Natyska,и мои! Только мои родители ближе к Днепру живут. Возле парка энергетиков. Отсутствие магазинов не замечаем, есть Сильпо, есть машина, чтобы выехать куда надо за покупками. Скупляемся на неделю, вот и все!
Проголосовала за Пески, потому что это если объективно Живу на Бабурке, из минусов - ПРОБКИ Слава Богу мне они уже не страшны К тому же здесь нет приличных кафе, ресторанов, кинотеатров... А из несомненных плюсов - это тихий район, по мне так криминала здесь гораздо меньше чем в центре или на том же Шевчике (был печальный опыт). Здесь воздух почище, машин поменьше, летом можно спокойно открывать окна настежь и не бояться дышать выхлопными газами и пылью Под боком (в радиусе 10 минут пешком) лично у нас 2 детсада и 3 школы
И, товарищи, Бабурка - это не край света! Это 15 минут от центра на маршрутке или 7 минут на машине!
Kapriz, если ты о раздачах на Фестивалке, то да, неудобно. Платить 5,25 за проезд в одну и столько же в другую сторону иногда бывает невыгодно и по времени долго. Тем, кто живет по городу, пересадок не нужно Зато как приехать на Бабурку и померить что-то, так ДАЛЕКО! Где логика? Глам вишенка, на гривну больше чем те кто в городе живет Это если ждать коммерческого
И, товарищи, Бабурка - это не край света! Это 15 минут от центра на маршрутке или 7 минут на машине!
не до конца соответствует действительности для людей, живущих в центре - Бабурка это край географии Я раньше жила на Калантыровке и в сравнении с БШ, тоже считаю ее краем света
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, от БШ 25 минут на коммерческом, даже скорее 20. Но я же не требую устраивать раздачи на Бабурке Тебе вообще разницы никакой - что на Фестивальной, что на Металлургов - одинаково ехать.
про кичкас это что касается многоэтажек, в частном секторе больше проблем, с теми же садиками/больницам, идти далеко, врач не приходит
Ленчик, здесь я с тобой не могу согласится. И на Кичкасе частный сектор частному сектору рознь. Я семь лет живу в частном секторе на Кичкасе, а менять не хочу ничего. Врач приходит, садик рядом, больница тоже.
Да и воздух намного чище, чем в городе, что ни говори, а ветер все-таки чаще дует на центральную часть города
И на Кичкасе частный сектор частному сектору рознь.
ну конечно, все относительно, я говорила про ту часть, где мой брат с семьей живут, и это от них я слышу как недовольны, а переезжать куда-то, то по деньгам не получится поменять, либо на какую-то хибарку разве что. Лучше жить на краю географии, чем дышать такой гыдотой, как в центре Я б вообще куда-то в пригород лучше б выехала, как-то здоровье детей мне важней, чем всякие мелкие бутики в центре(других преимуществ я так и не поняла)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, читаю Ваши отзывы о Бабурке и хочу поделиться своей географией. География такова: очень много лет жила на Грязнова - здесь очень много плюсов: и 5 школ в одном районе, и 5 садиков на таком же участке, и парки есть (правда небольшие и не очень-то ухоженные), и рынки рядом (для любителей, опять же) и студ. городок совсем рядом. Хороший район, НО рядом нет супермаркетов (я живу возле КПУ) и ближайшие супермаркеты или Сильпо на Уральских или АШАН (прилично идти в обе стороны) и очень туго с транспортом (транспорт только с проспекта, до него идти 15 мин). потом жила на Бабурке - мне ооочень там нравилось, мы жили на Рубана, на конечной, все классно - и воздух, и природа, и тишина, НО, мне привыкшей ездить с Грязнова максимум 20 мин в любую точку города (кроме Бабурки), было очень сложно добираться на работу (что не говорите, но в пробках мы стояли каждое утро и каждый вечер в час пик). потом был 5 Южный на Песках - тут мне нравилось абсолютно все (и отсутствие деревьев не смущало), мечтаю, что купим там квартиру и будет там жить. Правда не сталкивалась, но слышала, что с садиками там проблема.. Но каждый раз, проезжая мимо ностальгирую за любимыми Песками
Я б вообще куда-то в пригород лучше б выехала, как-то здоровье детей мне важней, чем всякие мелкие бутики в центре(других преимуществ я так и не поняла)
аналогично у меня муж сейчас как раз и занимается подыскиванием участка в близлежащих селах, нам больше всего Матвеевка подходит, т.к. возле Кичкаса рядом. Такие села сейчас очень пользуются спросом и жилье там далеко не дешевое
Leno4ka писал(а):
я говорила про ту часть, где мой брат с семьей живут