ох, такой неоднозначный вопрос... читала кучу статей по этому поводу, какой лучше, но к единому мнению так никто и не приходит. у каждого вида есть как свои плюсы, так и минусы. раньше я категорически покупала только керамику, пластик вообще не признавала, он мне не нравился. а в последний раз потянуло что то на пластиковые - купила несколько штук
Для начинающих, говорят, лучше пластиковые, т.к. керамика вбирает излишнюю влагу, а потом выделяет ее в землю, то есть существует риск перепоить цветок, который этого не любит.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Керамика всегда дороже пластика, и тут ещё затрагивается материальная сторона для опытных цветоводов. Я ни разу не видела ни одного пластикового горшка чтоб он мне понравился, они все какие-то однообразные и простые. А вот керамических очень много красивых. Хотя, была у меня драценка одна, 3 растения в одном горшке и самое большое достигало уже 1,8 м, так жалко, а ведь перелила я цветок в "шикарном" керамическом горшке. Вот теперь на замену ещё одну купили , стоит бедняжка уже 3 месяца в магазинном. Я все в раздумьях -в какой горшок всё же пересаживать.
маМаша в случаях с керамикой лучше наливать воду в поддон, пусть сама впитывает, сколько ей надо и опрыскивать сверху.Но то что лучше недолить, ты права
я свою любимую драцену в керамике даже умудряюсь засушить постоянно забываю ей плеснуть водички, кошмар какой-то... а горшки однозначно керамические и вид солидней да красивше и они натуральные сами по себе, что безусловно лучше для растеньица эх, люблю я это дело, столько всегда цветов у меня было! а щас переезды бесконечные да и кошка по горшкам колядует жрёть мои любимок, гадассьтакая
Зирочка, ну я знаю пару магазинчиков там можно посмотреть: из чисто цветочных - магазинчики напротив библиотеки горького на малом рынке (названий не помню, они прямо на остановке на стороне малого рынка) и в эпицентре наверное можно глянуть.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Да.безусловно в керамике растениям лучше-корни "дышат",но есть идругая стороно медали:В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ в керамике растение может переохладиться и погибнуть,поэтому нужно отодвинуть от секла,чтоб горшок к нему не прикасался,и -умеренно поливать
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).