Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
т.е. за свои деньги я не могу выдвигать требования к кандидатам
вы их можете желать и выдвигать в рекомендательной форме, но не можете официально отказать ели ЦЗ направит подходящего сотрудника. Правда, даже сами сотрудники ЦЗ не знают как штрафовать)) методики и подзаконной нормативки нет. К слову, нынче запрещено, например, в объявлении в газете/сайте писать ограничения пола (мужчина/женщина)возраст. Только в рекомендованном варианте: "желательно женщина" и Опять же, как наказывать пока не придумали) единственно, что прописано - административная форма - штрафы.
Девочки, у кого есть возможность поставить печать предприятия на бланке "Активного поиска работы" от ЦЗ???? Типа: была, искала, вакансий нет. Можно даже ЧП. Оплачу ШОКОЛАДКОЙ! Сообщите в личку.
Девочки, сегодня "приятно" подзарядилась в Южном центре занятости. Пришла на прием (чтобы написать заявление на получение пособия). А как оказалось, я была записана не на 28-е, а на 27-е марта! И это при том, что при присвоении статуса инспектор мне сказала пишите 28.03 на 9-20 быть А сегодня прождав полчаса и не услышав своей фамилии решила к ней сама зайти...а тут бац: "А мы вас вчерась ждали!" Я думаю она сделала это умышленно. Мой вам совет: всегда требуйте от них талончики, а то ничего к делу не пришьешь. Теперь наверное оштрафуют сроком с назначением пособия. Диспетчер мечтательно сказала, что мол уже на прием можете не спешить! Завтра поеду искать правды. Ну все просто для людей в нашем государстве.
Настроение было у меня немножко потерянное. Да мне его ткнули под нос, с каракулями не особо читаемыми, я расписалась, а в даты не всматривалась...ведь она продиктовала мне дату лично! Я тут виновата, в след. раз буду все внимательно читать! Просто мне непонятно почему она не дала талончик в котором они пишут даты посещения, помню у моего брата такой был!
Лисенок, мне ни разу не давали талончик когда расписываюсь, просто еще раз смотрю дату
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Странно, в Орджоникидзевском свегда дают, очень удобно, при этом еще и расписываешься в журнале.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Ane4ka, буду на будущее ученая, если вообще теперь дождусь пособия А вообще я поняла они не очень разговорчивые, все нужно переспрашивать и уточнять. Многословной была лишь тетя на семинаре, когда пугала штрафными санкциями.
Лисенок,У меня была точно такая же ситуация - но я была с талоном, и все равно не смогла ничего доказать, потому как в журнале одна дата, в талоне иная дата (Это Правобережный ЦЗ). В итоге мне тоже штраф выписали, запугивали, но мне все равно было, потому как я собиралась уходить с ЦЗ. Удивлением было то, что выплатили всею сумму через месяц - копейка к копейке как получала и до штрафа
VesnaGirl, вы меня успокоили, значит, что -либо доказывать бесполезно. Я ж говорю у них это специально делается. А мне еще пособие не маленькое светит, так что им вдвойне "приятно". А что был за штраф? На какое время лишили пособия? Я прочитала, что могут и на месяц и до 90 дней
Лисенок,Мне по времени не могли сократить, инспектор говорила снизит на 10-20%, но в итоге никто и ничего.
грозились снизить в этом уже году или до?
Вот что говорит нам НПА "Порядок предоставления помощи в связи с безработицей..."
Цитата:
5.4. Тривалість виплати допомоги по безробіттю скорочується на строк до 90 календарних днів у разі: 2) порушення умов і строку реєстрації, перереєстрації як безробітного - на строк не менше ніж 30 календарних днів; { Підпункт пункту 5.4 розділу 5 із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства праці та соціальної політики N 216 ( z0798-05 ) від 07.07.2005, N 286 ( z0779-09 ) від 27.07.2009 } 3) недотримання рекомендацій щодо сприяння працевлаштуванню відповідно до Закону України "Про зайнятість населення" ( 803-12 ) та Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" ( 1533-14 ), які надані безробітному в письмовій формі, у тому числі неповідомлення про перетин державного кордону у період, визначений працівником центру зайнятості для самостійного пошуку роботи, - на строк не менше ніж 15 календарних днів;{ Підпункт 3 пункту 5.4 із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства праці та соціальної політики N 52 ( z0231-09 ) від 11.02.2009, N 469 ( z0148-10 ) від 23.12.2009 }
А вообще прервать выплату могут по многим причинам, но в вашем случае подходит это
Цитата:
14) зняття з обліку за невідвідування без поважних причин державної служби зайнятості 30 і більше календарних днів (з наступного дня після останнього відвідування безробітним центру зайнятості); 17) відмови безробітного від двох пропозицій підходящої роботи або від двох пропозицій проходження професійної підготовки, перепідготовки, підвищення кваліфікації за направленням державної служби зайнятості, у тому числі осіб, які вперше шукають роботу та не мають професії (спеціальності) (з дня відмови від другої пропозиції); 18) відмови безробітного від роботи за спеціальністю, професією, набутою після професійної підготовки, перепідготовки або підвищення кваліфікації за направленням державної служби зайнятості (з дня відмови від роботи).
Отдельное условие, если обращаетесь в ЦЗ чаще чем раз в 2 года
Цитата:
5.6. Якщо під час першої реєстрації безробітному було скорочено виплату допомоги по безробіттю відповідно до пунктів 5.3 та 5.4 цього Порядку і він був знятий в цей період з обліку та не був працевлаштований, то в разі повторної реєстрації (перереєстрації) у межах двох років строк скорочення продовжує тривати. Увесь строк скорочення зараховується до загальної тривалості виплати допомоги по безробіттю.
Все остальное - это произвол и проверка на стойкость, государтсву надо экономить
Ознакомитесь и удачи в сражении с бюрократами
Цитата:
Наказ Мінпраці від 20.11.2000 № 307 "Про затвердження Порядку надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітними підприємницької діяльності" (зі змінами)