Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашні пологи
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 22:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Семья: замужем
Детки: Лизочка и Катюшка

Очки репутации: 27
Повысить репутациюПонизить репутацию
дома можно рожать лишь тогда, когда будет больничное оборудование, а так, может кому то стены и греют, но с легких малыша водичку они выкачать не смогут ehh так что лучше в больнице

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Семья: дружная
Детки: любимые

Очки репутации: 29
Родить своё дитя в любви и спокойствии, без наблюдения и вмешательства посторонних людей, - это масса неповторимых приятных и блаженных ощущений как для родителей, так и для малыша. Ребёнок рождается счастливым, спокойным, таким розовеньким и красивым, а самое главное - здоровым! Он имеет возможность получить всю надлежащую ему пуповинную кровь до последней капли. Никто не стремиться в срочном порядке его забрать, растянуть, измерить, обтереть, взвесить и т.д. Никто не слепит его ярким светом, не заливает в глазки ненужные и вредные капли. Всего просто не перечесть. Он видит только маму и папу, он слышит их приятные голоса, он чувствует тепло их рук. Роды дома - это естественно, так задумано Природой и это должно быть нормой!
Желаю всем будущим мамам гармоничной беременности, приятных родов и здоровых деток!

Последний раз редактировалось Stasya 07 июл 2013 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Очень не люблю такие романтичные и категоричные посты и родах дома, да, это прекрасно, естественно и бла-бла-бла, но подходят такие роды далеко не всем. нужен определённый уровень подготовки , уверенности в себе и определённой рискованности.
ну и ещё в наших роддомах НЕ КАПАЮТ ГЛАЗКИ И НЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ. Взвешивание и всё такое только через 2 часа обниманашек, так что , давайте без такого агитационного тона и критики роддомов.
Яркий свет-да, посторонние люди-да, пуповина..(тут тоже обо всёмс можно договориться).
И всётаки я уверенна, что в наших роддомах можно рожать красиво, не хуже чем дома.
и пока в нашей стране роды дома проходят на "свой страх и риск" то пожалуй и призывать к таким рода неуместно, другое дело, когда это происходит в цивилизованном мире, где роженице помогает сертифицированная доула несущая моральную и юридическую ответственность и у которой на связи врачи и т.д.
а так, роды дома-это прекрасно и романтично , я то знаю ;)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 12:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: самая счастливая
Детки: любимые дочь и сын

Очки репутации: 18
я в жизни не соглашусь на домашние роды.у меня уже есть опыт тяжелых родов со стимуляцией,раскрытием шейки вручную,потому что по другому не получалось и ребенок не сразу закричал,врач помогала задышать нормально.так что,на мой взгляд-это серьезный риск самым дорогим,что есть в жизни.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Недавно разговаривала на эту тему с мужем, хотела узнать его мнение и была рада что наши мнения по этому поводу сходятся. Не стоит рисковать ни жизнью ребенка, ни матери. Вы экономите 600 долл, рожая дома неужели это те деньги которые стоит экономить на ребенке. Ну и я не знаю зачем рожать если на ребенке и экономить.
Возможно дома комфортно и т.д. про стены, но врача, если он будет нужен у вас рядом нет - и это самое страшное для меня (скорая не поможет да и едет она неторопясь - иногда по несколько часов :nails: ). У меня когда отошли воды, а схваток еще не было, то мы неслись в РД - наверное потому что я такая трусиха что ли, но мне спокойнее было когда рядом профессионал и он контролирует процесс.
Почему то мы зубы дома не лечим, а детей рожаем - для меня это странно

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Юля Клеха,вот согласна практически с каждым словом.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Stasya писал(а):
Отбросьте все страхи и сомнения. Пусть останется только знание о благополучном исходе происходящего!
Stasya писал(а):
Отбросьте все страхи и сомнения. Пусть останется только знание о благополучном исходе происходящего!

Как только совести хватает призывать к такому молодых беременяшек, задуривать голову.

