а когда гульба городская идет? там же на фестивалке и во всех дворах туалеты устраивают
С этим согласна - НО сколько раз у нас такое движение в году ну пусть - 5 дней,я как-то могу пережить эти дни а тем более что на все праздники мы в основном в Крыму.И что самое интересное - все друзья которым так "воняет" центр - всеееее едут сюда гулять,вопрос- зачем?зачем единственные выходные проводить в вонючке?Ну это я так..а вообще каждый конечно выбирает для себя оптимальный вариант исходя из индивидуальных запросов Мы с мужем очень любим суету городскую,любим бродить по проспекту туда-сюда...люблю наш проспект,пусть не самый обЕВРОПеенный НО НАШ!!!
поддержу YLIA, и Инкакартинка и добавлю от себя +ЖД и автовокзалы рядом, когда бы не отправлялся или не прибывал поезд всегда можно пешком пройтись +все таки чистый воздух (насколько он может быть чистым в Запорожье ) +три садика, сейчас начали ремонт четвертого -практически постоянный ветер -все таки мало зелени и парков для прогулок, особенно с детьми если бы переезжала в другой район, то только Космос по поводу школ, я закончила 97 и могу сказать, что тот кто хочет учится, учится и получает неплохие знания и там, педагогический коллектив там хороший девочки писали по поводу роддома на Космосе, был ведь, но закрыли (у меня там младший брат родился)
А для меня там - историческая родина. Плюс рынок, супермаркеты, Ашан
да что те магазины-мне не показатель за покупками можно раз в неделю куда-то проехаться. а вот помню с коляской вдоль Набережной гуляла летом-ни деревца, где бы укрыться можно было, такое пекло еще и от Набережной идет, когда дорога нагревается а идти на транспорт до проспекта вверх-одно мучение
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
для меня это миф,от многих слышала -самое интересное в основном от тех кто живет уж явно не в этом районе
Я работаю в сааамом центре Фестивальной, и по утрам бывает мрак...дышать вообще не чем, сплошной смог. Конечно, потому как людям есть с чем сравнивать! и газовая камера мгновенно, даже визуально видна, когда едешь с Бабурки в центр
Для меня самым главным критерием при выборе района-хорошая транспортная развязка, чтобы можно было до работы добираться пешком, чтобы школа была недалеко и по пути к ней не нужно было бы переходить дороги, где много машин.. Поэтому Бабурка, Бородинский, Космос,Осипенковский отпали сразу , Малый не понравился тем, что если дети будут поздно возвращаться , то с проспекта далеко и страшно идти ( дома с нормальной планировкой квартир ближе к Ашану:), на Фестивальной-шумно. В итоге-живу на 12 апреля, второй дом от проспекта-тихо, недалеко от транспорта, дети были маленькие-ходили на БШ в парк гулять. Со школой правда ошиблась(26-я рядом), пришлось перейти в другую. Из минусов-периодически воняет, но когда выброс, то воняет везде.. Недавно попала в частный сектор ( в районе Наири), теперь точно знаю-свой дом я точно не хочу в этом районе: добираться плохо, 6-ка ходит по расписанию и позже 20.00 уехать проблематично, грязь, не обойдешь..ужасно(для меня)
а вот помню с коляской вдоль Набережной гуляла летом
да уж , реально я оценила парк на Космосе после переезда, мы там же гугяли до 8 месяцев, как это мы ни разу ни встретились (дом на Набережной напротив Интерпласта)
Сколько жили на БШ, воняло только вечером-ночью и то принюхиваешься. А вот вчера была в том районе, вонь страшная. Но я оооочень критически отношусь к заявлениям "экологически чистый район" ,в нашем городе таковых нет и быть не может. Может быть не воняет, но если не слышно запах, то не значит, что чисто. Муж на работу пешком с БШ ходил, сейчас в забитых маршрутках ездит, при том, что выходит в 6-20.
Советская. Старый центр Садики Поликлиника детская, областная в 1-2 кварталах. Школы на разный вкус (спортивная, языки, звычайни) Вузы – в количестве 3шт. На пары просыпаешься за 15 минут до начала)) Библиотеки: детская, взрослая, областная Парки-детские площадки – на ост.Советская, 2 сквера по дороге в Дубовку, собственно сама Дубовка, сквер возле Запорожье-2, возле Театра кукол Театр кукол и в нем же куча секций и кружков для детворы от года и до выпускников школы. До Анголенко и Малого рынка можно пешочком и 2 остановки Кафе-спорт.клубы-боулинг-магазинов тьма-тьмущая Стоянки авто, автомойки Квартиры хорошие)) Раньше вкусно пахло овсом от Пив.завода
Не просто необходимое, а ВСЁ (как модно говорят на сайтах недвижимости) в шаговой доступности. Я о существовании транспорта вспоминала только когда в кино ездила (ах, вот он минус! Кинотеатром Зирку язык не поворачивается назвать. Но он (кинотеатр) есть! Других минусов и не вспомню))
animalis писал(а):
А вот уже начиная от Маяковского-Крытого и до Металла - дышать не чем почти каждый день
Бабурка 15-й Очень и очень довольна. Свежий воздух, заводские ароматы, в концентрации как в центре, к нам не додувают никогда. конечная транспорта и Комерческий ходит сторого по расписанию. Тихий район и рядом балка, Днепр, Вырва - на шашлычки все к нам! Рядом Сиильпо, АТБ, рынок и мелкие магазины...банкоматы, аптеки, Лотос, почта ну и Новая линия - все в радиусе 15 минут хотьбы. Школы и садики в каждом дворе. Очень много коперативных домов - и более ответственные жилыцы ИМХО. Более новый и светлый район в целом...мамочки с детьми, колясочки...ми-ми-ми! Ну и дорога - еду на машине вечером, через Платину - 20 минут от ун. Украина. Пробки на Плотине ооооочень редкие, что в утренний час пик, что в вечерний. Про мосты - согласна, могу и стоять, но 2-х полосная Плотина выручает! Короче, живу тут 3 года - и восторгу нет предела! В двух словах сказала бы - светлый, молодой и комфортный район!
Я работаю в сааамом центре Фестивальной, и по утрам бывает мрак...дышать вообще не чем, сплошной смог. Конечно, потому как людям есть с чем сравнивать! и газовая камера мгновенно, даже визуально видна, когда едешь с Бабурки в центр
+100!!! Фестивалка, дамба..обычно все покрыто клубками дыма
я сильно восприимчива к запахам и вот когда выезжаю в центр, это минимум раз в неделю, всегда слышу заводскую вонь многим говорю, а они мне - неее, сейчас не воняет. Я верю, что есть и хуже и сама видела порт в этом сплошном дыме, и дамбу, и фестивалку но могу с уверенностью сказать в городе воняет всегда и мне очень жалко наших жителей.