Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
спс, а ты прямо в чашу наливала молоко? горячее или какое?
да прям в чашу и туда порошок. не подогревая предварительно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Настя_14106,Юлькин,вот хотела уточника как сделать в стаканчиках, а то в чаше не удобно, ее потом мой... какие стаканчика берете? сколько воды наливаете? на дно уже поняла - тряпочку...
upa-zh,Вы за йогурт спрашиваете? Я еще не делала,вот разбираюсь пока с тряпочками ,думала,что силиконовые коврики стелят,хотела даже покупать уже специально, а тут все проще. Можно и в стаканчики наливать и в баночки с под детского питания,говорят удобно. Почитайте в теме "рецепты для МВ"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлькин,спасибо,получается тряпочка в воде колбасится? Еще подскажите плиз кто пользовался паром в дексе. Второй раз хотела пропарить рыбу,это ж ужас. Наливаю воду,ставлю подставку,ложу рыбу, начинает вода закипать и прямо поднимается и начинает ччерез клапан вытекать, в инструкции написано 4 чашки,но уже наливала меньше-все равно убегает вода. Рыба не на пару получается а в кипятке варится. Как Вы делаете?
не выдумывайте еще деньги тратить! Эта тряпочка нужна для того что бы не было прямого контакта банки с дном кастрюли, и тряпка не "колбасится" - она же придавлена банками upa-zh, беру молочка прокипяченного и остуженного до температуры около 40 градусов, мешаю в нем закваску (покупаю сухую в пакетиках или баночках, активию не признаю) потом разливаю это дело в 2 полулитровых стеклянных банки, накрываю банки фольгой (в форме крышки) и ставлю в мультю на тряпочку. потом заливаю теплой водичкой почти до края банок и все.
Настя_14106 писал(а):
начинает вода закипать и прямо поднимается и начинает ччерез клапан вытекать,
первый раз о таком слышу наверное очень много воды, иначе я не понимаю как она вообще может вытекать. Я часто делаю на пару, при чем разные продукты и никогда такого не было. Было только раз - мало воды налила или долго парила, в общем вода выварилась и дно немного пригорело, но слава богу легко отмылось.
Юлькин,Aurinko,я не пробовала другие продукты пропарить,но с рыбой вообще непонятно что происходит. Бульбами поднимается вода наверх,вытекает с клапана, рыба в этих бульбах просто варится а не пропаривается. Фигня какая то
Настя_14106, странно, я уже 2 года в Дексе все парю Воду добавляю после того, как ставлю подставку и смотрю, чтобы было расстояние между водой и подставкой, по кастрюльке чуть больше двойки получается Рыба получается чудесная!!!
annet13,я наоборот до двойки старалась не доливать,думала,что это воды много так. Вы сразу ставите рыбу с решеткой и закрываете МВ? Или ждете когда закипит вода а потом ставите решетку? Просто хочу разобраться,что не так делаю
Я делала рыбу на пару но я наливаю воду до двойку вешаю решетку не ту что ставить на дно , а вешаю сверху каструльки и савлю тарелку с рыбой , получаеться очень вкусно
NANO,решетку,которую без ножек ставите правильно? и я так делаю,но почему вода вовсю бурлит и вытекает с клапана первых 10мин. а потом последние 10 мин -вроде нормально,один пар выходит и все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0