_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Marshmallow, понятно Мама Тимура, спасибо за статью, оказывается нас очень грамотно в 5-й детской лечили
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
начали лечить аденоиды, а выяснилось что это был мононуклеоз
вот и у нас после консультации у Желтова подозрение на вирус, сказал нам что аденоиды, это уже последствия, причина в вирусе, сдали повторно анализы на торч инфекции.
Marshmallow писал(а):
капали Лимфомиозот
мы кололи, раз в 3 дня, нам лор с Энамед, сказала что так более эффективнее.
Здравствуйте,девочки!!!У моих детей (старшему 4,а младшему 2) аденоидит 3-й степени.Через 1,5 месяца назначена операция,пока только старшему.Но я бы и младшему удалила.Я понимаю,что в таком возрасте есть риск,что через год они вырастут снова,но просто сил уже нет.... Куда еще тянуть?Целый год ждать - это уже слишком... Меня интересуют цены.Хотим удалять под общим наркозом.Слышала про Вита-Центр,но там просят 4700!!!!Это очень дорого... Если кто-то знает цены в других больницах,напишите пожалуйста (можно в личку).Просто есть возможность прооперироваться в Харькове,там цена колеблется в районе 2000... Если в Запорожье такие же цены,то нет смысла ехать еще куда-то...
Вот все пишут про аденоиды и их лечение, а кто нибуть что нибуть делает для того чтобы они не росли не развивались? 1. Бассейн. 2. Частые прогулки на свежем воздухе. 3. Регулярные занятия подвижными играми, опять же на свежем воздухе. А то у нас дети под комапами и теликами сидят сиднем, а потом мы все удивляемся откуда у нас столько этих дрянных аденоидов. Мне в детстве дважды удаляли аденоиды, на третий раз когда поставили третью степень, ЛОР сказала, только в бассейн. Другого лечения вам уже не будет. Меня возили на другой край города(всей семьёй, на прекладных, тогда еще кроме троллейбусов-трамваев не было другого транспорта!), и через год все само рассосалось!
либо же вы в ходе всех этих мучений достигли наконец того возраста, когда аденоиды перестают развиваться, а ребенок вырастает (заодно и носовые проходы, и носоглотка). честно говоря, очень удивляет ваша категоричность в суждениях. причем не только в этой теме.
либо же вы в ходе всех этих мучений достигли наконец того возраста, когда аденоиды перестают развиваться, а ребенок вырастает (заодно и носовые проходы, и носоглотка). честно говоря, очень удивляет ваша категоричность в суждениях. причем не только в этой теме.
Мне било 4ре а рассасиваются сами к 7 Может и категорично. Не люблю я рассусоливать.
Marshmallow ,да почему не хочу - я хочу.Я просто консультируюсь по поводу цен.А где находится эта ваша больница?Я если честно,ни разу не была в Запорожье... Мы переехали недавно в Мелитополь с Крыма,тут и начались наши проблемы с носами...(((Поэтому если кто-то делал операцию в областной - расскажите как все прошло.Какой врач,как все прошло?
Вот все пишут про аденоиды и их лечение, а кто нибуть что нибуть делает для того чтобы они не росли не развивались? 1. Бассейн. 2. Частые прогулки на свежем воздухе. 3. Регулярные занятия подвижными играми, опять же на свежем воздухе. А то у нас дети под комапами и теликами сидят сиднем, а потом мы все удивляемся откуда у нас столько этих дрянных аденоидов.
Напишу про себя... У ребенка аденоиды первый раз диагностировали в 8мес!!!! С самого рождения мы практически жили на улице, в теплое время мы ездили в деревню к бабушке и пока не наступали холода жили там. Свежий воздух-целый день. В годик записались в бассейн, ходили долго...Но к двум годам у сына так разрослись аденоиды, что ждать уже не было возможности. Мы их удалили. В обласной детской, оперировал зав отделением - золотой человек! Все сделал очень аккуратно! Продолжали ходить в бассейн, но через год аденоиды начали обратно расти. Наш ЛОР говорил, что будем лечить, тянуть да 6 лет. Сейчас сыну 8 лет, аденоиды остались в том же состоянии, что и в 3 года...Не уменьшились, но и не растут. Заметила хороший эффект после моря. Врач нам посоветовал набрать чистой воды с моря и потом в течении года курсами промывать этой водой нос. Мы так и делаем, быстро проходит отек носоглотки и ребенку легче дышать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Почему я это все написала? Просто каждый ребенок индивидуален... Кому-то помогут свежий воздух, бассейн, подвижные игры, комуто пропить курс лимфомиозота, а кому-то нужны радикальные меры... Лично нам помогла "поддерживать" аденоиды чистая морская вода...