Курсы сильнее в Огоньке, в 96 плюс для тех,кто туда собирается.Завуч в самом начале сказала,что если ваш ребенок читает,считает - подумайте нужны ли вам курсы. За год общения с родителями узнаешь интересные вещи. Дети привыкают к украинскому,родители могут быть в этом плане спокойнее.Правда мой начал тулить в русские слова украинские буквы,когда пишет что-нибудь себе.Интереснее всего математика,лоческие задачки дает Окана Ивановна,психолог пишет графические диктанты(у детей плохо идут симмитричные рисунки).Как и всем детям нравится,когда хвалят. Домашки нет,только стишки иногда выучивают кто-как или на уроке,или дома.Сменку носим все время-ноги потеют и переодеваем брюки теплые. Началку заставляют носить сменку, а с 5-го класса не разрешают вешать пакеты в раздевалку! Дети ходят 6 уроков в сапогах,в классе некуда ложить,а с собой никто таскать не хочет - это очень огорчает!!!
_______________________________ Я верю, что дети — наше будущее. Всё, что требуется от нас, это достойно воспитать их и позволить идти своей дорогой. И, конечно, показать всю красоту, которой они обладают внутри себя.
Evgenyia, а есть возможность в началке переодеваться? меня смущает перспектива идти в школу зимой в тонких брюках равно как и сидеть на уроках в теплых штанах
а с 5-го класса не разрешают вешать пакеты в раздевалку! Дети ходят 6 уроков в сапогах,в классе некуда ложить,а с собой никто таскать не хочет - это очень огорчает!!!
Поверьте мне, в 5 и 6 классах дети уже НЕ ХОТЯТ сами никакой сменки. А кому очень нужно, тот носит с собой и переобувается. Старший ребенок ходит в 5 класс, и переобуться не заставишь. Говорит что никто не хочет и рад. Хотя когда училась я, дежурные в школу до 9 класса сменку проверяли.
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Ну, то что не хотят - это понятно. Но это же не нормально в зимних ботинках просидеть весь день
Ну да,можно долго читать лекции о нарушении терморегуляции и грибковой инфекции-до фонаря. Это ж может испортить имидж,если не не те шузы в школе будут несочетаться со штанами.
Но это же не нормально в зимних ботинках просидеть весь день
есть классы, особенно английский в 202 или 212, не помню точно. Так там, если в туфельках сидеть, очень даже можно замерзнуть. Хотя в основном классы теплые.
olechka-zp писал(а):
Это ведь "круто" - не переобуваться, как и не делать все то, о чем говорят взрослые
ну вот пусть ваши до 5 дойдут, а потом попробуйте их побороть))
ну вот пусть ваши до 5 дойдут, а потом попробуйте их побороть))
Я сама в школу ходила Носить с собой сменную обувь не хочется, но если требуют (не допускается даже мысль о том, что можно сидеть в грязных ботинках в классе), то носят все и переобуваются . И зависит это и от родителей, и от постановки вопроса в школе (в большей мере). Если отсутствие сменки в школе считается нормой , то я смогу решить вопрос только "жарко-потеют ноги-надо переобуваться", а вопрос "уличная обувь грязная - он нее грязно в классе-дети этим дышат" останется все равно .
Цитата:
есть классы, особенно английский в 202 или 212, не помню точно. Так там, если в туфельках сидеть, очень даже можно замерзнуть.
Но вы ведь не ходите дома в уличных ботинках, даже если прохладно.
можете привести пример в какой школе переобуваются до 11 класса
Nesta, я сама заинтересовалась этим вопросом. Думала, что везде переобуваются, но если в 96й сменка не обязательна... а мне она казалось школой достаточно строгих правил. Что, правда все родители считают нормальным, что их дети в сапогах на уроках сидят?
Вопрос сменной обуви, как я считаю, зависит именно от администрации школы. Я закончила школу (не эту) в 2000 году, и вплоть до 11 класса во время, когда погодные условия того требовали, дети переобувались - без неё дежурные не пускали в школу (старшие классы), а если кто-то "проскальзывал" ,то учителя просто не пускали в свой класс (полы в полосах). А в младших - это должен конролировать и учитель, и родитель. Я не знаю как сейчас обстоят дела в моей самой обычной школе, но я уверенна, что тот, кто хоть раз вытирал эти полосы на полу, или убирался в классе после грязной обуви вспомнит как важна была сменная обувь. Естественно всех детей обобщать нельзя - но правила и дисциплина в школе важная вещь. Я помню в классах где было очень холодно (и такое есть и сейчас) нам разрешали не переобуваться. Согласна с тем, что даже если мой ребенок переобуется. то так обеспечит только себе комфортное пребывание в школе (ну насколько это возможно), а вопрос про остальных "непереобутых" деток останется. Опять же сколько детей эту сменку забывали...Но потом находили...
можете привести пример в какой школе переобуваются до 11 класса, Аж интересно?
в 71, 11, 31, 25, 28 и 50, это те, где учатся мои знакомые и мои дети.
zinik писал(а):
Ну да,можно долго читать лекции о нарушении терморегуляции и грибковой инфекции-до фонаря.
именно на это и делается упор любящими родителями. Подростки сейчас, хоть и тяжелые, но с ними можно договорится и по поводу сменки. Мои подростки о своем здоровье пекутся и сменку оставляют в шкафу в классе. В самой школе №96 понравилась доска почета - находится на первом этаже, справа. Очень красиво все оформлено. Многие дети подтягиваются, чтобы их фото было на этой доске. Раздевалка прямо на первом этаже, справа, но очень МАЛЕНЬКАЯ, явно не расчитана для всех учеников школы. То же касается и актового зала и столовой, их нужно явно расширять.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
учителя не имеют права НЕ впускать детей в класс! А если ребенок развернется и уйдет, а с ним ТТТ чет случится? В ответе учитель - этот подход в корне не верный
Kalina писал(а):
zinik писал(а): Ну да,можно долго читать лекции о нарушении терморегуляции и грибковой инфекции-до фонаря. именно на это и делается упор любящими родителями.
Девочки, да вы что? В совдепии никогда не было сменной обуви, у меня сменка в школе была до 8го класса - вообще никто не жаловался на грибки и тому подобное Это не значит что я против сменки, очень даже ЗА. Но ее наличие - отсутствие - для меня не показатель при выборе школы
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C