Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 8 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Polina писал(а):
Девочки, может кто знает, куда обращаться в этом случае, буду очень благодарна, позвонила в милицию, только повеселила их.
Раньше в теме кто-то из девочек писал, что звонили, никто у нас собаками в городе не занимается, куда только не обращались.

-- Чт мар 28, 2013 8:24 pm --

stefffka писал(а):
Я сегодня позвонила в мерию, позвонила в управление экологии, где мне сказали что никто и нигде в нашем городе вопросом бродячих собак не занимается! Потому что закон о защите животных не позволяет их отлавливать. А сейчас решают вопрос постройки питомника, а он стоит больше 22 миллионов грн, когда найдут такие деньги то может быть ситуация изменится. А на данный момент никакие организации не занимаются собаками. И если кто-то причинит вред бездомному животному это карается уголовной ответственностью.! Вот так, девочки. А н
стр78

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:27 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Polina, я тебя понимаю и сочувствую))) Только отстрел!!! yesss Они себя чувствуют хозяевами территории, это они нам "разрешают" или "не разрешают" пройти там, где мы хотим. Я не говорю уже о детях. К нам на площадку могут спокойно забежать стаей, залезть в песочницу к детям и "сделать свое дело". Это нормально?! Попробуй еще что-то сказать, хватаешь ребенка и быстренько-быстренько домой))) УЖАС!!!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Rina_zp писал(а):
Они себя чувствуют хозяевами территории, это они нам "разрешают" или "не разрешают" пройти там, где мы хотим.
Так и есть, мы к маме, чтоб дойти, метров двести с малой по балке обходим -obmorok- , чтоб собачек не потревожить, хочу сказать, там не только бродячие, но и отпущенные хозяевами со двора погулять, сколько я с ними не ругалась, толку нет, один в поле не воин.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Polina писал(а):
но и отпущенные хозяевами со двора погулять, сколько я с ними не ругалась, толку нет, один в поле не воин.

Вот и зря. Наборот с такими хозяевами и нужно ругаться, т.к. чаще именно домашние собаки кусают людей

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
YLIA писал(а):
Вот и зря. Наборот с такими хозяевами и нужно ругаться, т.к. чаще именно домашние собаки кусают людей

Polina писал(а):
сколько я с ними не ругалась, толку нет, один в поле не воин.
Не понимаю,
а загрызли все таки бродячие, я не знаю уже как донести, как написать, любыми средствами бродячих собак не должно быть в городе. Поскольку у нашего бюджета нет и не будет средств для содержания бродячих животных в приютах, то уничтожение их единственный выход. И деньги, которые я могла бы передать в приюты для животных, я перечисляю больным деткам, сейчас ответят, как уже было, любители животных с сообщениями, что некоторые звери лучше детей, бросающих мяч в их машину, но это уже все на вашей совести.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 02:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 31
девочки, бездомных собак у нас в городе действительно много.
но если их не будут прикармливать, их будет меньше!!
их часто прикармливают, особенно дети и бабушки -около домов,
на рынках прикармливают торговцы, и собаки бегают откормленные как кони.

всегда жалела животных, но сил больше никаких нет, я не раз видела как они облаивают прохожих, детей в колясках, на велосипедах, я когда иду одна и вижу стаю собак, обхожу их.
ну нельзя же так, не должно быть в городе бродячих собак, это город, а не джунгли.
а сейчас весна и скоро будут новые щенки.
что-то с каждым годом собак все больше и больше.

забавно, что в соседней теме призывают строить домики собачкам в холода, и брать хоть на несколько дней.
а потом жалобы, что нападают собаки.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 05:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
у меня до сих пор свежи воспоминания, как я больше года назад шла в ЖК,будучи беременной. шла,никого не трогала, и вдруг передо мной собака (размером со взрослую овчарку, а то и больше). лает на меня, пройти не дает, прыгает на меня. какие эмоции я тогда испытала - словами не передать. Слава Богу, мимо проходил мужчина и отогнал ее от меня...а так бы не знаю чем это закончилось.
я категорически против этих всех собак! и все правозащитники этих "милых собачек" быстро успокоятся, если не дай Бог из-за этих собачек пострадают их дети :dntknow:

да и вообще, если все так любят этих собачек, то почему же никто их к себе домой не забирает? в меня сейчас полетят тапки -D

-P.S.- без отпугивателя от собак я теперь из дому не выхожу, особенно с ребенком.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 09:14 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
vasilisa333 писал(а):
всегда жалела животных, но сил больше никаких нет

Дело в том, что по моему мнению, собаки действительно объявили войну нам, людям.Да, да, самую настоящую войну. Ведь когда стая собак нападает на человека, они не намерены просто попугать и все, они реально атакуют!!! Кто испытал это на себе - поймет. И еще, думаю, что в защиту этих "милых" животных выступают ТОЛЬКО те люди, на которых собаки ЕЩЕ не нападали!!! Не дай Бог испытать это на себе или на своих детях! Т-Т-Т))) Посмотрите, сколько есть сюжетов - "Бродячие собаки загрызли ребенка", "Стая собак напала на женщину" и пр. Чего ждать? Скажите, что это все происходит где-то там, с кем-то, не со мной? Ждете пока с Вами такое случится? Только отстрел!!! И чем раньше мы это осознаем, тем безопаснее для нас, для наших детей!!!
Natyska писал(а):
без отпугивателя от собак я теперь из дому не выхожу, особенно с ребенком.

