Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 19:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Оленёнок писал(а):
Если человек считает, что догхантерство - это здорово, о чем с ним еще говорить?

я вот не считаю, что догхантерство - это здорово, но я за отстрел или усыпление собак на гос.уровне. Всякие идеи насчет приютов, стерилизации и т.д. - это конечно здорово, но это все утопия. А я за реальное решение проблемы.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
Мы ходим в 160сад (Правобережный рынок), каждое утро собирается свора собак от больших до малых (т.к по дороге стометровка и их там подкармливают и даже зимой обогревают), так никаких инцидентов не было. Чтоб обезопасить детей на улице был куплен группой ультразвуковой отпугиватель собак. И все норм!

Несомненно должны приниматься все возможные меры в случаях нападений собак, для этого есть наша городская власть, которую мы выбирали и которая исполняет волю народа! А то, что ничего не решается так мы и сами виноваты, мы ж только и можем сидеть за ПК и яро высказывать свое мнение "против", а чтоб дойти до конкретных легитимных решений желания к сожалению нет.

Zlatka писал(а):
А что, детей же нужно приучать к "природе", воспитывать в них любовь к братьям меньшим, так ведь?!

Именно, что нужно. Поскольку как относимся к братьям нашим меньшим так и ведем себя в обществе. Не дай Бог конечно, но Вы не удивляйтесь, если на Вас или уже на Ваших детей или внуков нападет не собака, а подросток выросший на видео догхантеров. Что Вы потом скажите? Думаете эти люди адекватные? Это уже настоящие психопаты, которым собак скоро будет мало и как думаете кто будет следующим "обидчиком"?

Я никак не могу понять, почему людей не устраивает опыт по борьбе с бездомными животными развитых цивилизованных стран? Обязательно нужно всем зверски убить... Что за садизм люди?????????

Zlatka не в обиду будет сказано, но Вы лучше займитесь со специалистами своей фобией, а то она Вам жить мешает.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 13:49 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Rovo4ka, Zlatka несколько раз писала, что на неё нападали собаки, и что живот в таком месте где их много. Я миллион раз повторяла, что необходимо купить отпугиватель собак (знакомый недавно покупал 200 грн.), но нет же.

Вообще такого не понимаю, если ты каждый день ходишь, тебя это пугает,неужели 200 грн. жалко за собственный комфорт.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Rovo4ka писал(а):
Я никак не могу понять, почему людей не устраивает опыт по борьбе с бездомными животными развитых цивилизованных стран?
Опыт подходит, но ведь его не используют в нашей жизни?!! Приняли закон "собачек не отлавливать" и все! Вот и получается что таблетками люди спасаются.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Zlatka писал(а):
собачек нужно подкормить детьми, они и подобреют

видимо детей у вас нет, иначе бы даже рука не поднялась такое написать
Dijona писал(а):
Территория садика, должна быть ЗАКРЫТАЯ. Пусть принимают меры, залатывают дыры в заборе, закрывают ворота.

вот именно - ведь где пролезет собака средних размеров, пролезет и ребенок, который может "уйти к маме" уже был такой случай в моторовском саду.
Mashali писал(а):
да никто здесь не говорит, что "догхантерство это здорово"

говорит - прочитайте посты несколько страниц назад - двое уже поддерживают их
Rovo4ka писал(а):
Zlatka не в обиду будет сказано, но Вы лучше займитесь со специалистами своей фобией, а то она Вам жить мешает

это точно yesss

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Rovo4ka писал(а):
Не дай Бог конечно, но Вы не удивляйтесь, если на Вас или уже на Ваших детей или внуков нападет не собака, а подросток выросший на видео догхантеров. Что Вы потом скажите? Думаете эти люди адекватные? Это уже настоящие психопаты, которым собак скоро будет мало и как думаете кто будет следующим "обидчиком"?
Ян, ну вот скажи честно, ты через слово мои посты читаешь или издеваешься?
Rovo4ka писал(а):
Я никак не могу понять, почему людей не устраивает опыт по борьбе с бездомными животными развитых цивилизованных стран? Обязательно нужно всем зверски убить... Что за садизм люди?????????
Да потому что есть более насущные проблемы, чем пристраивание диких собак! Что не понятного?!
Rovo4ka писал(а):
Zlatka не в обиду будет сказано, но Вы лучше займитесь со специалистами своей фобией, а то она Вам жить мешает.
Да нет, она сохраняет мою жизнь, а не мешает ей. И детей своих к дворовым псам я близко не подпущу. Животные должны быть либо домашними, где за них отвечают, за ними ухаживают и заботятся, либо в лесах, степях, где им и место. Третьего не дано!

-- 03 апр 2013, 13:01 --

Dijona писал(а):
Вообще такого не понимаю, если ты каждый день ходишь, тебя это пугает,неужели 200 грн. жалко за собственный комфорт.
Отпугиватель до одного места. Это так, на заметку. В кармане всегда лежит пакетик с красным перцем или это перечит УК?
pchelka,не нужно мне говорить, что делать и я не буду говорить о том, куда тебе нужно идти, ок?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Dijona писал(а):
Rovo4ka, Zlatka несколько раз писала, что на неё нападали собаки, и что живот в таком месте где их много. Я миллион раз повторяла, что необходимо купить отпугиватель собак (знакомый недавно покупал 200 грн.), но нет же.

