evo4ka13,а как засыхают? просто листики сверху? или полностью лист желтеет? Если просто кончики листиков, то это от сухого воздуха. а вот если полностью листы, то надо думать? может что-то завелось, может чего-то не хватает?
Спатифиллум не слишком благосклонен к сквознякам. Однако не все его сорта проявляют свою нелюбовь явно. И уж точно вам не грозит увидеть свой цветок в «голом» виде, как это делают некоторые цитрусовые в ответ на наличие сквозного ветра. Поливать растение следует обильно, но не стоит «запускать» его в болото, поэтому между поливками давайте земле подсохнуть. Зимой полив стоит немного сократить. Если вы серьезно нарушите технологию полива, то ваш спатифиллум об этом незамедлительно сообщит. Пожелтевшие листья являются признаком недостатка влаги, почерневшие - избытка. Поэтому умеренный полив, хороший дренаж и влажность воздуха – основное условие хорошего самочувствия цветка. Кроме того, увлажненность воздуха защитит цветок от вредителей: щитовки, белокрылки, тли и паутинного клеща. Вся статья: http://www.glamday.ru/threads/spatifill ... chaste.63/
ето сухой воздух, опрыскивать регулярно и в средне темное место лучше убрать
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
ето сухой воздух, опрыскивать регулярно и в средне темное место лучше убрать
Согласна, у меня 2 спатифиллума, так на старых листочках иногда тоже кончики сохнут. Мои спатифиллумы мне достались от свекрови, так листики были такие маленькие. После пересадки стали расти раза в 3 большим размером. Уже и цвести стали.