Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 15:42 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lenochka_2303,
я уже в третий раз прошу уточнить ночные интервалы. Будьте добры, распишите, пожалуйста, по часам ваш приблизительный распорядок дня (например, 8ч - кормление обеими грудьми, прогулка, 10 ч - кормление 1 грудью сон и т.д.)

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 15:51 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Bird,извините ))))) пишу на ходу 1 рукой, Полина с рук не слазить. Засыпает она примерно в 8-9 вечера. просыпается часа в 2-3 , потом в 5, потом как карта ляжет- или гуляет или спит до 7.
7-00 кормление обеими грудьми, прогулка
9-00 кормление 1-2 грудьми. ( сегодня дала 50грн смеси ,уснула до 12)
12-00 кормление обеими грудьми ( кормила каждой грудью минут по 30-40, опять дикий крик, дала немного смеси, уснула на 1, 5 часа. Встала с плачем- животик очень твердый, сделали массажик вроде лучше)
14-00 опять 2 грудьми. Плачет у груди кричит, оттягивает сосок, я надавливаю на грудь- молоко даже не выступает. :cray: Дала смесь. (потом вышли прогулялись.) сейчас спит. Заметила что животик стал беспокоить после смеси =-O

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 15:55 
Счастье рядом
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)

До этого кормила примерно через каждые 2-3 часа 1 грудью, молока было достаточно. после кормления могла еще сцедить гр50-70.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird, Галин, мне кажется, что 5 мл это как то маловато, нет? :-) это сколько раз в день малявка писать должна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 19:49 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Кактуся,
Цитата:
Галин, мне кажется, что 5 мл это как то маловато, нет? это сколько раз в день малявка писать должна?

crazy прошу прощения, я прибрехнула (чего-то где-то у меня с желудком напуталось в плане роста, вместительность мочевго пузыря остается приблизительно одинаковой в первые месяцы вообще, а про размер желудка тут интересно). Позыв к мочеиспусканию происходит, когда наполненность мочевого пузыря 20-40 мл (мы считали 30, когда надо было рассчитать объем мочи приблизительно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 20:00 
Консультант
Цитата

Lenochka_2303,
я по памяти поискала в этом подфоруме ваши сообщения (помню, что уже были вопросы).
Вначале у вас были боли в груди и подозрение на недостаток молока, но прибавки в итоге очень хорошие - это без докорма смесью - я правильно поняла?
Как давно вы ввели докорм? Пустышка-допой присутствуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 20:36 
Счастье рядом
Цитата

да, были и боли и нехватка молока, но потом все наладилось кормила 1 грудью. потом была очень сильная стрессовая ситуация и я заметила что молока стало меньше, а потом вообще мало. А когда уже начался голодный крик, и я вижу что молока ну очень мало, ввела прикорм с этого понедельника. Соску она сосала 1 неделю , потом сама бросила, даю водичку и чек Хипп( от него животику легче)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
Bird писал(а):
VERONA,
Цитата:
1.Значит если спит больше 2хчасов будить?а ночью какой интервал должен быть? или тоже 2часа?

пока, совсем не уберете докорм - да, днем будите. Ночью - пока не вижу необходимости, у вас и так хорошие прибавки при несущественном докорме. Сейчас какие промежутки ночью?
Цитата:
2. И еще вопросик,срыгиваем творожком очень часто, что делать? и нужно после каждого кормления держать столбиком?а то ночью молочко постоянно вытикает,спит со мной!

Сколько раз в сутки, какой объем? Чтобы определить объем приблизительно, вылейте на пеленку ложку воду, запомните размер пятна и сравните с размерами пятен от срыгиваний - больше, существенно больше? Нет ли рвот фонтаном?
Цитата:
3.и если давать вторую грудь, и он высасал и там пусто а он плачет а докорм не хочу давать?

Как часто бывают у вас такие ситуации?
Цитата:
4.И если не отпускает больше часа не заберать грудь?

дети очень часто дремлют на груди, чередуя сон и непосредственно кормление. Если есть возможность полежать с малышом, лучше не забирать - берите с собой книжку или просто телек смотрите, чтобы для вас это не было утомительно. Если нужно что-то делать по дому, то лучше всего решить этот вопрос слингом - и малышу будет комфортно рядом с мамой, и вы сможете что-то делать.
Цитата:
Вот прибавка за 6 дней 170грамм,за эти дни докорм был в один день 2раза по 70 и 40грамм,и один день 1раз по 40грамм!

как я уже писала, прибавка в норме при таком несущественном докорме, т.е. вы справляетесь с кормлением малыша и без смеси. Как пописы-покаки?

1.промежутки ночью бывает 3часа и 4,это с 9 до часу,а потом забераю к себе и просит грудь через 1-2часа и так до семи.

2. очень часто больше пяти раз,объем иногда больше столовой ложки,фонтаном было пару раз,в поликлинике назначили риабал!особенно если был докорм,то срыгиваний больше.
3. Ближе к вечеру к 6-9 часам,иногда в обед,( один-три раза в день),бывает просит грудь через пол часа,и может так весь день,и ощущение что молоко не успевает прибывать.
4.Покаки вчера один раз в день , а сегодня 3раза,а пописы надо точно посчитать,думаю10-12раз

Галина,а вот насчет прикладываний я прочитала сылку,вроде правильно берет,ротик конечно плохо широко открывает,но уменя всеравно ощущается болезненность :-( ,а так смотрю и ареолу всю захватывает о_О
и еще муж говорит что это он срыгивает из-за того что постоянно кушает,типа маленькие промежутки между кормлениями и что я ребенка мучаю -((((
Спасибо! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 18:43 
Консультант
Цитата

Lenochka_2303,
Цитата:
потом была очень сильная стрессовая ситуация

Как вы сейчас себя чувствуете? ощущения стресса осталось? Что-то успокоительное принимали-принимаете?
Если стресс не был связан с малышкой, попробуйте от стресаа "уйти" в неё - еще раз повторюсь про гнездование (можете побить меня тапками, но гнездование - это замечательная штука, особенно с маленькими детьми) - это поможет в борьбе и со стрессом, и с лактокризом, и даже, вполне вероятно, с коликами, поскольку состояние ребенка напрямую связано с психическим состоянием матери (плохо маме - плохо ребенку, мама счастлива- счастлив малыш)
Цитата:
даю водичку и чек Хипп( от него животику легче)

вода и чаи занимают место молока, отрицательно влияя на лактацию (чем больше вы даете посторонней жидкости, тем меньше малышка высасывает у вас молока и тем меньше его вырабатывается в груди). Кроме того бутылки отрицательно влияют на захват и могут приводить к отказу от груди. Поэтому докорм очень желательно давать не из бутылки - ролик.
Воду нужно убрать - детям до 6ти мес. она не нужна и чаще всего вредна. А чаи желательно заменить другими средствами борьбы с коликами - для этого выяснить причину колик: повышенное газообразование, плохое отхождение стула и т.п. (кстати, полезла искать состав чая Хипп - у вас такой?) Как давно колики начались?
посмотрите также тут информацию об уходе со смеси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:20 
Консультант
Цитата

VERONA,
По срыгиваниям. У детей на ГВ есть три возможные причины для срыгиваний: повышенное ВЧД, рефлюкс, пилостеноз/пилороспазм. Первые две обычно проходят по мере созревания нервной системы и ЖКТ малыша. Если есть ухудшение от смеси, то, понятно, что её крайне желательно избегать.
Когда нужно обратить особое внимание на срыгивания:
- Ребенок теряет или не набирает достаточный вес.
- Рвота учащается, объем рвотной массы увеличивается, часто рвота "фонтаном"
- Рвотные массы постоянно зеленого цвета (с примесью желчи).
- Срыгивание сопровождается поведением, типичным для спастических болей в животе.
Если этого не наблюдается, то скорее всего и лекарственная терапия не нужна. Риабал часто используется при повышенном ВЧД. Вам делали какие-то исследования?
Есть несколько простых способов уменьшить вероятность срыгивания:
- кормить чаще, чтобы раздробить порции еды: чем меньше съедается за раз, тем меньше вероятность срыгивания.
- следить за прикладыванием, чтобы уменьшить количество заглатываемого воздуха
- держать вертикально после еды, при смене груди дать выйти воздуху.
- проследить за напором молока в начале кормления - сильный напор может также вызывать срыгивания.
- иногда помогает не класть ребенка на горизонтальные поверхности, желательно поднять матрасик в кроватке приблизительно на 30 градусов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:30 
Консультант
Цитата

Цитата:
3. Ближе к вечеру к 6-9 часам,иногда в обед,( один-три раза в день),бывает просит грудь через пол часа,и может так весь день,и ощущение что молоко не успевает прибывать.

большинство грудничков к вечеру учащают сосания, при этом, естественно, в груди нет ощущения наполненности, как после длительного перерыва, но частые сосания как раз лучше всего стимулируют лактацию при правильном прикладывании. Если ребенок даже при частых сосаниях успокаивается у груди или при смене груди, значит, скорее всего дело не в недостатке молока.
Цитата:
но уменя всеравно ощущается болезненность ,а так смотрю и ареолу всю захватывает

проверьте язычок - виден ли во время кормления? Болезненность больше в начале кормления, потом утихает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Bird,
Нам неделька, учимся кормиться и кормить )))))
Есть вопросик - кормить больно: чем больше интервал времени, тем болезненнее; молока хватает; язычек виден не всегда; болит как в области ореолы, так и сам сосок (печет и колет). Первую минуту прикладывания переживаю с трудом, потом - нормально (легкий дискомфорт все же присутствует). Как быть?

