tavi2008, ну это скорее исключение. Просто я хочу сказать, что я не сумашедшая мамаша, которая носится по поводу и без, но как-то ведь воспитатели должны болле внимательно относиться к здоровью детей. Кто знает, должны ли в садике врач и медсестра ежедневно заходить в группы и смотреть на состояние детей?
tavi2008, ну это скорее исключение. Просто я хочу сказать, что я не сумашедшая мамаша, которая носится по поводу и без, но как-то ведь воспитатели должны болле внимательно относиться к здоровью детей. Кто знает, должны ли в садике врач и медсестра ежедневно заходить в группы и смотреть на состояние детей?
Я тоже не чокнутая, а когда сказала об этом, то куча возмущений в свой адрес услышала.
Dashaa писал(а):
Кто знает, должны ли в садике врач и медсестра ежедневно заходить в группы и смотреть на состояние детей?
Dashaa, воспитатели принимают деток, они должны смотреть, если болен ребенок ставить в известность медсестру, а она отправить у полликлинику.[/quote]
В нашем саду только в яслях измеряют температуру( по крайней мере я так делала каждое утро).Сейчас этого нет. Приводят и с насморком и кашлем. Поднимала эту тему на род.собрании-безрезультатно. Моя дочь подхватывает инфекцию буквально на ходу, в итоге болеем постоянно. Сил бороться нет.
У нас в саду врач работает три дня в неделю.Поэтому не всегда дети им контролируются.Но температура меряется каждый день.Когда воспитательница слышит у детей кашель,то обязательно говорит об этом родителям.И другой вопрос, как к этому относятся родители.
Вот ведь каждый день в садах должны проверять состояние здоровья детей при приеме их в сад,и если что-то не так,отправлять их назад с родителями,НО...девочки вы сами знаете как все на самом деле. Вот я малую в сад и не вожу. Хорошо что есть такая возможность,сидеть с ребенком дома.
крепитесь, больные дети в садике были всегда и будут, для многих родителей важнее работа и личное пространство
полностью согласна, но все таки еще и система наша не всегда позволяет делать так, как нам хочеться. При ОРВИ больничный маме дают максимум на 5-7 дней, а кашель у ребенка полностью проходит через 3-4 недели, вот и получается, что с остаточным насморком и кашлем ребенок попадает в сад и по мнению врачей, является не опасным для окружающих. А воспитатели иногда заложники подобных ситуаций, пришел ребенок кашляющий и с соплями, но зато со справкой, что он здоров и может посещать д/с.
а кашель у ребенка полностью проходит через 3-4 недели,
мы абструктивный бронхит лечим 7 дней, и никакого кашля потом, какой может быть кашель 3 недели после ОРВИ?
Цитата:
что с остаточным насморком и кашлем ребенок попадает в сад и по мнению врачей, является не опасным для окружающих.
если это остаточный кашель, а насморк и подавно (как можно заразить насморком другого ребенка), то так и есть, ребенок не опасен, т.к. это не активная форма болезни уже.
chacha,ну,всякое бывает,организмы то индивидуальны.Мы вот три дня ходим,три недели дома.Если ребенок после сада ночью начинает похрюкивать носом,то здравствуй ОРВИ,в лучшем случае.Чаще бронхит.И потом минимум неделю лечим кашель и +еще неделю сопли.За 7 дней мы никогда не укладываемся до полного выздоровления. Как можно узнать остаточный насморк или кашель у другого ребенка в саду или это начало/продолжение болезни?По тому,что справку принесли?Я тоже могу принести справку.Я думаю,это на совести родителей только.
я бы чокнулась, честно... а как работать мамам тогда? Или искать исключительно пап олигархов, чтобы содержал семью? У меня мама так с братом сидела дома, но благо тогда все было просто с больничными, она неделю работала, а потом 2 сидела домом брата лечила и так до школы было, потом как-то прошло само собой.
За 7 дней мы никогда не укладываемся до полного выздоровления.
вот и у нас также, после ОРВИ кашель еще недели 3 точно, а вот когда обструкция возникает, то да, почти сразу после снятия обструкции кашель проходит.
-- Пт мар 22, 2013 12:06 am --
chacha писал(а):
какой может быть кашель 3 недели после ОРВИ?
обычно утром и после активных игр начинается влажный кашель. Действительно организмы у всех разные, некоторые дети больше 3х дней не болеют, а другие по 3 недели кашляют.