Электронный градусники тоже все правильно показывают, просто его держать надо тоже не менее пяти минут, даже после звукового сигнала. Сверяла свой с ртутным, держала одинаковое количество времени, показания совпали.
LeOlga, электронные градусники разные бывают, мой ушной меряет за 3 секунды. Уже опутным путем выяснено что в показаниях может быть разница существенная, смотря под каким углом и как глубоко поставишь ушко. На автомате уже два-три раза подряд меряю, вывести среднее. Но за счет скорости измерения он все равно незаменим.
Электронный градусники тоже все правильно показывают, просто его держать надо тоже не менее пяти минут, даже после звукового сигнала. Сверяла свой с ртутным, держала одинаковое количество времени, показания совпали.
Согласна! Только нужно переодически менять батарейку, у меня недавно электронный на градус соврал, показал не реальных 39, а 38! Батарейку поменяла и всё ок!
у нас электронный, с обычным мы не усидим, подсказали в аптеке, что после того как прозвучит сигнал нужно еще минутку подержать, тогда вернее температуру показывает
больше привыкла к ртутному, ему больше доверяю. А вот у ребенка в саду электронный- постоянно заниженная какая-то температура, наверное, как-то не так измеряем температуру
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
электронный вообще не нравится. там вечно результат не совпадает с ртутным. постоянно занижает показатели. в инструкции по табличке показывает, что температура в пределах нормы, а ртутный показывает, что повышена. больше доверяю ртутному, электронный лежит в аптечке отдыхает