zuzunka, спасибо! Поеду завтра "сдаваться" Вот меня просто убивает наш "сервис". Позвонила я туда сегодня (в лабораторию "Шеки"), чтобы мне объяснили как подготовиться к сдачи анализов (как правильно собрать мочу, сдавать кровь натощак или нет). Со мной разговаривали таким тоном, будто я вообще не в своем уме такие вопросы задавать Это платная лаборатория, а такое отношение. В моей консультации, где все анализы брали бесплатно, отношение просто великолепное.
Nastasya_ZP, Кровь сдают натощак! Мазок, помыться и если применяете какие-то свечи не применять пару дней. Там еще и очередь большая! Плюс много со стационара с малышами грудными, их , понятное дело, вне очереди! Так что готовьтесь что прийдется постоять. И еще одна медсестра и пишет и забор делает. Так что долго получается.
Nastasya_ZP, я приехала примерно 7-45, никого не было, была первая, потом набежали груднички со стационара (их понятно, без очереди, когда я сдавала их было трое, но они достаточно быстро у них почти у всех мазок изо рта). Пропустила, вышла примерно в 8-20. За мной была очередь уже человек 5-6, но если учесть что она и пишет и делает забор все достаточно долго происходит. Сдавала все сразу, она там все в один журнал пишет.
Цитата:
_Nastya_, а чего больно?
Да как и всегда мазок берут, неприятно, можно так сказать!
Прошла я сегодня эту интересную процедуру Про совету zuzunka мы с мужем приехали в больницу на 7.45 и, слава богу, были первыми в очереди. Когда я вышла после мазков в коридор, там уже человек 10 стояло. Мазки не страшные, но довольно неприятные. За 5 анализов (токсоплазмоз, хламидиоз, герпес, вирус папилломы человека + анализ мочи) заплатили 485 грн. Лаборатория крошечная, медсестра сама все делает: и журналы заполняет, и деньги берет, и мазки... В общем, можно там долго сидеть. В "Диа Сервисе", как по мне, поприятнее.
так вроде же торчи отменили как обязательные анализы да и можно их сдать в любой лаборатории. Я сдавала в центре репродуктологии, как сказал врач, то конечно их лучше сдавать до беременности, чтоб была возможность вылечить, а во время беременности смысла большого нет сдавать, разве что те, которые пагубно влияют на плод и при положительных результатах которых делают аборт. Но на 20 неделе это уже искусственные роды получается не понимаю зачем тогда так затягивать с этими анализами.