На правах рекламы: Консультации психолога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
Bird, Добрый вечер!
1.а что такое ВЧД ? не исследований никто не проводил -/no/-
2.Нет язычок не вижу,болезненность только в начале,появилось ощущение натертости сосков и грудь в течении дня печет,такого не было раньше.
3. Думала уже налаживаться стало,так нет ehh сегодня весь день висит на мне,не спит :cray: и грудь пустая,взвесила высасал за 30мин только 10грамм -(((( ,а этой ночью ( спит со мной) через 30мин просыпается даю грудь 5мин сосет потом психует вроде как там пусто,и в итоге не нчью не спали ни днем,но докорм не давала!
:cray я уже и жидкости стала больше пить....
4.Скажите пожалуйста, а сколько нужно нам в этом месяце набрать по минимуму?,а то я вычитала в журнале что норма 800грамм,мы столько точно не наберем!
5. А стресс влияет на лактацию? а наследственность влияет?(хотя у мамы моей было много молока)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2010 08:36 
Консультант
Цитата

VERONA,

Цитата:
1.а что такое ВЧД ? не исследований никто не проводил

ВЧД - внутричерепное давление. (извините, что сразу не объяснила, времени вобрез, стараюсь быстрее строчить)
Цитата:
2.Нет язычок не вижу,болезненность только в начале,появилось ощущение натертости сосков и грудь в течении дня печет,такого не было раньше.

нет язычка - значит, прикладывание неверное - отсюда и боль, и неэффективное сосание. Причин обычно бывает две: укороченная подъязыковая уздечка, использование бутылки. Первое лучше проверить у детского хирурга, как можно скорее и подрезать, если действительно имеет место (это микрооперация проводится прямо в поликлинике - дело двухсекундное, а влияет эта уздечка не только на прикладывание и кормление, а еще и на логопедические проблемы в будущем, если сильно укорочена), можно приблизительно самим глянуть. Признаки такие: ребенок никогда не высовывает хорошо язычок, кончик язычка имеет раздвоенный вид (в норме - остренький), дайте пососать свой большой палец с хорошо обработанным ногтем подушечкой на небе, в процессе сосания придавите на пару секунд язычок - он должен "выехать" на нижнюю губку (это же упражнение неплохо делать перед кормлением, но не дожидаясь голода, чтобы малыш был в хорошем настроении - возможно, удастся улучшить положение язычка только упражнением).
В такой ситуации, пока не разобрались с язычком (язык играет практически самую главную роль в сосании груди), малышу надо помочь высасывать молоко и стимулировать лактацию сцеживаниями по возможности. У вас должна быть такая цепочка действий во время кормления:
- сосет одну грудь, пока вы слышите глотки
- когда глотки прекращаются, используете сжатие
- когда глотки пркращаются, перекладываем на вторую грудь.
- опять исользуем сжатие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2010 08:51 
Консультант
Цитата

Цитата:
я уже и жидкости стала больше пить....

жидкости желательно в среднем выпивать от 2 до 3 х л в сутки - слишком большое количество жидкости тоже не желательно, поскольку подавляет выработку окситоцина и молоко может плохо выделяться из-за этого.

Сцеживания. Вероятно, из-за неэффективного сосания ваш организм какое-то время получал сигнал со сниженным запросом и из-за этого лактация могла снизиться. Чтобы восстановить баланс в такой ситуации, нужно ввести дополнительную стимуляцию груди - сцеживание. Не расстраивайтесь, если поначалу будет сцеживаться пара капель - это нормально в такой ситуации, продолжайте стимулировать грудь все равно, цель сцеживания в данном случае не только получение дополнительного молока для малыша (что тоже, конечно, нужно), но самое главное - мозг должен получать запрос на молоко, иначе при неэффективном сосании лактация будет медленно, но верно сворачиваться. При этом, конечно, не желательно сцеживаться из последних сил - лучше отдохнуть. Сцеживайтесь любую свободную минутку, желательно рядом с малышом, касаясь его или разговаривая с ним, - телесный контакт улучшить выработку "кормительных" гормонов.

Если будет необходимость в докорме, то старайтесь придерживаться следующих правил:
- докорм давайте не из бутылки, ролик (помимо проблем с прикладыванием, бутылка еще и очень часто ведет к отказам от груди).
- докорм всегда дается после груди, а не вместо кормления
- докорм желательно не давать большими порциями, лучше дать немного, а потом додать еще, если видите, что не хватило. Не давайте докорм, когда ребенок отворачивается от докорма (конечно, при этом его нужно держать довольно свободно, чтобы он смог отвернутся, когда наестся - это в ролике показано).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения