мы дочку сначала поили с чашки-непроливайки, а как только она научилась пить из трубочки (мы ей соки покупали с трубочкой), то мы купили поильник с встроенной трубочкой, которая скрывается под крышкой. Но вот с чашки она пить категорически отказывается. Подождем еще немного и опять начнем ее приучать
У нас кружка со складной соломинкой babyono, любовь с первого взгляда до нее пили сначала из бутылочки с детской водой со специальным наконечником, а потом научились пить с трубочки покупной кефирчик.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Младшего приучала пить из чашки почти сразу - наливала буквально по чайной ложке воды , чтобы не проливал, в пол-года уже запросто пил из чашки, если ее кто-то держит, в год уже держал сам и пил. Бутылочкой пользовались в 2 месяца, когда была сильная жара, он даже от груди отказывался, а воду пил. А с поильниками как-то не сложилось - был и простой за 5 грн из аптеки, и потом подарили авентовский... не понравилось ему. А года в полтора как-то забыли дома чашечку, чтобы воду наливать, так пришлось пить просто из пластиковой бутылки (кипяченую). Потом на улице так и пили - просто рукой придерживала и не сильно наклоняла.
Пока кормила грудью, воду вообще отказывался пить. Потом пили с бутылочки со складывающейся трубочкой - год мы ее любили безмерно. В 2 года я решила, что хватит и спрятала бутылочку, когда жажда замучила начали потихонечку пить из чашки, сейчас вообще никаких проблем. Если в садик отдавать, то за 2-3 месяца нужно отучить от всех этих поилочек и приучить к чашке.
Мы пьем из поильничка-непроливайки и поильничка с трубочкой. А из чашки доченьке хочется пить, но так как она постоянно обливается, причем видно, что специально (так как любит набрать в рот водичку и тут же ее выплюнуть), то приходится ограничивать ее в таком баловстве.
Пока кормила грудью, воду вообще отказывался пить.
Оооо..Это наш случай.. Мы тоже на ГВ и воду вообще не признает... Ни соки, ни компоты, ни чаи((( Точнее проявляет интерес, когда я пью, выпивает глоток и все, отталкивает руку.. Когда болеет и температура, то воду просто вливаю из шприца или из ложки. НО из ложки мало пьет, приходится "душить" и насильно вливать из шприца.. Чашка-непроливайка со складным носиком у нас не пошла.. Он ее просто грызет. Из бутылочки тоже не пьет, т.к. у нас не было соски вообще и он не знает что это)))) Начинает просто соску грызть
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland