С какого возраста кофе? - Когда начнет сама варить Каждый день мы кофе не пьем, так что пример для ежедневного подражания и хотения отсутствует но в разовом выпивании кофе ребенком 6-7 лет ничего плохого не вижу
Какао вполне можно давать лет с трех, а без кофе можно обойтись. Кофейные напитки из цикория - это дело такое. Если сами пьете, можно и пятилетнему ребенку предложить.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Я кофеманка страшная, сын видя, чтоя люблю кофе тоже попросил попробовать... Попробовал, скривился и больше не просит, для себя сделал вывод кофе -не вкусно(а я пью крепкий и без сахара ) Бабушка ему дает время от времени напиток из цикория, я не против
А нашему 15 будет, но он не просил еще. А я и не предлагаю.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Сын посещает кружки, а там везде стоят кофейные автоматы, кто то купил, дал всем попробывать, так он и узнал вкус кофе в 10 лет и теперь просит его дома. Купили ему "Галку" и сказали что это детский кофе, ну и ничего, пьет
Zlatka, а ты представляешь как из кофе вытягивают кофеин? я думаю, что там столько химии, что кофеин на фоне того состава выглядит совершенно безобидно.
Pussycat, на сколько я знаю, то зеленый кофе Декофеинизируется либо водой (кипятком или паром), либо газами, которые выветриваются. Так что на выходе получается вполне безопасный продукт. В обычном кофе содержание кофеина на прямую зависит от уровня прожарки - чем он (уровень) выше, тем меньше кофеина
Мой (8,5 лет) кофе просит очень редко,заменяем напитком "Женьшеневый" с молоком.Думаю что можно лет с 12-ти ,но в силу появления кофейных аппаратов на каждом углу -дети входят во вкус намного раньше
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я сама пью кофе с 6ти лет. Всегда натуральный. На мне это никак не сказалось. Родители не давали, конечно, каждый день, но папа варил каждые выходные и на меня тоже. Дочь попросит - не откажу. Понравится - буду давать как мне давали.