как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Zlatka,стая не нападает одновременно, сначала начинает, одна, а когда уже видят, что сдался пошло уже само коллективное нападение. Т.е. эту атаку надо пресечь на начальном этапе!
Моральные уроды, которых самих нужно после этого расстрелять?
почему сразу моральные уроды? раньше же кто-то этим занимался и не было такого скопления собак на улицах. значит, взрослого или ребенка собака может укусить и это в порядке вещей, а избавиться от такой собаки - это уже моральное уродство?
zuzunka писал(а):
собаки чувствуют ваш адреналин в крови от страха, вот и лают. поверьте ни одна бездомная собака не нападет на вас если вы не будете боятся.
во-первых, когда на меня напали собаки я их не могла бояться, потому как элементарно даже не видела. шла спокойно к дому, а они подбежали сзади и начали кидаться. так что никакого адреналина они точно учуять не могли. а во-вторых, после такого инцидента очень тяжело не бояться их, особенно если они почти в мой рост и сбиваются в стаи по 10 а то и больше штук. сомневаюсь, что я сама смогу противостоять им, если не дай Бог ситуация повторится. и сейчас я больше боюсь не за себя, а за своего ребенка
-- Вс мар 31, 2013 1:31 pm --
SuR писал(а):
В Диане должны быть и в интернет-магазинах. Введите в гугле "шокер купить"
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
поверьте ни одна бездомная собака не нападет на вас если вы не будете боятся.
чи не щодня бачу, як цей міф спростоується. З останніх випадків: стою в черзі за квартиру платити, в середині душно, тож весь хвіст людей на дворі, чоловік так 30, не менше. стоять, теревенять, хто курить, хто дитину бавить. в двох кроках три-чотири собаки під деревами. Між юрбою народу і собаками постійно ходять люди, просто перехожі. Так на кожну другу людину ці собаки вибігають з під дерев і гавкають. то на чоловіка середніх літ, то на двох гламурних подружок, то на маму з візочком. Коротше, байдуже. І найбільше збісила мене бабка в черзі, яка приблизно цей міф щоразу озвучувала, як собаки гавкали. "НА плахова чілавєка гавкать нє будуть, значіт, оні іх чем-то тронулі". Я аж не витримала і тій бабці все сказала: "Шо значить, погана людина. Ви знаєте всіх цих перехожих, що оце язика розпускаєте. По-друге, хто тих собак чіпає? Люди просто проходять повз і навіть не бачать собак, а ті вистрибують з-за дерев і їм по фігу на 30 чоловік народу, який стоїть в ДВОХ кроках! І діти тут же! А як, не дай бог, яка дитина перелякається." Такі всі розумні казати про адреналін, про поганих людей, про те, що собака перша не кинеться. ЗА півгодини стояння в черзі собаки кидались гавкати на перехожих разів 10. А, так, бирки були на вухах, це мене дуже заспокоює.
_Nastya_ писал(а): поверьте ни одна бездомная собака не нападет на вас если вы не будете боятся. Ничего подобного, на пример, шла я через парк днем, разговаривала по телефону мимо меня проходила громадная бездомная собака, грызанула меня за мягкое место и пошла себе дальше....... И вообще столько развелось этих псин, что иногда не пройти.....
_______________________________ Красивая девушка, будет красивой всегда!)
Недавно был выпуск "Пусть говорят", посвященный этой проблеме. Кому дороги нервы, лучше не смотреть!!! После этой передачи поняла, что мне близки мысли так называемых "догхейтеров". Хоть я и не бегаю с арматурой, кирпичом или ядом за стаями, но всеми конечностями за то, чтоб этих животных убрали с улиц. Пусть и с помощью отстрела. Если бы по городу стаи медведей бегали, их бы тоже добросердечные бабули подкармливали?! Уличные псы такие же дикие, как и медведи и это нужно понимать!!!
