Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
совсем неохота в такую погоду кататься.. время то есть
время то есть, но и не затягивайте сильно, потом глазом моргнуть не успеете уже придется все делать вспешку!
мы договорились за кафе, но залог не оставляли- ждали зарплату в начале февраля, а там у меня день рожденья, день влюбленных- как то подзабыли про залог, нам позвонила знакомая из этого кафе говорит:"Вы чего залог не везете? у меня сейчас в зале сидят молодая пара, заказывают кафе на ваш день уже готовы залог оставить" я спохватилась, дернула БМ с работы и повезли срочно залог очень стыдно перед той парой, которая уже думала, что все хорошо и тут выбегает бухгалтер и говорит, что день занят
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Смотрю,что практически у всех количество приглашенных +/- равное - 40-50 чел. ) Я тоже далеко от этой цифры не ушла По предварительным подсчетам - 40-45 чел.
Elena_Aqua, хорошо, что всё хорошо закончилось и ваша знакомая помогла вам вовремя внести залог за кафе А что у вас будет за кафе, если не секрет , и сколько гостей планируете пригласить?
Лена Санна писал(а):
да ресторан.. только идей никаких
Лена Санна, можешь пока спокойно почитать темку Где праздновать свадьбу в Запорожье?viewtopic.php?f=17&t=49&start=1230 чтобы иметь представление о подводных камнях выбранных для просмотра заведений и составить список кафе/ресторанов, которые стоит посетить в первую очередь
вот только чувствует мое сердце, что гостей прибавится
ИМХО ориентируйтесь на зал на 60 чел., чтобы забронировать кафе , а при заказе меню вы уже будете знать примерное количество гостей. Для 50 чел., если гостей не прибавится, такой зал тоже подойдёт - будет больше места для танцев
Дорогие невесты, кого вы будете приглашать на свою свадьбу? С кем вы советуетесь при выборе приглашенных? Разделяете ли гостей со стороны жениха и со стороны невесты?
Я вообще не понимаю приглашения ВСЕХ. Родня, которую видели 2 раза в жизни, знакомые родителей, которые не имеют лично к вам никакого отношения и т.д. Да, прекрасно, если свадьба пышная, но все же приятнее видеть там близких людей, чем потом , рассматривая фото, пытаться вспомнить кто это вообще. Да и лучше сделать свадьбу шикарнее с меньшим кол-вом людей, чем вполсилы, но с толпой.
Ура. Список сократили. Непонятно кого звать не будем. Все счастливы, начался обзвон родственников дабы поинтересоваться их планами на начало нашего августа и тут... бабах! Мне через моих родителей закатывают чуть ли не скандал, что я кроме пары моих крестных обязана пригласить и их троих детей, которых я не знаю практически вообще, потому что с момента младших классов мы с их детьми не общались никогда! Под предлогом "В школе вы же были как братики с сетричками!". И все равно что мне придется переплатить тысячу гривен за три посадочных места и этих людей никт не знает. Почему вообще приглашала ту крестную? А я не приглашала. родители постарались. Я в шоке. Вообще в шоке. отменить приглашение невозможно, без скандала отказаться от ее отпрысков - также. ДЕвочки, на будущее - запретите ради Бога своим родителям обсуждать свадьбу с кем бы то ни было и тем более приглашаь! Правда мой запрет не сработал
ДЕвочки, на будущее - запретите ради Бога своим родителям обсуждать свадьбу с кем бы то ни было и тем более приглашать! Правда мой запрет не сработал
сочувствую.. может еще как-то решится этот вопрос?? я вот тоже под маминым давлением внесла в список двоих ... больше никого не буду, у нас лимит - 50 (а было 40)