Вы же за европейский подход, да? Как вы считаете, если бы европейцу дали такой совет, он бы понял с какой такой радости, заплатив налоги, он должен еще и отпугиватели собак покупать -obmorok- и бояться пройтись по улице из-за стай бродячих собак о_О

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Zlatka писал(а):
pchelka,не нужно мне говорить, что делать и я не буду говорить о том, куда тебе нужно идти, ок?

я очень расстроюсь и буду плакать -D -D -D

Последний раз редактировалось pchelka 03 апр 2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka писал(а):
Да потому что есть более насущные проблемы, чем пристраивание диких собак! Что не понятного?!

Как по мне эта проблема не менее насущная. И для меня большая разница какими методами ее решают.

Rovo4ka писал(а):

Zlatka писал(а):
Да нет, она сохраняет мою жизнь, а не мешает ей.

Жизнь сохраняет инстинкт самосохранения.
Ну если Вам комфортно жить постоянно в страхе и в озлобленном состоянии, то наверно Вы правы.

Zlatka писал(а):
И детей своих к дворовым псам я близко не подпущу. Животные должны быть либо домашними, где за них отвечают, за ними ухаживают и заботятся, либо в лесах, степях, где им и место. Третьего не дано!

Так же и у детей сирот должны быть родители, у беспризорников - дом. И не в Вашей власти решать сколько тут всевозможных вариантов.

-- 03 апр 2013 13:25 --

LIra писал(а):
Вы же за европейский подход, да? Как вы считаете, если бы европейцу дали такой совет, он бы понял с какой такой радости, заплатив налоги, он должен еще и отпугиватели собак покупать -obmorok- и бояться пройтись по улице из-за стай бродячих собак о_О

Так европеец в свое время отстоял свои права! А мы сидим и ждем, что какой-то дядя перестанет казну воровать и обратиться к нашим земным проблемам ehh

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Rovo4ka писал(а):
Так европеец в свое время отстоял свои права! А мы сидим и ждем, что какой-то дядя перестанет казну воровать и обратиться к нашим земным проблемам ehh
А что лично ты можешь сделать и делаешь для решения этой проблемы?

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Отредактировано модератором Инкакартинка

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:40 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
LIra писал(а):
Вы же за европейский подход, да? Как вы считаете, если бы европейцу дали такой совет, он бы понял с какой такой радости, заплатив налоги, он должен еще и отпугиватели собак покупать и бояться пройтись по улице из-за стай бродячих собак
LIra,у каждого свой выбор. Некоторые и после того как их 10000 раз укусят, всё равно пойдут по той же дороге.

Я считаю, что если проблема есть её надо решать. Я за собственный комфорт.

Zlatka писал(а):
А что лично ты можешь сделать и делаешь для решения этой проблемы?

Zlatka, давай не будем начинать, и так уже куча всего переписано, кто что сделал. И как результат те, кто больше всего возмущаются в итоге ничего не делают, сидят и ждут пока за них всё решат.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Dijona, почему когда доходит суть до дела, то сразу
Dijona писал(а):
давай не будем
?!
Человек против того, чтоб решать проблему радикально, но ничего не предлагает и не делает. Я такого не понимаю :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka писал(а):
Rovo4ka ,А что лично ты можешь сделать и делаешь для решения этой проблемы?

Код:
Сегодня проблема бродячих животных в Запорожье напоминает замкнутый круг. Согласно закону, убивать хвостатых «бомжей» нельзя. А отселить их - некуда. Ведь городского приюта в Запорожье до сих пор нет. И когда он появится - неизвестно. Городской голова пообещал к сентябрю представить проект (!) приюта для животных, где их будут стерилизовать, прививать и отпускать на волю. Лишенные возможности продолжать род, бездомные собаки постепенно исчезнут с городских улиц. Согласно опыту многих европейских городов, таким образом за пять-семь лет можно полностью избавиться от бродячих животных. Ведь в окружении автомобилей и жестких условий жизни век собачий недолог.

Поскольку городского приюта как выше сказано у нас нет, можно поддерживать хотя бы тот, что есть. Кто чем может поможет и уже будет плюс.
http://day-lapu-drug.zp.ua/

Можно "стадом" сидеть дома, а можно и потягаться за свои законные права.

Предупреждение.Нарушено правило
2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме.
Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта.
Исключения1: ссылки на источник информации. В случае копирования вами материала (статьи, фотографий с другого сайта защищенного авторским правом) ссылка (автор) указывается обязательно.
Исключение 2: ссылки на запорожские сайты! При написании данных ссылок используйте Личную переписку, если только этот сайт не источник скопированной вами информации. Если написание ссылки на запорожский ресурс жизненно важно для Вас, обратитесь за разрешением к Администратору форума.
Отредактировано модератором Инкакартинка

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Zlatka писал(а):
Человек против того, чтоб решать проблему радикально, но ничего не предлагает и не делает.

ага, меня тоже умиляет, когда на форумах пяткой в грудь бьют в защиту собак, а как начинаешь спрашивать - сколько конкретно ты собак забрал к себе или нашел хозяев, так сразу про детей и т.д. начинают рассказывать.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Кроме как "надо строить приюты, принимать законы и стерелизовать" (помимо отстрела и травли) я ничего дельного не прочитала за 90стр темы не прочитала. А кто будет строить? Я? - Нет, лишней копейки на это у меня нет, ты? Сомневаюсь! Так ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? Отлавливать и стерилизовать? Так какой человек в здравом уме вообще к ним подойдет? И кто отдаст кровный 300грн за дикую собаку?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 117  След.