Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
Можно и подробнее Запеченные спайси суши Называются они спайси потому, что соус для их запекания очень острый. Начинку для соуса вы можете использовать любую, я делала с мидиями и лососем. Начнем с соуса – майонез 2 чайных ложки смешиваем с соусом чили, наливаем пол чайной ложки соевого соуса, накрошенный чеснок, сыр. Все перемешиваем. Теперь лепим рисовый шарик, обматываем нори и кладем начинку –мидии и лосось. Сверху заливаем соусом для запекания и ставим их в микроволновку на гриль на 7 минут.
А горячие темпурные роллы делала так. 1. Делаем роллы– используем целый лист нори (именно целый). Кладем на него рис, смазываем васаби, затем очередь нашей начинки - кому что нравиться. Я ложила рыбку, креветку, сырок и огурчик. 2. Делаем кляр – одно яйцо, мука и водичка. 3. Разогреваем масло в сковороде. Роллы разрезаем пополам (удобнее обжаривать) и обмакиваем сначала в кляр, а затем в панировочные сухари (получается более воздушнее) и обжариваем. 4. Вынимаем и кладем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. 5. Нарезаем и на тарелочку. Приятного аппетита!
Aнничка, это ты только жаловалось, что Сонька суши не переносит, а сама такую вкусняшку выставляешь Или это изыскания годичной давности, чтобы душу побередить?
Aнничка, выглядит очень аппетитно!!! У тебя классно получились роллы рисом наружу...у меня не очень...как-то рис отпадает... не подружилась я с ними :( Я по горячим теперь заезжаю