Какое право вы имеете распоряжаться здоровьем и жизнью еще неродившегося ребенка. Вы думаете только о себе, о своем моральном состоянии. Типа домашние стены греют. Нам, женщинам, природой доверено такое чудо - рождение нового человека, а некоторые думают лишь о том, что на них могут не так посмотреть или прикрикнуть доктора. Ведь даже благополучно проходящая беременность, хорошее здоровье женщины не является 100%-ной гарантией благополучного исхода родов. А детки сплошь и рядом уже рождаются с различными проблемами и патологиями. Даже сделав 150 узи за беременность никто не даст гарантии, что все будет ок.

Конечно хорошо, что хорошо заканчивается. Но как бы вы, восхваляющие домашние роды, смогли бы дальше жить, если ваш ребенок умрет в родах.

Я тоже шла на роды с желанием рожать самостоятельно, но моя дочка родилась посредством кесарева сечения. И я благодарна богу и врачам, что мы, и дочка, и я, просто остались живы.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 дней
Детки: два сыночка+лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 118
SANA_S, а почему вы решили, что роды на дому-это экономия? (может я правда что-то пропустила, т.к. перечитывать все страницы просто нет времени.
Я своих двоих деток рожала дома и скажу вам, что подготовка к родам и профессиональная повитуха стоят намного дороже, чем вы описываете.
По поводу родов - осталась очень довольна и прекрасно понимаю чувства тех, кто тоже это пережил! но есть разные случаи и всегда и во всем должен присутствовать здравый смысл. Ведь ответственность за жизнь малыша и вашу жизнь лежит только на вас!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Marisa писал(а):
есть разные случаи и всегда и во всем должен присутствовать здравый смысл. Ведь ответственность за жизнь малыша и вашу жизнь лежит только на вас!
вот здравый смысл, по-моему, присутствует у тех кто рожает с профессионалами врачами, а не бабками- повитухами. Здравый смысл в повитухах в чем - чтобы просто родить? А если реанимация нужна или экстреенное кесарево, то что повитуха будет делать? Возмо так родиь просто, то в таком случае она возможно поможет. Ну а вообще с таким же успехом можно не лечится у врачей, а пользоваться услугами бабок-повитух. Ну и само высказывание
Marisa писал(а):
профессиональная повитуха
для меня несочетаемое ИМХО. Если честно, то слово "повитуха" для меня как ведьма почему то воспринимается, как будто что-то колдовское такое, нечистое. Возможно и это одна из причин чтобы обращаться к врачам.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S писал(а):
Вы экономите 600 долл,
SANA_S писал(а):
Вы экономите 600 долл,
о нет, домашние роды дороже самых люксовых роддомовских ( ну если по уму всё)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

Юля Клеха, Юля, а сколько стоят домашние роды? Хотя бы от скольки? 600долл. это я как раз писала люксовые роддомовские роды ;)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

это средние домашние+подготовка.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Раньше все рожали дома при помощи повитух. Еще каких-то 100 лет назад. И вы посмотрите статистику детской и материнской смертности! Так зачем рисковать?
Любой доктор вам скажет, что роды это процесс физиологический и естественный! И если они идут правильно, то врачи там не нужны вообще!
А если что-то не так? С вами? с ребенком?
Еще каких-то сто лет назад был естественный отбор, и на 10 родов до детородного возраста доживало 2-3 ребенка. А сейчас? Сколько раз вы (мама) были на грани жизни и смерти? вы же не уверены что вы на 100% здоровы? Что у вас будут классические роды?
Я против домашних родов! Как по мне, то этот риск не оправдан!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 18:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: самая счастливая
Детки: любимые дочь и сын

Очки репутации: 18
девочки,читаю эту тему и у меня волосы дыбом встают от того,что есть безрассудные мамаши,которые готовы рисовать здоровьем и жизнью своих деток ради своего комфорта -obmorok- у меня была нормальная беременность и врачи говорили,что все пройдет хорошо и етественно,а в итоге, понадобилась их помощь и мне,и моей малышке!
рожать нужно только в роддоме yesss

Заголовок сообщения: Re: Роды в воде
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней

Очки репутации: 1
А представьте, некоторые рожают не только дома и в ванной :) Была я как-то на одном пляжике в бухте Ласпи, как раз дочкой беременная, и мне там завсегдатаи этого пляжа рассказывали, что на это место приезжают рожать даже из России. Представьте - Крым, холодное черное море, и все таки кто-то предпочитает даже там рожать,вдали от цивилизации :) А мы тут о ванных рассуждаем :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.