по совету продавца, серебро чищу зубной пастой (просто на щетку выдавливаю и тру), а потом кидаю в мыльную воду + сода + немного нашатыря. и снова блестят, как новенькие))
Раньше я в перекись водорода бросала золотые украшения, но мне ювелир сказал что это не правильно...нужно в воде развести моющее средство для посуды, кинуть туда золото и на огонь...довести до кипения и оставить на мин. 10. После - достать и золото будет чище нового
Предупреждение
Отредактировано Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов. Допускается: * использование желтого цвета в сообщениях, если фраза не относится напрямую к обсуждению. * написание заглавными буквами одного слова или фразы, не более.
серебра у меня нет, а вот золото муж чистит мне специальным камнем, она зеленого цвета(похоже на засохший пластелин), вот только не знаю от куда оно у меня и как называется, но чистит очень хорошо и что самое главное - быстро.
Prodam,этот камушек зеленого цвета называется паста Гойя. Чистит здорово золото!!! . А серебро я чищу так: нашатырный спирт и вода в соотношении 1:10. Опускаю в раствор серебряные изделия на час-полтора.После еще потру зубной щеткой серебро легонько... Все отлично чиститься!!! Только я выставляю мисочку на балкон, сильно резкий запах...Потом промою водой и высушу, разложив на полотенце.
девочки у меня такая вот проблема-у дочки сережки золотые стали какието тусклые с красным оттенком(больше на медь похожие хотя все золото покупали в магазинах от киевского ювелирного комб),правда я ей ущки календулой протирала о они потемнели и совсем нерадуют глаз серьги с камушками поэтому пастой Гоя тереть нехочется.Как их можно почистить?
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Девушки, ну что вы так радикально - нашатырь, паста. Спросите в больших увелирных отделах салфетки для чистки, это такая тряпочка типа фланельки с мельчайшей алмазнойй пылью. Оч. хорошо чистит. Только ее нельзя стирать, имейте в виду.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах