Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 19:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Кто оплачивает вашу свадьбу?
Мы сами 40%  40%  [ 131 ]
Часть родители, часть мы 40%  40%  [ 132 ]
Родители 20%  20%  [ 66 ]
Всего голосов : 329
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 22 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Свадебный этикет — перечень правил, с которым так или иначе приходится сталкиваться всем, кто принимает участие в торжественном мероприятии под кодовым названием «рождение новой семьи».

И одним из самых животрепещущих пунктов в этом внушительном списке является вопрос, кто должен оплачивать свадьбу? Причем животрепещущий — мягко сказано, потому как распределение финансов — важная тема, требующая мудрого и ответственного подхода.

Поскольку свадебный этикет помогает сориентироваться в предстоящих тратах и по справедливости распределить их между членами обоих семей, наши молодожены также могут взять его за основу в период предсвадебной подготовки.

Итак, кто и за что должен платить?
Невеста тратит деньги на:

• свадебные подарки для жениха и его родителей;
• кольцо для жениха;
• номер в отеле для родителей (если они из другого города).

Жених оплачивает:

• букет и свадебный подарок для невесты;
• бутоньерку для себя;
• обручальное кольцо для будущей жены;
• пошлину или обряд венчания;
• брачную лицензию (документ, подтверждающий право вступить в брак, например, в силу возраста или отсутствия иного действующего брака);
• номер в гостинице для первой брачной ночи;
• галстуки, перчатки и прочие аксессуары для мужчин, присутствующих на свадьбе;
• свадебное путешествие.

Проблема «кто должен оплачивать свадьбу» решена наполовину, теперь — черед родителей.

Родители невесты оплачивают:

• банкет;
• свадебное платье невесты;
• изготовление и рассылку приглашений для гостей;
• услуги оператора, фотографа и свадебного распорядителя (тамады);
• украшение зала шарами, цветами, работу флористов и аниматоров;
• наряды и аксессуары для подружек невесты;
• свадебный кортеж.

Родителя жениха спонсируют:

• костюм для жениха;
• покупку презента для молодоженов;
• репетицию свадебного ужина.

Такой алгоритм решения вопроса кто должен оплачивать долгожданную свадьбу, потихоньку приживающийся и у нас, кажется более-менее правильным. К тому же данная ситуация предполагает активное участие будущих молодоженов, а значит, их мнением никто пренебрегать не станет. Следует отметить, что распределение несколько условное, потому как допускаются вариации и дополнения по согласованию обеих сторон.

Современная действительность вносит в устоявшиеся традиции свои коррективы и на вопрос, заданный жениху и невесте, кто оплачивает вашу свадьбу все чаще можно услышать — мы. Молодое поколение старается быть независимым и решать все вопросы самостоятельно. Что же вполне справедливо. Подобный вариант развития событий имеет массу плюсов — свадьба, устроенная силами двух влюбленных сердец получается на редкость трогательной и запоминающейся. Это неудивительно, ведь в данном случае оплачивает свадьбу настоящая любовь.
Кто будет оплачивать вашу свадьбу — решайте сами, главное — чтобы этот день был наполнен счастьем, радостью и искренними эмоциями.
Источник: podruganevesti.ru/kto-dolzhen-oplachivat-svadbu/

Кто оплачивает ваши свадебные расходы? Только вы с мужем, или вам помогают ваши родители? А возможно ваши родители оплачивают все сами?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
inn4ik
И я вообще говорила о "скромной свадьбе" - поддерживаю, что за полгода не накопишь много, но хоть на что-то соберешь, будущие молодожены (моя родня) живут у бабушки, платят за коммуналку через месяц (поочередно с бабушкой и питание пополам им полегче немного - у бабушки пенсия неплохая и внука она подкармливает т.е. продукты закупают тоже поочередно) Т.е. небольшая экономия у них все же есть.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Ну я не про себя писала, а вообще, просто мы живем отдельно от родителей и я не представляю как можно что-то собрать даже на скромную свадьбу.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Мы вот тоже сами на свадьбу собираем, планировали в прошлом году, за год насобирали 28000....и купили себе машину ha-ha2 Теперь с любимым вроде определились с датой, собираемся 13 августа узаконить наш союз, вот еще бы успеть финансово разжиться за эти 3 месяца или экономить на чем-то, а то насобирали только 50% от необходимой суммы, мои родители правда настояли, что купят мне платье и хотят на себя часть расходов по банкету взять, но тут уже я против, мне стыдно брать у них деньги, при том, что я уже давно самостоятельная девочка, а вот у милого нет никого, так что с его стороны ждать помощи неоткуда.

-P.S.- Кстати, мы живем вместе уже 5 лет, правду говорят, чем больше живешь вместе, тем меньше замуж хочется. Если бы мой МЧ не настоял на свадьбе и мои родители при каждом удобном случае не напоминали бы, что не хорошо так просто жить, я бы еще пару лет в девках ходила и не задумывалась бы. -/no/-

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы только небольшую часть насобирали, остальное родители, хотелось бы хоть как-то поучаствовать в оплате свадьбы.
Если бы сами копили на все, то я бы еще долго в девках ходила. yesss

СообщениеДобавлено: 21 май 2010 21:24 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
У нас почти всю свадьбу оплатил муж (хорошо что есть возможность заработать за границей), я бы вообще ни копейки не внесла, если бы не неожиданный подарок дедушки (5 000 грн). А родители мужа дали 2000 долларов, которые мы радостно ухлопали, купив свадебное путешествие -D . Так что считаю, что нам повезло! А вообще мне кажется, у всех ситуации разные, в одном случае не зазорно и если родители оплачивают торжество, в другом - лучше самим оплатить, у всех все по своему.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
А мы еще с прошлого сентября задумались о свадьбе... и решили годик подождать, чтоб самим насобирать на свадьбу... он пролетел так, что мы и оглянуться не успели... на сегодняшний день у нас получилось накопить 1000дол. конечно на банкет не хватает по-этому решили обойтись без него... но с красивыми нарядами, обязательно фото и видео, и хорошую машину!

единственное, родители захотели чтобы мы все равно посидели немножко с ними в кафе, которое оплатят сами... итого от родителей мы возьмем только 2000грн....

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 20:24 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Маришка, 8000 грн может не хватить -/no/- Мы без банкета потратили 12000. Это с фуршетиком возле ЗАГСа и прогулкой с гостями. Ну даже если вычесть фуршет и прогулку все равно надо минимум 10000 грн. Хотя конечно все еще зависит от ваших запросов к платью-костюму, фоографу и машине yesss Желаю вам, чтоб ваши возможности идеально совпали с вашими ожиданиями -flo-

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 20:35 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Маришка,
молодцы! пускай и тысяча долларов. зато ВАША! уважаю, когда жених и невеста рассчитывают на свои финансы, родители, естественно, и так помогут чем могут. но то, что накопили сами - достойно похвалы bravo

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Маришка
Я так поняла, вы уже все купили и вам хватило 1000 у.е?
-P.S.- Потому что у нас тоже роспись и выходит 10.000 грн ehh

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 00:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Детки: дочь Виктория

Очки репутации: 3
Молодцы девчата.столько самостоятельных и здравомыслящих :-)
Ведь не главное за ск-ко свадьба.лишь жили бы хорошо :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 11:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Муж+дочь+кот
Детки: Дашка радость моя

Очки репутации: 2
А мне вот кажется что родители должны помочь. ну кем надо работать чтобы себе полностью свадьбу сделать?!! нужно или просто расписаться или лет в 30ть выходить замуж!
мы тоже себе сами собираем но на всем экономим - это не очень приятно!
да и каждые родители должны планировать заранее свадьбу своих детей!!!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Настёна
а еще их учебу, рождение ребенка, и старость..ИМХО-это называется жизнь и каждый вменяемый родитель об этом думает, но не каждый в состоянии помочь..

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 11:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Муж+дочь+кот
Детки: Дашка радость моя

Очки репутации: 2
ну вот многие тут пишут что свадьба переваливает 40тысяч. ну вот явно не сами заработали.....

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Настёна
с чего ты взяла? Может человек работает на хорошей должности..Не все ведь в 20 лет женятся..
А если нет, то в основном люди указывают, что им кто-то помагал :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Настёна, ИМХО ничего родители вам не должны. Если у них есть возможность и желание помочь - слава богу. Но говорить, что они что-то должны :vaco: Нет денег на шикарную свадьбу, всегда можно просто расписаться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.