Очень правильно!!! На сегодня - единственный реальный метод защиты от атак!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Polina , какой ужас! Сочувствую, так жалко кисулю. :cray:

Пожалуюсь на бездомных собак. Никогда не замечала у нас на Южном много собак, хотя слышала что это так. Но не видела. Ну пробежит мимо 5 собак, ну дрыхнут на остановке, но мне они особо не мешали. Сегодня ночью в школьном дворе как шабаш собачий был. -obmorok- Полночи спать не давали - гавкатня, скулеж, вой какой-то. Кошмар просто! Там явно было не 7 собак, а гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 10:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 62
Natyska писал(а):
-P.S.- без отпугивателя от собак я теперь из дому не выхожу, особенно с ребенком.

А что это за отпугиватель?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 10:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 9
Dondurma, вот уже с неделю, как стая крупных собак, 10-12 точно, обитает возле сада "Червоні вітрила", лежат греются на солнышке, вчера шла мими сада, во дворе гуляют дети и здесь же на садовском подвале (там такое возвышение есть) со стороны двора и детской площадки, лежат все эти красавцы, прямо на территории садика, представляете... я просто в ужасе.
Вчера мы с мужем шли с АТБ на Гаврилова, получается мимо сада как раз проходили и одна из лежавших собак кинулась и начала лаять, несколько тут же подхватили, вобщем хорошо, что все хорошо, если бы сама шла, не знаю что бы я делала. С детьми теперь там не ходим, реально страшно.
И в прошлом году у нас был случай, я шла с двумя детьми, нам наперерез шла бомжичка и за ней стая собак и одна остановилась возле нас и стала лаять и зубы скалить на детей, слава Богу остальные собаки уже успели отойти дальше и не подхватили, и тут эта собака поворачивается в сторону стаи, видит что те уходят и она отстала, помчала их доганять, девочки не передать ужас, который я испытала в тот момент.
Я конечно люблю животных, но такими темпами у нас скоро по улицам не люди будут ходить, а волки и медведи, а доброжелатели им с окон будут еду подбрасывать.

Последний раз редактировалось Т@ня 29 мар 2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 31
Natyska писал(а):

да и вообще, если все так любят этих собачек, то почему же никто их к себе домой не забирает? в меня сейчас полетят тапки -D

.

а я тоже думаю, все ли защитники собак взяли себе домой хоть по одному животному с улицы?
и все ли они, и их собаки тоже, вегетарианцы?
или жалеть надо только собак?

я уверена, те, кто создают такие законы-о защите бездомных животных и запрет их уничтожения-ни они ,ни их дети по улицам пешком не ходят, и их дети вряд ли гуляют во дворах, где погулять и побегать опасно, о песочницах уже молчу, не раз видела, как там стаи собак лежали.

-- 29 мар 2013 09:39 --

Rina_zp писал(а):
vasilisa333 писал(а):
всегда жалела животных, но сил больше никаких нет

Дело в том, что по моему мнению, собаки действительно объявили войну нам, людям.Да, да, самую настоящую войну. Ведь когда стая собак нападает на человека, они не намерены просто попугать и все, они реально атакуют!!! Кто испытал это на себе - поймет. И еще, думаю, что в защиту этих "милых" животных выступают ТОЛЬКО те люди, на которых собаки ЕЩЕ не нападали!!! Не дай Бог испытать это на себе или на своих детях! Т-Т-Т))) Посмотрите, сколько есть сюжетов - "Бродячие собаки загрызли ребенка", "Стая собак напала на женщину" и пр. Чего ждать? Скажите, что это все происходит где-то там, с кем-то, не со мной? Ждете пока с Вами такое случится? Только отстрел!!! И чем раньше мы это осознаем, тем безопаснее для нас, для наших детей!!!

я не знаю уже, что делать.
я звонила в прэжо, там сказали, они этим не занимаются, вообще никто в городе не занимается, никому ничего не надо.
если их хоть кормить не будут, и выкидывать пищевые отходы где попало, собак будет меньше.

