В центре сюжета находится жизнь четырёх подруг-домохозяек, проживающих на улице под названием Вистерия Лейн в выдуманном американском городе Фэйрвью. История начинается с того, как их подруга, пятая домохозяйка Мэри Элис Янг заканчивает жизнь самоубийством, застрелившись в своём доме, когда ей приходит записка с угрозой анонима. Каждый эпизод в сатирической манере повествует о жизни жителей тихого пригорода, глазами умершей Мэри Элис Янг.
А кто смотрит этот сериал? Я на удивление себе, когда его начали показывать по Новому каналу стала смотреть... и теперь не могу оторваться
А я смотрела этот сериальчик в интернете. Я, конечно, больше люблю Теорию лжи, но Отчаянные домохозяйки тоже нравятся - легкий сериал, с юмором, множеством жизненных ситуаций и умозаключений. Мне всегда нравилась Линнет Скаво из девушек, а из парней как-то затрудняюсь сказать, кто. Наверное, Шелдон, но это уже Теория большого взрыва
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
да, такого больше не будет . этот сериал единственный в своем роде как "Друзья", "Секс и город", "Все женщины - ведьмы" сериалы, которые вошли в историю и остались в памяти, которые будешь помнить всегда и несмотря на все это сериал, который можно бесконечное количество раз пересматривать и все разы как первый - сплошное удовольствие жаль, что похожего ничего нет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Начала смотреть, пока не очень нравиться, может потом зацепит
Я никогда не видела первый сезон и остальные серии смотрела только когда на выходных попадала. Сейчас решила пересмотреть все серии , нравится как и прежде, хотя первые серии не очень интересные, но потом интрига все же берет свое
Для меня этот сериал - самый любимый. Еще несколько лет назад купила диск со всеми сериями, просмотрела с удовольствием. когда смотрела последнюю серию - просто плакала, жалко, что окончился. Было чувство легкой грусти.
_______________________________ Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет.
Интересные факты о сериале «Отчаянные Домохозяйки»
Сериал «Отчаянные домохозяйки» (англ. Desperate Housewives) – популярный американский сериал, который сочитает драматические и комедийные элемененты. Он покорил сердца миллионов телезрителей по всему миру. Причин популярности этого сериала достаточно много, но главная причина заключается в близости и реальности представленных образов и ситуаций. Вот несколько интересных фактов, которые кроются за ширмой любимой истории об «Отчаянных Домохозяйках»:
- Первоначальная версия сериала, которая имела комедийный уклон, не понравилась компаниям HBO и Lifetime. Сценарий был переработан, в результате чего получилась любимая всеми история с драматической основой и прекрасными легкими нотками юмора. - Создатель сериала «Отчаянные Домохозяйки» Марк Черри заявил о том, что его голову посетила идея первой серии после разговора со своей матерью о том, как доводит ее до отчаяния воспитание детей без мужа. - Среди поклонников сериала есть не только обычные граждане, но и звезды. Опра Уинфри большая поклонница «Отчаянных Домохозяек». Создатели фильма пригласили Уинфри на съемочную площадку, и был даже снят небольшой эпизод с ее участием. - Легендарная реплика Бри во время разговора с Эндрю: « Я бы любила тебя, будь ты даже убийцей» была взята из реальной жизни Марка Черри. Точно так же создателю сериала ответила его мать в тот момент, когда он сделал признанием о своей нетрадиционной ориентации.
- Во время съемок сцены падения Сьюзан в свадебный торт, актриса Тери Хетчер сломала при падении два ребра, однако настоятельно просила продолжить съемки. - Автор идеи Марк Черри нетрадиционной сексуальной ориентации. - Марсия Кросс, исполнявшая роль Бри Ван де Камп, в момент съемок третьего сезона забеременела, поэтому ее не снимали в полный рост, а затем, по сценарию, отправили в медовый месяц. - На создание сериала вдохновила трагикомедия «Красота по-американски» (1999 года). - Режисер сериала считает, что самая успешная роль - это Бри Ван Де Камп, в исполнении Марсии Кросс, на эту роль пробовались семь актрис — Ким Кеттролл, Розанна Аркетт, Хелен Хант, Синди Маргулис, Кристин Дэвис, Кэти Сагал и Николетт Шеридан, которая в итоге получила роль «хищной разведёнки» Идди Бритт.
