chacha,ну,вот так,Алён.И это мы ходим только календарный год.А в реальности не больше 2х месяцев посещения,если по дням посчитать.Все надеюсь,что перерастет. И вот по этому я очень настороженно отношусь к больным детям в садах.Я все понимаю,что родители работают и надо куда то отдавать не до конца выздоровевших детей.Но я тоже хочу работать,а не могу никуда выйти,потому что мой ребенок подхватывает сразу болячки от вот таких недолечившихся детей.И вот вам замкнутый круг.
Инн, до сада не болел да?у подруги сын весь сентябрь-ноябрь так ходил, а потом раз и все, ни единого раза с ноября соплей даже не было, как-то быстро адаптировался что-ли. мы вот на этой неделе решили сидеть дома, у Ники какой-то бред, ни единой сопли, ни температуры, никаких признаков болезни, но после ночного и дневного сна лающий кашель (у нас астма, нам такое свойственно) На прошлой неделе началось, не сильно, ходили в сад, но когда она начинала кашлять в раздевалке, я думала родители меня с дерь..м смешают.... И я то понимаю, что она никого не заразит, но в то же время этот кашель.. В общем не вынесла я этих взглядов, на этой неделе оставила дома. Кашель как был так и есть, больше никаких признаков болезни... Делаем ингаляции, в больницу не хочу идти, вирусняк сейчас везде, подхватить еще не хватало чего-то. Посидим до понедельника, посмотрим...
Нет,вообще не болел,кроме насморка иногда.А за последний год 2 пневмонии с интервалом в 7 месяцев.Вот так и ходим.
chacha писал(а):
но когда она начинала кашлять в раздевалке, я думала родители меня с дерь..м смешают.
Без обид,но я бы точно обалдела,если бы услышала такой кашель Ты ж не обязана,по сути,всем в раздевалке рассказывать,почему у тебя ребенок так кашляет.Но я бы в такой ситуации у тебя уточнила бы
да вот я и побоялась, что кто-то начнет уточнять, а я не сдержусь
я наоборот была бы рада, если бы спросили. куда хуже когда недосказанность и злые взгляды в сторону. других родителей тоже можно понять - у ребенка ж не написано на лице, что кашель астматический, а сопли аллергические
Ну вот как-то так сложилось, что у нас в группе очень неплохие отношения с родителями многими, и реально ведь я понимаю, что есть люди адекватные, которые детей с вируской не ведут в сад, думала, что и меня считают адекватной) ну реально, я же не конченая мать, которая с температурой, вируской или бронхитом приведет ребенка в группу. Да и думаю, если бы я начала объяснять, то те, кто косился, вряд ли бы что-то уловили с моих слов или поняли, для них кашель это кашель и все, а сопли, как тут кто-то уже писал, это вообще не просто сопли, а ренит, и его обязательно!!! надо лечить у ЛОРа, не иначе Еще и больничный маме продлят, у ребенка ренит, извините
По поводу опроса: тут немного сложно, так как насморк у нас, например, не проходит месяц, и при этом он меняет интенсивность от сильного до "высморкаться 2 раза в день", так же и кашель разный бывает. Если сильный насморк и часто кашляет - не поведу, даже если нет температуры. В ясельных группах считаю лучше не водить, даже если кашель и насморк минимальные - и дети маленькие, и родители более впечатлительные (по себе помню).
я как-то достаточно спокойно отношусь к детям с просто кашлем и просто соплями без температуры. Считаю, что категорично только с вирусом нельзя вести в сад, но вирус без температуры редко бывает, а, значит, просто сопли и просто кашель мало заразны, даже если они не аллергическо-астматического происхождения
я как-то достаточно спокойно отношусь к детям с просто кашлем и просто соплями без температуры
я тоже, в принципе, но с оговоркой, что только если не какой-нибудь лающий кашель, так что шкафчики в раздевалке сотрясаются ну и не зеленющие сопли до пола после чиха.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я как раз к зеленым соплям спокойно отношусь. а вот если они прозрачные и текут без остановки, значит, с большой долей вероятностью, болезнь как раз в начальной стадии и этот ребенок заразен
да в любом случае...большинство вирусов "заразны" еще до появления симптомов. "Видны" они в период температуры, температура прошла - уже вируса практически нет.
У нас был в саду случай перед НГ. Забрали деток на каникулы и ровно на 3 день у 5 из группы начался кашель и темпа. В результате у 5-рых бронхит, кто послабее перешло в обстуктивный-подозрение на пневманию. Врач сказала, что в таком возрасте детки хватают вирусный бронхит. Я теперь и от кашлев шарахаюсь.
Для меня эта тема особо остро стоИт. Мы в яслях - и минимум полгруппы чихает-кашляет Самое неприятное то, что я работающая мама, стараюсь с кашлем-соплями ребенка оставить дома, а вот мамочки, которые в декрете еще сидят - тянут больных деток в сад. Или манера: пару дней ддома подержать (чтоб справку не брать) и потом в сад. Или на днях еше одна мама порадовала - утром ребенка накапает,таблетками накормит, отведет в сад до обеда, а потом забирает. Вопрос: зачем нездорового ребенка тянуть в коллектив, тем более если ты сидишь дома? бессовестные, как по мне
У нас откашливают практически все, иногда даже пугаюсь, когда из раздевалки такое слышу. Мне одна мама на площадке заявила ,что ей все равно где ребенок будет болеть, дома или в саду Приводила сына с температурой и бронхитом. Теперь они будут ходить к нам в группу и я внутренне готовлюсь