Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
а ніхто і не претендує на те, що це діловий стиль. йшлося про те, що дрес-коду нема, а раз нема, то можна собі це дозволити і нічого страшного тут нема. я не вважаю, що це вульгарно чи псує враження про вчителя
Ох... И я училка. Точнее, преподаватель. Еще точнее - старший преподаватель. Работаю в вузе, преподаю инглиш, зарубежную литературу и их производные, никакого дресс-кода вообще - джинсы одни.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Девочки-учительницы что вы слышали о том, что в декрете стаж, и педстаж в том числе не учитывается с января этого года?
Отпуск без сохранения з/п по уходу за ребенком до достижения им 3х летнего возраста в трудовой стаж входит, в педагогический на сегодняшний день - не входит, в страховой (для расчета больничных) - не входит. Для того, чтобы время декрета зачислялось в страховой и пед стаж маме нужно работать хотя бы на 0,5/0,25 ставки (по документам).
Девочки-учителя, обращаюсь к вам с просьбой. Ищу вакансию учителя англ. языка в школе, с июня 2012 (Коммунаровский, Жовтневый, Орджоникидзевский р-ны). Может у кого-то в школе есть учителя, собирающиеся в скором времени в декрет. Буду благодарна за информацию.
Я проработала учителем 2 месяца. Мне дали самый невыносимый класс школы, после чего я сорвала голос, нашла новую работу и ушла. В учителя больше никогда не вернусь.
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
Irunito, Ирина, я проработала в школе 3 года. Были классы разные, и классы спортсменов и классы с детьми, которые стоят на учете. Я тоже думала, что в школу больше не вернусь, а сейчас вот ищу работу учителем и не могу найти
Svetuliabest, Светлана, я бы на вашем месте поступила так: выбрала курсы, которые более-менее соприкасаются с вашей основной специальностью (или, скажем, с тем, что вам более интересно), выучилась бы по этим курсам самостоятельно (всё есть в интернете, даже тратиться не нужно), потом с этим багажом искала бы работу. Альтернатива школе есть всегда. П.С. Кстати, мне не заплатили в школе, где я работала. Проморозили. А я и скандал постеснялась закатить - дети меня уже полюбили, было неудобно. Я очень рада, что нашла работу, не связанную с такой неблагодарной деятельностью, как преподавание. Но это, конечно, мое мнение, ничего вам не навязываю!
Irunito, Ирина, я уже второе высшее в декрете получила, экономическое, но, к сожалению, без опыта работы по 2-му образованию ничего хорошего, или скорее, нормального, не могу найти. Вот и решила вернуться в ту область, где уже работала и имею представление что к чему .
Ирина, я уже второе высшее в декрете получила, экономическое, но, к сожалению, без опыта работы по 2-му образованию ничего хорошего, или скорее, нормального, не могу найти. Вот и решила вернуться в ту область, где уже работала и имею представление что к чему
Я, когда еще тоже опыта работы не имела в преподавательской сфере (да и сейчас у меня его немного), не прошла несколько собеседований в школах. Собеседование проводили тетеньки, которые с первой минуты предвзято ко мне отнеслись и в принципе не хотели брать учителя без опыта. Тем не менее, я нашла работу в школе (откуда благополучно ушла через 2 месяца), а потом нашла еще пару работ, перекликающихся с моей специальностью. Без опыта, без связей. Было много нелепых собеседований (оставляла историю в соответствующей теме), много отказов, однако в итоге я нашла то, что искала. Искала через интернет, кстати. Светлана, не стоит сужать свои таланты и закапывать стремления. Я не разбираюсь профессионально в экономике, однако, быть может, это расширит ваши возможности для прохождения курсов бухгалтера, и вы сможете удаленно вести бухгалтерию частных фирм. Если бухгалтер/экономист толковый, работу можно найти. И еще у меня плохое отношение к официальному образованию. Одно официальное имею, в остальном всему, что знаю, обучалась сама. Чего и всем желаю!
И я таки учитель. Физик. В разные времена еще догружали информатикой, экологией родного края ну и на замены выходила в 5 класс математикой и в 7 химией. Ну как слесарь многостаночник. 1 сентября будет 10 лет педстажа. Работала и работаю в основном в школах и с 2005 совмещаю в ЗКК, он же ЗКТ.
Девочки, а как вы воспитываете своих учащихся? что касается учебы - тут понятно, есть учебные программы, а вот насчет воспитания интересно, чем руководствуетесь? Я в вузе преподаю, и многие мои коллеги считают, что их задача - дать знания, у пункт "воспитательная работа" - исключительно атавизм в рабочих планах преподавателей...