- Изначально на роль Сьюзан Майер пригласили звезду сериала «Друзья» Кортни Кокс-Аркетт, но та была вынуждена отказаться по причине беременности. - На роль Идди Бритт была приглашена легенда журнала «Playboy» — пышногрудая Памела Андерсон Ли, но в итоге роль досталась британской актрисе Николлетт Шеридан. - Актрисса Николлетт Шеридан решила прекратить съемки в сериале в 2009 году, она заявила, что причина ухода – слишком маленькое эфирное время, которое было отведено ее персонажу Иди в сериале.
- Сценарист Марк Черри ещё до начала кастинга актрис на главные роли предложил режиссёру взять на главные роли женщин из «Секса в Большом Городе»: Сару Джессику Паркер (Сьюзан Майер), Синтию Никсон (Бри Ван Де Камп), Кристин Дэвис (Габриель Солис) и Ким Кеттролл (Линетт Скаво). - Самая успешная «домохозяйка» — 46-летняя Фелисити Хаффман: в 2006 году ее номинировали на «Оскар» за фильм «Трансамерика». - В октябре 2006 году компания Buena Vista Games выпустила компьютерную игру Отчаянные домохозяйки: Игра (Desperate Housewives: The Game), которая включала сюжет 12 эпизодов сериала.
На роль Идди Бритт была приглашена легенда журнала «Playboy» — пышногрудая Памела Андерсон Ли, но в итоге роль досталась британской актрисе Николлетт Шеридан.
Обожаю этот сериал!!! в прошлом году начала смотреть по совету подруги, и залпом пересмотрела все сезоны! такой легкий, ненапряжный, но в то же время есть над чем задуматься. Жаль, что закончился, а нового в таком роде ничего нет по окончанию тоже взяла легкая грусть
Что стало с актрисами сериала «Отчаянные домохозяйки»
Спустя полтора года после выхода в эфир финального эпизода одна из звезд сериала, Марсия Кросс, согласилась на новую «мыльную оперу». Мы решили выяснить, где все это время пропадала актриса и чем занимались другие звезды «Отчаянных домохозяек».
27 апреля 2012 года состоялся последний съемочный день. Сериал «Отчаянные домохозяйки» снимался на протяжении 8 лет – с 2004 по 2012 год. Финальный эпизод последнего сезона вышел в эфир 13 мая 2012-го.
Марсия Кросс (Бри Ван де Камп)
В апреле 2012 года съемки сериала «Отчаянные домохозяйки», которые длились 8 лет, завершились, и у актрисы появилось достаточно свободного времени, чтобы проводить его вместе со своими любимыми дочерьми. Марсия Кросс ждала с нетерпением этого отдыха и возможности посвятить себя, наконец, семье. За время съемок сериала она вышла замуж и родила детей. В меру своих возможностей она занималась семьей, но, по признанию самой актрисы, совмещать работу с воспитанием детей оказалось для нее крайне непростым делом.
Марсия впервые стала мамой, когда ей было уже 45 лет. У нее родились девочки-близняшки – Саванна и Иден. Муж актрисы - брокер Том Махони. За время, которое прошло с момента завершения съемок «Отчаянных домохозяек», Марсия Кросс мелькала на снимках папарацци то на катке, то по дороге на детский спектакль. Актриса была полностью увлечена воспитанием дочек.
С момента выхода в эфир финального эпизода Марсия Кросс не появлялась ни на теле-, ни на больших экранах. И вот, наконец, актриса, которой сейчас, к слову, 51 год, вновь вернулась к съемкам. Она примет участие в пилотном эпизоде нового сериала канала FOX - комедии «Fatrick». Актриса сыграет мать главного героя комедии - Арлин, бескомпромиссную и твердую женщину, диетолога по профессии. Ее героиня гордится только одним своим ребенком – худосочной дочерью. На всех остальных, не очень худых детей она никогда не обращала внимания, в том числе и на главного героя комедийного сериала – Патрика, который долгие годы прожил под гнетом прозвища «жирдяй». Собственно, название сериала Fatrick – эта игра слов, имени Patric и слова fat, которое в переводе означает «толстый».