полностью поддерживаю, насчет уничтожения!но не отстрел на глазах людей. Ведь стреляющий может промахнуться! попасть в ребенка, прохожего. Бродячих действительно много и они почти все достаточно крупные! Я владелица собаки, но этих бродячих мне не жаль т.к это не только опасность, но и разносчики всякой заразы. На меня бродячие не кидаются, если только начинается гавкотня командую чтобы убиралась, скачет поджав хвост. но возможно у меня уже выработался командный голос, т.к. у моего домашнего пса беспрекасловное подчинение. Тут еще надо выработать привычку вообще не пугаться.
Тут еще надо выработать привычку вообще не пугаться.
це ще можна, коли ти дорослий. А от як дитині пояснити, наприклад. Не хочеться ж у панічному страху виховувати, але й так, щоб ішов до тих зграй — теж.
Coolbabka,с детьми тяжело! я даже не знаю! у меня наверное будет тоже с этим проблема т.к сама владелица пита.это достачно любвеобильная порода по отношению к людям. Как потом его буду отучать что не все собаки одинаково добрые не знаю. У подруги кавказец, малую по двору за капюшон по снегу катает! Удовольствие получают оба! Сейчас проблема ко всем собакам лезет целоваться! Вообще не боится!
полностью поддерживаю, насчет уничтожения!но не отстрел на глазах людей. Ведь стреляющий может промахнуться! попасть в ребенка, прохожего. Бродячих действительно много и они почти все достаточно крупные! Я владелица собаки, но этих бродячих мне не жаль т.к это не только опасность, но и разносчики всякой заразы.
Rina_zp писал(а):
Zlatka, полностью поддерживаю мнение! Это война, когда уже это люди поймут?
Zlatka писал(а):
Недавно был выпуск "Пусть говорят", посвященный этой проблеме. Кому дороги нервы, лучше не смотреть!!! После этой передачи поняла, что мне близки мысли так называемых "догхейтеров". Хоть я и не бегаю с арматурой, кирпичом или ядом за стаями, но всеми конечностями за то, чтоб этих животных убрали с улиц. Пусть и с помощью отстрела. Если бы по городу стаи медведей бегали, их бы тоже добросердечные бабули подкармливали?! Уличные псы такие же дикие, как и медведи и это нужно понимать!!!
А что же делать тогда с бомжами и бродячими людьми? Их тоже отстреливать? Они ведь тоже и нападают и разносчики болезней, и детей напугать могут... НО! Они хотя бы могут что-то изменить, вот только не хотят. А бродячие псы не могут ни защитить себя, ни заработать на еду или какой никакой дом. Да я тоже побаиваюсь стай (может не так сильно как некоторые здесь т.к. с детства у меня были собаки каких хочешь пород и бойцовских даже), НО! я все же за более гуманное отношение к братьям нашим меньшим. И мне кажется нужно сохранять свою человечность и постараться сделать их истребленее как можно менее болезненным для них. Они ведь живые существа.
А что же делать тогда с бомжами и бродячими людьми? Их тоже отстреливать? Они ведь тоже и нападают и разносчики болезней, и детей напугать могут... НО! Они хотя бы могут что-то изменить, вот только не хотят. А бродячие псы не могут ни защитить себя
при чем здесь одно к другому я что-то ни разу не видела "стаю" бомжей человек эдак в 10-15, которые окружают прохожего и нападают на него. ну ей Богу, смешно такое сравнивать... люди в большинстве своем находятся в адекватном состоянии, чего нельзя сказать о собаке, больной бешенством, к примеру, или в период этих их собачьих свадеб.
А что же делать тогда с бомжами и бродячими людьми? Их тоже отстреливать? Они ведь тоже и нападают и разносчики болезней, и детей напугать могут... НО! Они хотя бы могут что-то изменить, вот только не хотят. А бродячие псы не могут ни защитить себя
при чем здесь одно к другому я что-то ни разу не видела "стаю" бомжей человек эдак в 10-15, которые окружают прохожего и нападают на него. ну ей Богу, смешно такое сравнивать... люди в большинстве своем находятся в адекватном состоянии, чего нельзя сказать о собаке, больной бешенством, к примеру, или в период этих их собачьих свадеб.
При том, что сегодня нам не нравятся собаки, завтра - бомжи и т.д. Как это не печально, но жестокость порождает жестокость, а безнаказанность - другие преступления. Догхантеров - на кол!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...