факт, что она сама заставила его убить себя, она всё снова расчитала и поигралась на человеческих слабостях, амбициях/ зная о своей болезни!!! Что бы умереть молодой, не мучится в ожидании часа Х. Жестоко и коварно! А у Макса все же была крупица гордости, он не хотел что - бы его "мнимый сын" носил его имя и фамилию. Для него эта вся "правада" стала последней каплей.

-- Пт мар 22, 2013 10:59 am --

Ребека даже на смертном одре влсталась той же жестокой и продуманной.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Не знаю, как по мне, убийство всегда остается убийством, особенно, если не было возможности решить проблему по-другому (например, самооборона при нападении). А здесь же было много вариантов решения этого вопроса, а он убил!
По поводу "девушки без имени" (ведь не зря "без имени"): безвольная, слабохарактерная трусиха (как и ее мамаша). Всю дорогу боится остаться без средств к существованию (причем достаточно хорошего уровня). А ведь даже в начале прошлого века у женщин были возможности обеспечивать себя, мало, но были. Нужно было бы потрудиться и получить. Но это ее выбор. Конечно, научиться в конечном итоге командовать прислугой тоже подвиг!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SolAlik, Это не её мама а её хозяйка/ или вернее женщина у которой она была в услужении -/no/-
И у каждлого есть своя точка взрыва. В данном романе для Макса точкой взрыва стало сообщение о "мнимой беременности" но он то этого не знал. Да и Беки снова его использовала для удовлетворения своей прихоти - УМЕРЕТЬ, Ведь по сюжету это ясно. :dntknow:

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Flay писал(а):
Это не её мама а её хозяйка/ или вернее женщина у которой она была в услужении

Я речь виду о мамаше, ушедшей следом за папочкой на тот свет. Так любила супруга и так было наплевать на свою дочь, что взяла и умерла от тоски. С скорее просто побоялась оставаться одна и растить дочь самостоятельно, пробиваться в жизни.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SolAlik, Но ведь смерть не сегда "приходит за нами" когда мы сильного этого хотим. Просто ослабленый организм, безразличие... да может быть много причин почему умерла её мама.
Не всегда умереть - значит бросить, иногда это значит спасти. Это я уже от темы в философию ушла ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 21:30 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
ДІвчата, проковтнула книгу за 1 день, але... що, все закінчилось пожежею? я розчарована :cray: Таке враження, що авторка хотіла написати щось інше, але їй сказали, здаємо рукопис за півгодини, тож поквапся. Вона і поквапилась. Якось тупо все згорнулось під кінець. І абсолютно неясно, до чого це все. Риторичне філософське питання "і чо?" — це те, що залишилось після прочитання. образ Ребекки цікавий, але хотілося знати би більше, зокрема, мені абсолютно незрозуміла угода, яку вони уклали з Максом. Навіщо взагалі йому Ребекка здалась? Щоб маєток здобув собі пишну славу? А нафіга??? Якщо йому хотілось скинути дружину зі скелі ще в Монте-Карло. Був же цей маєток до того собі сотні років, і ніхто не страждав через брак цієї слави "найгостиннішого і найзатишнішого" чи якого там? Зрештою, завжди можна було би найняти гідних людей, платити їм за це гроші. Коротше, угода ця для мене химерна. Те, що він її убив, для мене зрозуміло, а от нащо одружився — загадка.
А на триллер не тягне. Я все чекала, коли ж почнеться "м’ясо", хай не в буквальному, а у психологічному сенсі. А цього і не сталось. все доволі рівно. Ну і кінець, повторюсь, дуже розчарував.

-- 30 мар 2013, 21:30 --

Але 5-ку поставила:) Читати було цікаво. Хоч не перечитуватиму

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: доченька и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 178
Прочитала книгу за 2 дня. Особого восторга не вызвала и перечитывать точно не буду. Книга не заставляет думать, довольно предсказуемая история. Ждешь какой-то кульминации, а в итоге ничего + размазанный конец. В чем триллер? С языковой стороны тоже довольно посредственно. Ставлю 3 и можете закидать меня тапками, не зацепило.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013 19:59 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Поставила "4".
Начало нудное. А конец слишком насыщен событиями. Вначале долго раскачивалась и не могла осилить книгу, а вот в конце страсти так завертелись, что на одном дыхании проглотила. В общем, не скажу что супер, но прочитать разок можно yesss