еще меня забавляет, как их называют беззащитными :-)
моего родственника укусила такая ''беззащитная'', он ее не трогал вообще, и не подходил, подошла и укусила.
о том, сколько они пугают, когда кидаются и облаивают, вообще молчу.
особенно злые когда холодно, часто вижу, как сидят около магазинов на крыльце- ни войти, ни выйти.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Детки: Сладкая парочка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
vasilisa333 писал(а):
но если их не будут прикармливать, их будет меньше!!

И с чего вы это взяли?! Их будет меньше тогда, когда люди перестанут их выкидывать на улицу, когда они выростают и становятся не такими потешными
vasilisa333 писал(а):
я когда иду одна и вижу стаю собак, обхожу их.

Я тоже, но меня это не напрегает :dntknow:
Polina писал(а):
сейчас ответят, как уже было, любители животных с сообщениями, что некоторые звери лучше детей, бросающих мяч в их машину

Я вроде читала всю тему, но такого тут не видела о_О
vasilisa333 писал(а):
Что-то странно, вы год назад зарегистрировались, но сообщения не писали, а теперь вот решили агитируете отстрел собак....что-то сильно похоже на догхантера, ИМХО
vasilisa333 писал(а):
забавно, что в соседней теме призывают строить домики собачкам в холода, и брать хоть на несколько дней.а потом жалобы, что нападают собаки.

Те кто призывает строить укрытие для собак не жалуются на нападения, ни разу не слышала, чтобы покусали зоозащитника
Natyska писал(а):
и все правозащитники этих "милых собачек" быстро успокоятся, если не дай Бог из-за этих собачек пострадают их дети

Наташ, ну почему сразу такие крайности писать? Типа вот посмотрите, покусают вашего ребенка, тогда посмотрите. Зачем такое писать и кликать беду на других людей?
Natyska писал(а):
если все так любят этих собачек, то почему же никто их к себе домой не забирает?

Наташ, если бы ты общалась с зоозащитниками, то знала бы, что у каждого живет подобранная собака.
Rina_zp писал(а):
Дело в том, что по моему мнению, собаки действительно объявили войну нам, людям

А люди не обьявили им? Сколько собак каждый день находят отравленных? И чаще всего травят ручных собак, т.к. к реально неадекватным собакам эти "люди" боятся подходить. Вот они и убивают тех собак, которые никого не трогают
Rina_zp писал(а):
И еще, думаю, что в защиту этих "милых" животных выступают ТОЛЬКО те люди, на которых собаки ЕЩЕ не нападали!!!

Согласна! А вот не все покусанные люди желают смерти собакам! Многих просто напрягают собаки, вот не нравятся они им и все. А ведь мы, ЛЮДИ, хозяева этой планеты и другие нам не нужны.
Rina_zp писал(а):
Не дай Бог испытать это на себе или на своих детях! Т-Т-Т)))

А почему после Т-Т-Т стоит улыбочка? Эти типа шутка?!
Dondurma писал(а):
Никогда не замечала у нас на Южном много собак

Да, на Песках сейчас очень много собак, раньше такого не было ehh
vasilisa333 писал(а):
и все ли они, и их собаки тоже, вегетарианцы?или жалеть надо только собак?

Ну это уже вообще бред! Тут люди просто против отстрела (не все конечно), а за приют и стерилизацию........и при чем тут МЯСО и убийство?
vasilisa333 писал(а):
ни они ,ни их дети по улицам пешком не ходят

В смысле?
vasilisa333 писал(а):
особенно злые когда холодно

Вот чтобы этого не было и нужны приюты!!!
Когда-то в 90-е я видела как отстреливают собак и как их потом тащат за задние лапы, а они все в крови и остается кровавый след. Не хотелось бы мне, еще раз такое увидеть
Вы бы хоть раз зашли на сайт приюта, посмотрели бы в глаза собак.....может тогда вы стали бы менее агресивны настроены. И еще вопросик, вот кто за отстрел: у вас дома есть собака?
Что-то цитаты не правильно выделились

Последний раз редактировалось YLIA 29 мар 2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
YLIA писал(а):
Наташ, ну почему сразу такие крайности писать? Типа вот посмотрите, покусают вашего ребенка, тогда посмотрите. Зачем такое писать и кликать беду на других людей?

такое впечатление, будто я с бубном шаманю и пишу такое -D
YLIA писал(а):
Наташ, если бы ты общалась с зоозащитниками, то знала бы, что у каждого живет подобранная собака.

общалась! и знаю другую информацию.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:29 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
насчет того, что
Цитата:
думаю, что в защиту этих "милых" животных выступают ТОЛЬКО те люди, на которых собаки ЕЩЕ не нападали!!!

это не так -/no/- меня кусали собаки и не раз! но я никогда не буду за истребление! но согластна с тем, что решать как-то нужно yesss

Natyska, Наташ, как-раз сытые собаки не нападают! на тех же базарах подкормленные они как коврики лежет и только лениво посмотривают crazy а вот голодны еда - голодные и сбиваются в стаи!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 117  След.