Ева Лонгория (Габриэль Солис)
За время съемок в сериале чего только не произошло в жизни актрисы. Она закрутила роман с баскетболистом «Сан-Антонио Сперс» Тони Паркером, за которого вышла замуж 07.07.07 в парижской римско-католической церкви XII века, где в свое время венчались французские короли, влюбленные обменялись клятвами верности. По истечении трех лет совместной жизни, Ева Лонгория подала 17 ноября 2010 года заявление о расторжении брака, мотивируя свое решение «непримиримыми разногласиями». На самом деле, Тони Паркер попался на супружеской неверности. С января 2011 года актриса встречалась с младшим братом Пенелопы - Крус 26-летним испанским поп-певцом Эдуардо Крусом, который младше Евы на десять лет. После года отношений пара рассталась в марте 2012 года. Эдуардо вывез все свои вещи из дома Евы, перевез их в Мадрид и... вернулся в Лос-Анджелес мириться с Лонгорией. История получилась красивой. Ева пошла на примирение, и влюбленные вместе поужинали в ресторане отеля «Chateau Marmont». Очевидцы рассказали, что Ева и Эдуардо весь вечер держались за руки и шептались. Ужином парочка не ограничилась: Крус проводил Лонгорию до дома, остался там на ночь и уехал только утром. Но и этого горячему испанцу показалось мало: он не мог обойтись без Евы ни минуты, поэтому приехал к ней на съемочную площадку «Отчаянных домохозяек». Он ждал актрису возле своего белого кабриолета у всех на виду. Ева, которая снималась тогда в последнем сезоне сериала, в перерывах между дублями разговаривала с любимым по телефону, а как только освободилась, сразу вышла к нему на улицу. Как только закончились съемки, пара провела романтические каникулы в испанской Севилье. Но, видимо, путешествие лишь на время смогло укрепить их отношения, и все проблемы всплыли как только они вернулись домой. Молодые люди после отпуска по обоюдному желанию разбежались вновь. Причины разрыва остаются в секрете, но сплетники поговаривают, что слишком темпераментный испанец не хотел ограничивать себя общением только с Евой.
Сразу же после окончания съемок в «Отчаянных домохозяйках», в апреле 2012 года, Ева Лонгория запустила собственное телешоу «Все о любви». 37-летняя актриса, в личной жизни которой на тот момент был полный штиль, стала помогать найти счастье другим девушкам в телевизионном эфире. Звезда «Отчаянных домохозяек» выступила генеральным продюсером шоу.
Ева Лонгория не пропускала ни одного крупного светского мероприятия. В мае она красовалась на ковровой дорожке Каннского кинофестиваля, затем побывала на 60-летнем юбилее восхождения на престол королевы Елизаветы II, потом - в Монако, где участвовала в закрытии 52-го телевизионного фестиваля (на церемонии ей присудили награду в номинации «Лучший комедийный сериал», которым, по мнению жюри, стал «Отчаянные домохозяйки») и встретилась и с князем Монако Альбером II, который очень радушно принял актрису и мило с ней пообщался, после чего даже согласился сфотографироваться вместе с ней на ковровой дорожке.
Несмотря на бурную светскую жизнь, Ева Лонгория успела сняться в главной роли в самом дорогом мексиканском фильме. Бюджет фильма режиссера Дина Райта «Кристиада» составил 20 миллионов долларов – рекордная сумма для кинопроизводства Мексики. Фильм рассказывает о временах Гражданской войны в Мексике, которая началась в 1926 году. Кроме того, 29 августа 2012 года на большие экраны вышел канадский фильм «Бэйтаун вне закона», в котором Ева Лонгория сыграла одну из главных ролей. Ее партнером по съемочной площадке был Билли Боб Торнтон. Фильм не стал громким событием в кинематографе. 19 сентября 2012 года на большие экраны вышел еще менее удачный проект с участием Евы Лонгории - канадский фильм «Темная правда». С тех пор актриса засветилась еще в одном фильме в эпизодической роли – в комедийной мелодраме «Сумасшедший вид любви» - и пропала с больших экранов.
В марте 2013 года, когда прошел практически год с момента окончания съемок в «Отчаянных домохозяйках», Ева Лонгория призналась, что до сих пор не может забыть телешоу. В интервью Parade актриса призналась, как сильно скучает по «Отчаянным домохозяйкам»: «Вообще-то я только что разговаривала по телефону со своей бывшей коллегой по съемочной площадке Фелисити Хаффман. Я скучаю по актерам, и скучаю по своей героине Габи. Это шоу полностью изменило мою жизнь, поэтому воспоминания о нем навсегда останутся в моей памяти – они очень дороги мне».
В июле 2013 года стало известно, что у Евы Лонгории очередной новый роман. В день независимости США 4 июля актриса официально подтвердила, что встречается с 34-летним бизнесменом из Майами - Эрнесто Аргуэлло, который был одним из трех участников того самого реалити-шоу, которое продюсировала Ева Лонгория. Во время участия в проекте у него завязались отношения с бывшей Miss USA Shandi Finnessey, но их роман завершился еще раньше, чем завершилось само шоу. Правда, и с Евой Лонгорией отношения у него продлились всего четыре месяца.
