Natt Очень рада за тебя Пусть и дальше будет все меньше и меньше преград на пути к заветной цели!
Natt писал(а):
Девочки, а кто знает, при гормонотерапии (Фемастон, Дуфастон), на солнце вообще нельзя или на сколько можно?
Я все прошлое лето просидела на этих препаратах, загорала как обычно, на море 2 раза ездили и на Хортицу почти каждые выходные. Мне врач ничего по этому поводу не говорила
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Natt по поводу платы врачам "мимо кассы".я даю 50грн но не планирую делать это каждый раз.так для стимула.может не стоит? девченки как вы думаете?если есть желание поделитесь мудростью блин а мне нужно сдать анализы все(первичный осмотр)и никак не навернусь.сейчас просто лечу уреаплпазму и не пойму если ли смысл сдавать анализы,когда у меня в организме инфекция? хотя Федорова говорит что мол все равно...
В приступ апатии не впадаю, продолжаю верить во "все хорошо".
очень жаль, что подтвердилось. Держись, другого варианта нет. Врачи в стационаре хорошие. Сама была свидетелем их разговоров с пациентками и слушала рассказы девочек после операций. В теме уже есть описания и процедуры и мнения о врачах. Постарайся сильно не переживать. Надеюсь, что все пройдет легко и быстро.
ZvezDO4KA А как давать? В начале или в конце приема? И что говорить? В конверт, или просить выписать бланчик о пожертвовании? Блин, для меня это… провалиться легче. Надо учиться... Я б на твоем месте, наверное, сначала всетки долечила курс, а потом уже пошла бы сдаваться, чтоб заодно проверить и эффект от лечения. А че ты спешишь? Тогда и видно будет как да что. Или сделай как чувствуешь. Удачи
Мурррка Та мне Ходак что-то сказала, под солнцем что-то вроде зонтика над собой держать, грт, «...жариться на солнце нельзя...». А ты что жарилась, и ниче? Эт наверное потому, что у меня гиперплазия.
viktoriay Знаешь, я тоже от Ходак грубости, как таковой, на себе пока не испытывала, просто строгость. А вот девченки на моих глазах красные от нее вылетали неоднократно, так орала на них. Лично мне она приятна как человек, уже как родная, даже чем-то мою маму напоминает .
Sone4ko Полипчик, очень жаль. Похоже как у меня было. Пойдешь на гистеру - не бойся. Не трать зря нервишки, как я тогда. По-любому будет все хорошо! У меня уже второй месяц после нее, и все отлично. И у тебя будет.
Вот и завершилось, можно сказать, мое обследование в нашем центре. Только что с ГСГ. Результат - полная непроходимость левой трубы при отсутствии правой. Все как я и думала, я чувствовала. Давний спаечный процесс из-за давнишней внематочной не по-скромничал. А на что было надеяться если 13 лет бесплодия? Я и не надеялась. Просто грустно как-то. Значит снова только ЭКО, только теперь я не сомневаюсь. Я даже где-то рада, что непроходимость полная. Ходак сказала, что при ЭКО (да и на всю жизнь) - это гарантия, что не будет внематочной. Меня даже, сказали, на госспрограмму теперь официально могут взять. Так что есть свои плюсы, еще например, предохраняться больше никогда не надо... Так что мой рентген можно назвать удачным. Чего я реву, дура?!?
Девочки извините за назойливость, но у меня еще один вопрос - т.к. процедура не из приятных, понятно что лучше обезболить. В памятке на направлении написано купить кетанов, который введут за 30-40 мин. до процедуры, но Федорова зачеркнула кетанов и написала купить дексалгин, который введут вместо кетанова внутримышечно. Подскажите девочки, кто делал ГСГ, укола дексалгина и таблетки но-шпы достаточно, или еще стоит принять таблетку анальгина? Может это будет уже перебор с обесболивающими (на зеркало я никак не реагирую, а то многие пишут что когда им зеркало вставляют - им больновато) ?
Natt эй, ты чего? Ты же на финишной прямой уже, у тебя все по плану, все получается. Не реви, я даже не знаю, что сказать. Не умею я утешать, а ты умничка, сама кого хочешь на позитив настроишь, нельзя тебе раскисать!
Natt писал(а):
Та мне Ходак что-то сказала, под солнцем что-то вроде зонтика над собой держать, грт, «...жариться на солнце нельзя...». А ты что жарилась, и ниче? Эт наверное потому, что у меня гиперплазия.
Я жарилась именно, иначе ко мне загар не цепляется. Но если тебе врач по-другому сказала, то, конечно, слушай ее.