В общем, после завершения съемок в «Отчаянных домохозяйках» у Евы Лонгории началась ее собственная мыльная опера по устройству собственной личной жизни. Последние вести с полей - Ева Лонгория закрутила роман с мексиканским медиамагнатом Антонио Бэстоном. О том, что у «отчаянной домохозяйки» новый роман, журналисты прознали еще в октябре. Но пара скрывала свои отношения. После нескольких месяцев тайных встреч и старательных попыток спрятаться от глаз папарацци Ева Лонгория и ее новый бойфренд Антонио Бэстон вышли в свет. Пара показалась на одном из мероприятий в Нью-Йорке: Бэстон крепко обнимал девушку за талию и не сводил с нее при этом глаз. Ева также сияла от счастья. Говорят, девушка счастлива и надеется, что в этот раз ей повезет в отношениях.
Зато следующий год станет урожайным для Евы Лонгории. На большие экраны выйдут сразу три фильма с ее участием: драма «Any Day», в которой актриса сыграла в главных ролях вместе с Шоном Бином, драма «Frontera», в которой у нее главная женская роль, и дебютная режиссерская работа актера мексиканского происхождения, номинанта на премию «Оскар» Демиана Бишира, под названием «Убежище».
Фелисити Хаффман (Линет Скаво)
После окончания съемок в «Отчаянных домохозяйках» актриса, похоже, залегла на дно. Она не появлялась на светских мероприятиях и не мелькала на страницах желтой прессы в отличие от своей коллеги Евы Лонгории. Оно и неудивительно - Фелисити Хаффман нет необходимости искать новую любовь, она уже давно счастлива в браке с актером и режиссером, номинантом на премию «Оскар» Уильямом Х. Мэйси, и воспитывает двух дочерей, которых родила еще до съемок в сериале «Отчаянные домохозяйки». Старшей Софии Грэйс Мэйси сейчас 13 лет, а младшей Джорджии Грэйс Мэйси – 11. А в свет выходить актрисе, по всей видимости, просто было некогда. В 2012-м году она успела сняться в главной роли в телевизионном фильме «Бумеранг» и в комедии «Доверься мне». В следующем году на большие экраны выйдет боевик «Большая игра» с ее участием. Более того, уже известны картины, которые выйдут на большие экраны в 2015 году, где сыграет Фелисити Хаффман. В обеих актриса сыграет в главных ролях вместе со своим супругом Уильямом Х. Мэйси. В драме «Stealing Cars» супружеской чете достались главные женская и мужская роли. В комедийном триллере «Zendog» они снимутся в тандеме с «принцем Каспианом» Беном Барнсом.
Тери Хэтчер (Сьюзан Мейер)
Как выяснилось после 8 лет съемок на вечеринке, посвященной выходу в эфир финального эпизода «Отчаянных домохозяек», свою коллегу Тери Хэтчер другие актрисы сериала терпеть не могут и с трудом все это время выдерживали ее общество на съемочной площадке. Выяснилось это следующим образом: дамы написали памятные открытки для съемочной группы и подписались на них сами, обойдя ненавистную Хэтчер: «Просто знайте, что во всех грядущих приключениях в вашей жизни обязательно будет частичка нашей любви и благодарности. Спасибо вам за волшебные восемь лет. С любовью, Ева, Марсия, Фелисити и Ванесса». Таким образом, девушки продемонстрировали свое негативное отношение к Тери Хэтчер и буквально вычеркнули ее имя из основного состава сериала. К нападкам на Хатчер присоединился и создатель сериала Марк Черри. «Тери - самая злобная женщина на свете», - сказал он. Хатчер, к удивлению, не отзывается о коллегах плохо, может быть она благодарна, что ее терпели столько времени. «Я никогда не раскрою всей правды о нашем непростом пребывании вместе, но я желаю всем участникам шоу только добра», - говорит актриса.
С момента завершения съемок в сериале «Отчаянные домохозяйки» Тери Хэтчер удалось только озвучить мультфильм «Самолеты», который вышел на большие экраны в августе этого года, и сняться в одной из ролей в мексикано-американском фильме «Я разбивал для гринго», который не покажут в российском прокате. Больше ни в каких проектах за полтора года актриса не участвовала. Она одна воспитывает дочь от второго брака с Джоном Тенни. Девочку зовут Эмерсон Роуз Хэтчер, ей уже 16 лет.