Natt писал(а):
Меня даже, сказали, на госспрограмму теперь официально могут взять
Это же, наверное, все на долгие годы затянется, если с госпрограммой связываться?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Опыт ГСГ: Процедура не очень болезненная, но неприятная. Терпимо. Три дня готовилась Ношпой. Вечером не ужинала, на ночь чистилась и спринцевалась. Утром легкий завтрак, таблетка Кетанова и укол Спазмобрю в 11.00. Ровно в 12.00 была в роддоме, доктор еще не пришла с приема. Купила бахилы прямо там за 0,70грн. Поднялась на 3й этаж. Кроме меня никого на рентген не было. Спросила медсестру, не рано ли я Спазмобрю уколола, та грт, он действует 3 часа. Пришла Ходак и рентген начали где-то в 12.30. Лежачий рентген аппарат, куча страшилок-инструментов на салфетке. Галина Петровна и рентгенолог. Заправили контраст-жидкость в страшилку. Простелили мою пеленку. Распяли. Самое болючее это спирт, которым все там смазывают. Одни матюги были в голове... Из-за этого жжения я другой боли не отследила, почувствовала только, как пошла тяжесть внизу живота и все. Потом надо "подышать животом" чтобы жидкость хорошенько растеклась и очень-очень расслабиться, не двигаться пока не отснимут. Все, можно слазить. Положить прокладку, т.к. сразу эта жидкость с сукровицей выходит. Платить не надо - все бесплатно. Спросить, когда готовы снимки.
Мурррка Не, уже все нормально, это так детские капризы... Да я тоже думаю, что бюрократия по-любому затянет. Я на них не надеюсь, я в Киев мечу давно, просто "хай будэ".
Charodeika Делай, как док сказала - не ошибешься. Я тоже пыталась оспаривать, но по объяснениям поняла, что тут ко-всем индивидуальный подход. Спецы у нас классные. А насчет дополнительного аналгина, думаю, все-равно. Мне и без него было Ок.
Natt Спасибо за развернутый ответ, я уже не боюсь совсем, только переживаю немного чтобы процедуру сделали нормально и потом побочных эффектов от нее не было. Просто моя врач Федорова, а по записи я попала к Рураковой, т.к. у Федоровой днем раньше все уже было занято, вот и выспрашиваю максимально. У меня вечно так - думаю приду на прием все выспрошу, а потом половина из головы повылетает, приеду домой и думаю и это забыла спросить, и то забыла. Вот одна надежда на форум :)
Natt привет! не расстраивайся, ты ж знала сама, что так будет! а насчет гос. программы ЭКО.. может грамотнее будет стать в очередь на гос. ЭКО, а тем временем заниматься в Киеве своими делами? ну и пусть идет твоя очередь... если не понадобится - просто откажешься...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Charodeika Не за что! На здоровье! Спрашивай, не стесняйся! На то мы здесь и сидим, чтобы обмениваться инфой, которой недостает. Удачи тебе!
сказка Да, я так и сделаю. Вот приеду из Киева, пойду к Стрелко со снимками на эту программу оформляться, а там и разузнаю что да как. Знаю только, что группу набирают, что 16 тыс. – разовая попыточка и все. Потом гуляй вальсом. Кстати, я очень удивилась, но ЭКО в нашем центре не делают. На Донецк уже куда-то отправляют.
Sone4ko писал(а):
...мол, боль сильная только у тех, у кого результат плохой, вообще расстроилась...
У меня не было сильной боли, а результат плохой, так что не расстраивайся. Сказали, боль и результат не связаны меж собой.
Еще касаемо ГСГ. Спрашиваю, -а могло показать непроходимость от того, что труба сжалась от страха или боли? -Нет, грт, не может, да и жидкость под давлением запускаем, трубы не успевают сжаться.
Плохая новость, Гаврилюк сломал руку. Как же теперь гистеры...
Девочки, чьи-нибудь мужья сталкивались с баланопоститом? Что это такое? И как его лечить?
Девочки, объясните мне, пожалуйста, с оплатой в центре. Вот когда была на приеме у врача, она спросила буду ли сдавать анализы на инфекции, предупредила что платные и дала талончик на благотворительный взнос. Потом в регистратуре сказали отнести его обратно к врачу. С этим разобралась. А вот узи дали направление и ничего не сказали. Я решила что когда сделают, то тогда и выпишут прям там. Сделали, ничего не сказали и не выписали. Тогда я решила, что может гинеколог скажет что оплачивать, когда я принесу результат и снова ничего. Нет, я конечно была бы рада, если бы все было бесплатно :))) но я ж знаю, что это, к сожалению, не так. Ну не бегать же мне в самом деле по кабинетам не спрашивать кому еще за что я должна заплатить и куда? И тоже самое с презервативами: ни разу не требовали. Какая я все таки везучая :-D
И еще вопрос вспомнила: мне дали направление на анализы на гормоны, но какие именно там кажется не написаны. Кто уже сдавал, скажите, гормоны щитовидной железы в них не входят? Чтобы их назначили надо сходить к эндокринологу? Спасибо!!!